1 2024-03-23

出荷時期をご選択ください:2024年2月出荷

湯どうしした時はまだプリプリしていましたが、鍋に入れて食べようとしたところ、全く見当たらず、硬い部分が残っているのみでした。
溶けたんじゃない?と言いながら家族で食べましたが、もつ鍋を食べたという感じにはならなかったです。
家族で楽しみにしていただけに残念でした。

2024-03-25
この度は、福岡県福智町にご寄附いただき誠にありがとうございます。
レビューにご記載のモツの量についてですが、モツの脂は熱によって大変溶けやすく、畜種や個体差による違いや煮込むお時間が意図せず長くなった場合、小さく縮んでしまう場合がございますが、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご寄附をいただいたにもかかわらず、しっかりとご満足いただける返礼品のご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をぜひ参考にさせていただき、より良い返礼品のご提供ができるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

1 2024-03-20

出荷時期をご選択ください:2024年1月出荷

胸やけしました
残念ですが油が多く身が少なかったです。リピートなし

2024-03-21
このたびは福智町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。
ご寄附をいただいたにもかかわらず、しっかりとご満足いただける返礼品の提供ができず申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今回いただきましたご意見は生産者と共有し、今後の課題として協議させていただきます。
貴重なご意見、ご寄附をありがとうございました。

1 2024-03-18

出荷時期をご選択ください:12月出荷

昨年までと違う。。。
毎年気に入って購入していましたが、今年のモツは例年と異なる気がします。。。
脂が溶けるのが早すぎ、ぷりぷり感がありません。
溶けないうちに火を止めても、鍋の中であっという間に溶けてしまいます。
モツがほとんどわからなくなるので、もはや、モツ鍋ではありません。
こちらのモツがぷりぷりで食べ応えがあり、毎年リピートしていましたが、今年の状態では、リピはなしです。

2024-03-19
このたびは福智町にご寄付をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回お届けいたしました返礼品において、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
せっかくリピートして頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
いただきましたご意見は生産者とも共有し、しっかりと改善に努めさせていただき、今後ご寄附をいただく皆様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
この度は、貴重なご意見とご寄附を賜りましてありがとうございました。

1 2023-12-30

出荷時期をご選択ください:12月出荷

モツが小さすぎて話になりません。スーパーで買った方がマシ。スープの味は美味しいだけに残念。購入は考えた方がいいと思います。

2024-01-06
発送いたしました返礼品でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またお届けまでお時間がかかり、お待たせしましたことを深くお詫び申しあげます。
お客様の期待を裏切ることとなり、大変心苦しく感じております。
いただきましたご意見は生産者とも共有し、今後ご寄附をいただく皆様のご期待に沿えるよう努めてまいります。
  • painmaiさん
  • painmaiさん

1 2023-12-19

出荷時期をご選択ください:12月出荷

去年もこちらで購入させてもらい、大変満足だったのですが、今年のモツは2回とも茹でると小さ過ぎて本当に残念でした。水分量なんでしょうか?誤魔化されてる気がします。来年からは他の店舗のにしようと思います、、、

2023-12-26
このたびは、福智町へご寄附をいただきましてありがとうございました。
お届けした返礼品が、お客様のご期待に添えず大変残念でございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見・ご感想は、事業者とともに
真摯に受け止めまして、今後ご寄附をいただく皆様のご期待に
沿えますよう努めさせていただきます。

1 2023-12-11

出荷時期をご選択ください:12月出荷

もつは煮すぎたのか脂っこくなり、スープはあっさり醤油ではなくこってり系でした。
次の日に、うってくる感じのこってり感でダウンし体調崩しました。楽しみにしていたのに残念でした。

2023-12-13
頂いたご意見をぜひ参考にさせていただき、より良い返礼品のご提供ができるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

1 2023-11-26

出荷時期をご選択ください:11月出荷

モツの脂がない
毎年リピートしてますが、今年のモツは火を通すと一瞬で脂が溶けて悲しいモツになります。そして異常に脂っぽいスープになります。とにかく昨年度までのモツと全く違います。年末の駆け込み納税を検討してる方はやめた方が良いです。同じような口コミがいくつもあったのに無視した自分を悔やみます。

2023-11-28
寄附者様より頂戴いたしましたご意見・ご感想は、事業者とともに
真摯に受け止めまして、今後ご寄附をいただく皆様のご期待に
沿えますよう努めさせていただきます。

ご意見とご寄附をいただけましたこと、誠に感謝申し上げます。

1 2023-11-05

カスカスのモツでした
数年リピートしていましたが、今年は写真のようにプリプリのモツではありませんでした。
調理方法も説明パンフレット通りに調理しましたが油がスープに全て溶けて残りはカスカスのモツだけ残りました。プリプリのモツ鍋が好きでリピートしていたので非常に残念です。
今後もこのようなものを提供するなら返礼品紹介の記載方法も変更してください。

2023-11-08
毎年リピートいただいているにも関わらず、発送いたしました返礼品でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
いただいたご意見について詳細な確認をさせていただきたく、別途メールを送らせていただきます。
お忙しいところ恐縮ではございますが、ご確認の程どうぞよろしくお願いいたします。
  • a4837さん
  • a4837さん

1 2023-11-04

小さいホルモンたち、、
2袋下茹でしたもの。これで4人前...?写真とは全く別物かなと思いました。次は頼まないです。

2023-11-07
このたびは数ある自治体の中から福岡県福智町にご寄附を賜り、御礼申し上げます。
またお忙しい中、レビューまでしていただきありがとうございます。
しっかりとご満足していただける返礼品のご提供ができず、申し訳ございません。
寄附者様より頂戴いたしましたご意見・ご感想は真摯に受け止めまして、今後ご寄附をいただく皆様のご期待に沿えますよう努めさせていただきます。

1 2023-10-29

出荷時期をご選択ください:10月出荷

身が少なすぎる(脂身が多すぎる?)
何年も買い続けているがこんなにも小さいのは初めてです…
普通の鍋と同じぐらいなら時間しか煮ていませんがこのサイズ。去年まではプリプリで美味しく頂いていましたが今年はとても残念です。来年からは考えます。。

2023-10-31
続けてご寄附いただいたにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る形となってしまい、大変心苦しく感じております。
今回お客様より頂戴いたしましたご意見・ご感想は、生産者事業者ともに真摯に受け止めまして、今後の課題として協議させていただきます。
もしまた機会がいただける際には、福岡県福智町をどうぞよろしくお願いいたします。
このたびは貴重なご意見とご寄付をいただきまして、ありがとうございました。

1 2023-10-20

出荷時期をご選択ください:10月出荷

今回初めて納税しました。過去にホルモン鍋はいくつかの自治体でやっています。
期待をしながらホルモンを袋から出してみると、あれれ・・・すべて真っ白な小腸の部分で、ほかの部位がまったくありませんでした。こんなの初めてです。。。
説明書を見るとあっさり食べる場合は30秒煮て、濃く食べる場合はそのままとのこと。
悩みましたが、そのままだと脂っこそうなので熱湯で湯がいてから鍋に入れました。
で、食べたところ・・・・
1口でこれは無理かもと思うほど脂ぎっていました。
ちょっ煮に過ぎたのか脂身は小さくなっていましたが、それ以外のキャベツやニラも油でギトギトで数口で胃がもたれる始末・・・
今までのホルモン鍋はミックスホルモンだったので問題なく食べられたのですが、このお店は小腸のみですか???
過去、色々とやってきたふるさと納税でしたが、今回初めての失敗でした。
これは福岡のホルモン鍋のスタンダードですか???
残りどうしようかな〜

2023-11-08
お届けした返礼品がご期待に添えず大変失礼いたしました。
いただきましたご意見は事業者とも共有し、今後ご寄附をいただく皆様のご期待に沿えるよう努めてまいります。
もしまた機会がいただける際は、福智町をどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご意見とご寄付をいただきまして、ありがとうございました。

1 2023-10-09

数年前にふるさと納税で頼んだとき、プリプリでとても美味しくて感激しました。
今回も楽しみにしていたのに、食べようとしたら、モツが溶けてしまったのか、消滅していました(笑)
爪の先ほどの欠片が、野菜のなかに数個残るのみ。。訳ありだからでしょうか?
下茹でもせず、溶けるほど煮込みもしていません。5袋すべて食べて、全てその状態でした。
スープも2人分には量が足りず、しかも野菜を入れると薄まって、結局自分で味を足しました。
いま、こちらのレビューをみて、私だけでなかったんだ、と知りました。
私と同様に昨年12月に頼んで、4月納品だったのか、5月頃レビューした人の評価が低いので、同じロットなのか、年末の駆け込みで注文数が増えたから、受注をさばくために質を落としたのか。。
このレベルで返礼品として採用したことも、商品として提供したお店の質も疑います。大変残念です。。

2023-10-13
福智町にご寄付をいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご寄附いただきましたのに、今回は寄付者様のお口に合う商品をご提供できず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大変申し訳ございませんでした。
モツには個体差が御座いますが、今回いただいたご意見を真摯に受け止めまして、今後ご寄附をいただく皆様のご期待に沿えますよう努めさせていただきます。
  • penpen4504さん
  • penpen4504さん

1 2023-09-14

モツ小さすぎ!
画像のようなぷりぷりのモツではありません。めちゃくちゃ小さいです。画像のようなモツが来ると思っていたのでガッカリしました。出汁の味は普通です。とにかくモツがめちゃくちゃ小さいので絶対にリピしません。画像に騙されました!

2023-09-20
いただきましたご意見は参考にさせて頂きます。

今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、
福智町を何卒よろしくお願いいたします。

1 2023-06-13

もつって変わったのかな?
以前頼んだときは下茹でしてその後鍋を作ってもプリプリしてて凄く美味しくてリピートしたのですが、今回届いたのは鍋で作ってるうちにプリプリした部分が全部なくなってしまった。
下茹でしたからかなと、茹でないで熱湯にくぐらせるだけにして、鍋の煮込み時間も減らしてもプリプリ部分はほぼ無い状態…
夫婦でこんなんだっけーって言いながら食べてたけど今回だけなのか今後もなのかでリピート迷います( ω-、)
スープは変わらず美味しいです!

2023-06-14
以前もご利用いただいた上に、せっかくご寄附していただけたのに、
いただきましたご意見は事業者とも共有し、

1 2023-06-11

以前も若杉のもつ鍋をふるさと納税で頼んだことがあって美味しかったので今年も!と思って楽しみにして2セット頼みました。
スープに入れて食べ頃になって食べようとしたら、脂がほぼ溶けてしまい、全部がカスみたいなめちゃくちゃ小さなもつになっていました。。
前も訳ありを頼んでいましたが、こんなにひどくなかったのでショックでした。20人前がこれなのか、、、と。
毎年のように楽しみに頼んでいましたが、次からはちょっとないかなー。。残念です。
ちなみに今年は訳ありじゃない普通のも頼んでいましたが、そちらも食べましたが同じ状態でした。。
全部がそうなってしまったのでしょうか…
試しに近所でもつを買ってきていれてみたら、最初の大きさは同じぐらいなのに、出来上がりはぷりっぷりのもつ鍋ができたのを見て、家族みんなであれはないなと言うことになりました。

2023-06-12
楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
このたびの件に関しまして、別途メールにてご連絡をさせていただきたく存じます。
お忙しいところ恐縮ですがご確認のほどよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋