17,545円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-27

昔、サーキットを走ってた時に某メーカーのシザースジャッキを使ってましたが、サーキット行かなくなったので、もう使わないだろうと思って
先輩にあげちゃって(笑)
まさかまた使うようになるとは思いもよらず。
マサダさんのジャッキを購入させていただきました。
まだ使用してませんが、良さはわかります。

• 赤い32さん
  • 赤い32さん

5 2023-08-08

純正パンタジャッキ、フロアジャッキを使用して
タイヤ交換等作業してましたが
手軽さと、出先での便利さに魅力を感じ
購入しました。
もっと早く購入したら良かった
と、思うくらい便利ですね

• 7015kさん
  • 7015kさん

4 2024-02-08

まずまずです。
けっこう使いやすいし、まー良い商品だと思いますよ。

4 2023-01-13

2トン近いミニバンに乗り換えたので、購入。
ハンドルが伸縮できて、楽に持ち上げれます。
耐久性は分かりませんが。

5 2023-03-23

兎に角良い。なぜ早く買わなかったのか…。

5 2023-02-22

このジャッキは軽くて使いやすく、助かっています。

• kakifuraiiさん
  • kakifuraiiさん

4 2023-02-05

タイヤ交換に
10年程DPJ-850使用してきたが、
歪みやオイル滲みが出始たので早めの買い替え
今回はDPJ-1000を購入
850より車体上げが軽くなると思ったが差がない
安い方で良いと思いました
ただ製品的には信頼性含め満足しています

• NSNMさん
  • NSNMさん

5 2022-12-25

昨日mazda3FBのタイヤ交換にラバーaa1102と組み合わせ、使用しました。使い易く、コンパクトに収納できる点で、最高に良い買い物したと思います。

4 2022-12-18

楽々作業
1トン持ち上げれることとあり、車体を持ち上げる操作力が少なくてすむ。
リリースがシビアなのが欠点かな…
どのシザースも同じかもしれないですが。

5 2022-08-05

8月5日に到着しました。まだ使ってませんが、しっかりした作りで、また、専用ケースで収納性もよく期待通りのジャッキです。今までは、フロアジャッキのみでしたが、タイヤ交換などで活用したいです。

5 2022-06-04

さすがマサダ!
大型SUVに買い換えたため800DXでは重量オーバー。そこで1000DXを購入。タイヤのローテに使用しましたが、電動インパクトも購入したので、これからも大活躍しそう。800DXも10年近く使いましたが、さすがマサダ。いまだに健在です。

4 2020-04-26

めちゃくちゃ焦りました・・・!!
ノアハイブリッドのタイヤ交換に使用。商品自体は,油圧ジャッキにしてはコンパクトで軽量だし,車載ジャッキに比べて圧倒的に楽だし,ジャッキポイントに当てる金具やゴムなどが不要なので(ノアハイブリッドの場合)大満足なのですが,取扱説明書が簡潔すぎて読みにくく,非常に大変な思いをしたので,星を一つ減らしました。大変な思いというのは,いざ前輪を持ち上げにかかったところ,なかなか持ち上がってくれないのです。何とかスタッドレスタイヤを外したものの,高さが2センチぐらいも不足して夏用タイヤがはめらず・・・。泣きそうになりながら100回ぐらいレバーを必死で上下してもダメ。私道出口で作業をしていたので近所の迷惑になると滅茶苦茶焦りました。
JAFを呼ぶしかないか。。。
ただ,諦めたらダメだ。そう自らを奮い立たせ,ボディーの下にタイヤを並べた上で,いったん弁を開放し,ジャッキを下げた上で改めて弁を締め直し,ジャッキアップを1からやり直したところ,今度はすいすい上がっていき,らくらく十分タイヤが交換できる高さまで車体を上げることができました。
しかも,作業が終わり,ジャッキを外したところ,なんとバーが倍の長さに伸び,さらに作業が楽になり,あとの3か所はすいすい楽々作業をしてタイヤ交換完了。
おそらくは弁の締め方が甘かったため,ジャッキが上がりきらなかったのだと思います。
ただ,一時は焦りでのどがカラカラになり,寿命が縮まる思いでした。
また,バーが2倍に伸びるなんて知りませんでした。
さらに,作業を終えた後しばらくバーが抜けなくなり,バーの外し方もよくわかりませんでした。
購入時は当該商品がうちの車のジャッキアップポイントに補正金具等なしに合うのかどうかもわからず,使用時もジャッキアップポイントが壊れないかという不安が…(結果全然大丈夫でしたが)。
こんなド素人にも親切な説明書orホームページでの解説があればもっと良かったなということで星4つとしました。
もちろん,油圧ジャッキの中では小型・軽量なのにパワフル。軽くて早くてタイヤ交換が劇的に楽になりましたので,商品には大満足です。

4 2019-11-25

もっと上がれば。。。
力は入れずに済む。ただしSUV(RAV4)には381mmでは不足。5cmの台を入れてなんとか持ち上げた。フロアジャッキのほうが良かったかと思った。
良かったが持ち上げ寸法だけが不満だった。次のタイヤ交換時は10cmくらいの大きな台を持って来ることを考えます。

• nana-rokuさん
  • nana-rokuさん

5 2021-11-25

楽々とあがるDPJ-1000DX
今までフロアジャッキを使っていましたが場所取るし重いしで
途中から電動インパクトにアダプター付けて
車載パンタジャキを使用していました。
これはこれで早くて便利だったのですが、いかんせん音が凄い。耐久性も。
近隣に迷惑になると思い以前から気になっていたマサダ製油圧ジャッキ。
軽々と上がってビックリしました。
早く買っておけば良かったです。
またSUV系ではタイヤを完全に浮かす事ができないので
別買いのジャッキ用ラバーを付けて厚み10.5cmの米松を噛ます
という余分な工程が。。

5 2021-12-18

人気商品らしく、在庫切れで手元に届くまで
少し時間がかかりましたが、ショップ対応も良かったです。本日、タイヤ履き替えで使用したのですが
当方の車両ハリアー80をジャッキアップするのにはもうちょっと高く上げられたら楽にタイヤ交換出来るのになぁ〜と思っちゃいました。
でも満足出来た商品でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他