75,833円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-03

乗り心地が劇的に改善
他の方のレビューで評価が高かったので期待していましたが、想像以上に乗り心地が改善されて、とても満足しています。
コペンのサスペンション交換を検討しているなら、是非交換するべきです。絶対に後悔しないと思います。オススメです。

5 2023-01-08

• 取り付けやすさ:4
乗り心地は満足
自分で取り替えは大変でしたが、乗り心地は満足しています。

5 2022-07-02

• 取り付けやすさ:3
コペンの乗り心地を改善するサスペンション
最近コペンのサスペンションがヘタってきてしまい、純正にも関わらず車高が-2cmも下がってしまいました。
そこでサスペンションスプリングだけでも交換してみたのですが、硬いスプリングと動きの悪いダンパーで乗り心地は最悪になってしまいました……
そこで巷で乗り心地改善に人気のあるSHOWAさんのコンフォートサスペンションを買ってみました。
最初の状態が酷かっただけあって乗り心地はかなり改善されました!
少しの段差の突き上げ感はなくなり、マイルドな感じになりました。
とはいえ、コペン自体の乗り心地が良くないので突き上げが無くなるというよりは、ショックが弱くなるといった感じです。
他の方のレビューで「あまり変わらなかった」というのがありますが、これは突き上げが少なくなるわけではなく、突き上げが弱くなるから揺れは感じるのであまり変わったように思えなかったのかなと思いました。
まだ取り付けて間もないので再レビューします

5 2022-09-19

• 耐久性:5
みんな、青足良いぞ!
コペンl880kに装着。
純正(2003年式)がかなりへたっていたので交換。
足の硬さはこちらコンフォートであるが割と硬め。
以前は道路の繋ぎ目や、段差では角ばった感じの衝撃がへたった純正より明らかに角がとれた感じになっている。
そして、峠でのコーナーではロールも少なくしなやかに曲がってくれる。
変えてよかった(^O^)

• abe_9777さん
  • abe_9777さん

5 2022-05-19

• 乗り心地:
  • コーナリング:
  • 耐久性:
ダイハツの修理の方に部品をチェックしてもらいました。定期点検時に取り付けてもらいます。

• kenken3909さん
  • kenken3909さん

5 2021-07-26

とても良いお店
商品もそうですがお店の対応が素晴らしいと思いました。納期等の連絡も早くて丁寧で安心して購入出来ました。商品評価は他の方がおっしゃる通りかなり良いものと思います。同じ商品でもななこ屋に取扱があれば是非購入をしていきたいと思いました。ありがとう御座いました。

5 2020-02-14

• 乗り心地:4
  • コーナリング:
コンフォートサス
まだ着けたばかりで評価できないが、乗り出しで段差を越える時にゴツゴツ感は減りました。
あとは、流してみてからです。

5 2018-05-27

• 調整機構:3
  • 耐久性:5
SHOWATUNING サスペンションキット ≪コンフォート≫ ダイハツ コペン L880K用が生産終了となっていた商品の限定再生産ということで購入し車検を機に交換しました。交換後は適度なロールと純正よりソフトな乗り心地で満足しています。

• michi063さん
  • michi063さん

5 2021-03-13

• 取り付けやすさ:3
乗り心地良く、トータルバランスがいい
アルティメットエディションなのでビルシュタインからの換装です。(走行距離9万キロ)
兎に角乗り心地が良い。
特に道路の赤い段差舗装とか繋ぎ目の段差のところは体が上下に動いて嫌だったのですが、ショックとスプリングが吸収しているのがステアリングに伝わってきて快適に走れるようになりました。
コーナーリング時、変わるのかなと思いましたが横ブレもなく全く問題なくトレースしてくれます。
スプリング受けなども全て新品にして、車高は2センチくらい上がりましたがさほど気になりません。
落ち着いたら少し下がると思います。

4 2017-09-16

• 乗り心地:4
乗り心地の改善
だいぶマイルドな乗り心地になりましたが、「猫足」と表現するにはちょっとどうかなという感じです。
少し田舎の舗装道路は凸凹も多く普通のクルマでも嫌になるような状況もあり、ノーマルサスではきつかったのですが、これに換えてから我慢できるぐらいになりました。バネレートがかなり下がっているのでロールが大きくなるのではないかと気になっていましたが、スタビライザーが良く効いているのか、ロールが大きくなったようには感じませんでした。
むしろこのサスをノーマルとして、もっと柔らかい設定の物をコンフォートとして出しても良かったのではないかと思います。

5 2020-04-29

• 耐久性:5
ノーマルからの取り替えで満足しています。

5 2020-10-09

• 耐久性:5
とにかく乗り心地ごとってもよくなります。同じ車とは思えないほどです。ロードノイズも少なくなったように感じます。

5 2018-04-08

• 耐久性:5
しばらく乗ってからの感想です。10万キロ超でこちらに交換。純正サスペンションより圧倒的に乗り心地が改善。デコボコ道も衝撃が軽くなります。車高が1~1.5センチ上がります。上がるのが嫌な人にはオススメできない。

• ninjin579さん
  • ninjin579さん

5 2018-04-02

• 耐久性:
とても満足しています。車を購入時にこのサスをとりつけてもらったので、ノーマルの乗り味は分かりませんが、乗っていてとても楽しい。路面の状態が悪いところでは、それなりに乗り心地が悪いが、許容範囲内です。純正のサスだったら耐えられない場所もあるのではと思いますが・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンション車高調整キット