2022/07/02
    しゅんげつ27さん
    コペンの乗り心地を改善するサスペンション
    最近コペンのサスペンションがヘタってきてしまい、純正にも関わらず車高が-2cmも下がってしまいました。 そこでサスペンションスプリングだけでも交換してみたのですが、硬いスプリングと動きの悪いダンパーで乗り心地は最悪になってしまいました…… そこで巷で乗り心地改善に人気のあるSHOWAさんのコンフォートサスペンションを買ってみました。 最初の状態が酷かっただけあって乗り心地はかなり改善されました! 少しの段差の突き上げ感はなくなり、マイルドな感じになりました。 とはいえ、コペン自体の乗り心地が良くないので突き上げが無くなるというよりは、ショックが弱くなるといった感じです。 他の方のレビューで「あまり変わらなかった」というのがありますが、これは突き上げが少なくなるわけではなく、突き上げが弱くなるから揺れは感じるのであまり変わったように思えなかったのかなと思いました。 まだ取り付けて間もないので再レビューします
    注文日:2022/06/19
    2022/09/19
    みんな、青足良いぞ!
    コペンl880kに装着。 純正(2003年式)がかなりへたっていたので交換。 足の硬さはこちらコンフォートであるが割と硬め。 以前は道路の繋ぎ目や、段差では角ばった感じの衝撃がへたった純正より明らかに角がとれた感じになっている。 そして、峠でのコーナーではロールも少なくしなやかに曲がってくれる。 変えてよかった(^O^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/06