5 2023-12-04

おすすめ!
Fitにつけましたが他のところで買ったものは
運転中グラグラ揺れてしまって安定感がなかったですが
こちらは揺れず安定感があります!
初めについているものはうまくつけれず、付属のもうひとつの方でつけたらつけれました!

• hdm1139さん
  • hdm1139さん

5 2023-01-04

良くできたスマホホルダー
まず結論から述べますと、良い品でした。
以前はAnkerのホルダー(画像2枚目)を使っていましたが、経年劣化で樹脂パーツが壊れてしまい買い換えることになりました。
エアコンの吹き出し口に固定するタイプについて、amazon・楽天でかなりの数の商品をチェックしましたが、商品サイトを見た限りではこの商品がベターかなと思い購入しました。
良かった点
・エアコンの吹き出し口に固定するパーツが2種類入っていること。様々な形状の吹き出し口にも対応できるのではないでしょうか。ちなみに私の車にはぴったりでした。
・エアコンの吹き出し口に固定するパーツの"台座"が大きめで、ゴムが貼ってあること。エアコンの羽に引っかけ、吹き出し口周囲を台座で押さえるような取り付け方ができるので、荷重が軽減され羽を痛めにくいはず。 (画像1枚目)
・とにかく固定パーツが良くできている。
・スマホの付け外しが楽なこと。
・全体的にコンパクトで最小限の大きさで完結するように作られている。
メーカーに今後期待したい点
・吹き出し口に固定するパーツに"足"を後付けできるとより良い。荷重が分散されエアコンの羽を痛めにくい構造にできる。ただしデザイン性を損ねるし、スペース的に取り付けられない車も出てくると思う。(参考画像2枚目)
・車の振動で各パーツから若干音が出るので、もっと静音性を上げてそれをセールスポイントにしてもいいのではないか。EVなど静かな車や神経質な人も喜ぶと思う。
・"重力ロック式"は便利だしコンパクトでいいと思うが、従来型の下で支えて横を挟むタイプの商品もあってもいいのでは。スマホの横置き対応のために。

5 2022-07-11

画像見にくいですが、ちゃんと付けられました。以前使用していた物はマグネットで、田舎な道だとすぐ滑落してましたがこれはガタガタ道でも大丈夫でした!

4 2022-10-25

良い商品です
スペーシアギアに取り付けました。
説明書のない商品ですが簡単に取り付けできました。最後のページの動画をご覧になってから取り付けると簡単だと思います。
商品はとてもいいのですが、車種的に場所が微妙でハンドルが視界に入ってきてしまいます。
あと、スマホリングのついたカバーを装着しているので干渉してしまいます。運転時はカバーを外してからセットします。

2022-10-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるショップを目指し努力して参ります。
引き続き当店をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
  • 青18号さん
  • 青18号さん

5 2022-06-04

カーナビ代わりにスマホを
スマホをカーナビ代わりに使うため購入しました。車はFD3Sです。取り付けに手間取りましたが、無事装着できました。ボールジョイントのお陰で見やすい角度にできました。手帳型スマホケースで、少しボールド感に不安な感じでしたが、足回り結構硬いので振動大きめでも問題無しでした。エアコン吹き出し口取り付けタイプは、エアコンで直接冷やせるので良いですね。

5 2023-01-27

TOYOTAのランクスです
まっすぐのタイプとカギフックのタイプと2種類のフックが付属していました。まっすぐのタイプは厚みがあって入らず、カギフックのタイプが使えました。使わないときはコンパクトに細くなるのでとても良いです。

• Matt Bahrさん
  • Matt Bahrさん

5 2022-10-15

付属の吹き出し口差し込みで旧型NboxにiPhone7+設置可能。今んとこ落下無し

• puchamさん
  • puchamさん

5 2022-09-15

アームが干渉、でも満足
スマホを置く時アームがダッシュボードのパネルに若干干渉したものの問題なし。
それを差し引いても素晴らしい商品でした。装着して走行してみましたが、思いのほか揺れを拾わない使用感は秀逸でした。
写真がどうしても逆さまになって直らないのでそのまま投稿します。
良いお買い物させて頂きました。

• あむ9675さん
  • あむ9675さん

5 2022-08-11

買ってよかった!
付け方簡単だしアダプターの交換用もついててかなりよかったです✨

5 2021-07-02

かっこいい
DJデミオの丸い吹き出し口にも装着できました。
送風の方向に制限が出てしまうのは仕方ないと思います。
スマホを置いていないときの見た目が凄くシンプルでカッコいいので気に入ってます!

• Bufuwooさん
  • Bufuwooさん

5 2020-10-04

AZR65Gヴォクシーに装着
2003年3月から使用しているヴォクシー(AZR65G)のHDDナビの地図更新が数年前からできなくなったので、ナビの更新、ポータブルナビの設置を検討していましたが、ナビ更新費用(設置費用を含めて約10万円)、ポータブルナビ設置による視界不良、そもそも車の使用が週に1〜2回で殆ど既存ルートの使用なので、ナビが必要な機会は年に数回のドライブ時?等の問題を考慮して、取り敢えずスマホアプリ(Yahooカーナビ)を使用することとして、その際のスマホの装着用に購入。
センターメーター上縁に確実にエレコム ゼロショックケースを装着したiPhone XSを、確実に挟みこんで装着でき、水平方向の向きも調節できて走行中も特に問題は無く使用できました。
注意点としては、スマホを充電しながら使用する際の接続コードの色が白色形だとフロントスクリーンに反射して写ってしまい気になったので、黒色にすることをお勧めします。
(装着・使用時の写真を掲載できませんでした。)

5 2021-10-13

セレナC27につけました。
iPhone12はソフトケースで、iPhone12miniは手帳型ケースです。ソフトケースは本体ごとホールドしてくれます。手帳型は厚みがあるので、本体にはかかりませんが、手帳型ケースにかかっているので問題ありません。取り外しも簡単なので会社の車用に購入しようか検討中です。

• coco-scottさん
  • coco-scottさん

4 2021-07-11

GOODです!
6月22日に注文し、当初7月中旬以降の発送との事でしたが、7月初旬に配送を受けました。車は、カムリ70系で、エアコン吹き出し口取付できましたが、車の構造上、取付ると、エアコンの吹き出し口がやや上を向きます。それと携帯には、手帳型のカバーを取付てますが、カバー装着のままだと固定出来ません。【これは、当方の事前調査不足】使用する時は、カバーを外す事にします。
それ以外に問題は全くありません。

5 2022-02-27

良い商品だと思います。
2022年1月初年度登録、いわゆる50系のRAV4に取り付けてみました。取り付けた場所は、インパネセンターのエアコンの吹出口になります。なかなか、スッキリと取り付けができました。

5 2022-01-18

到着早い‼️
届くのが本当に早かった❗️
ありがとうございました
旧型リーフの送風口にもちゃんと合いました
欲を言えば、家族が動画を見やすいように横置きも出来たらいいですね