【ふるさと納税】F61-13 博多若杉 【訳あり...(福岡県福智町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-23
  • 量はたっぷりと入っていて味も美味しかったです。切れ子なので、皮を取り除く作業をして、身を小鉢にうつしてからご飯に載せたり料理に使ったりしていたのですが、丁寧に取り除いたつもりでも小さな皮が取りきれず残って、食べるときに残念な気持ちになりました。初めてなので分かりませんが切れ子はどれもこのような感じなのでしょうか。。。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-18
  • 臭い
  • 食べられないぐらい生臭い。残念ですが全て捨てました。 ・・・(続きを読む
  • MINTY7592さん

5 2020-06-08

いろいろな明太子を食べてますが、ここは家族の好みに合う味でした。
がつんと辛いタイプではなく、上品でまろやかな明太子です。塩分もそんなにきつくなく、ご飯があればいくらでも食べてしまいそうです!
切子なので、どうかと思いましたが、割と簡単にはがれるので、必要な分だけ取って冷蔵庫で解凍すれば、食べやすいです。また、ぜひ寄付したいと思います

• evansblue1さん
  • evansblue1さん

5 2020-10-09

注文してよかったです。
量も質も大変満足してます。大好物なので大変うれしいです。

• riku3952さん
  • riku3952さん

5 2020-12-01

美味しかったです。
量もたっぷりあって十分楽しめます。
来年もリピートします。

4 2020-08-21

味の良い明太子でした。一粒一粒が大きくサラサラして切れ子ですが家で食べるには充分良い明太子です。切らずにすむので楽です。ありがとうございます。

4 2020-04-23

量はたっぷりと入っていて味も美味しかったです。

5 2020-04-12

普通においしいです。ここ数日のうちに値段が上がったようで、ラッキーでした。これは佐川の問題ですが、曜日時間指定をしておいたのに、前日到着、しかも時間も指定時間ではない時間帯に届いた上に、冷凍です!と手渡された割には底部分の明太子は半解凍状態でした…。コロナで物量が増えてきめ細かな対応はしきれていないということなのかな…。

4 2020-02-01

食べやすい! 味もいい。
5000円の納税で500g入っていて、2−3回に分けてちょうど食べやすい量でした。
味もいいし、切れ子なので食べやすくてリピート予定です。
約1か月で届きました。

5 2019-12-30

とても美味しい
ふるさと納税の返礼品ですがとても味が良いです。長男が明太子が好きなため購入しましたがとても美味しいそうです。

• goukaku1281さん
  • goukaku1281さん

5 2020-11-01

ふるさと納税
冷凍で水っぽいかなと思いましたが、おいしくいただきました!!

• kaori3657さん
  • kaori3657さん

5 2020-09-27

届いて早速解凍し頂きました。
切れ子との表記でしたがきちんと形あるものもたくさん入っており大満足です!
切る手間が省けてむしろ良かったです。
プチプチとしてお味もしょっぱ過ぎずピリッと辛くてとても美味しいです。

5 2020-09-15

とても美味しかったです!
量も味も金額も申し分なし!!

• 白狼2019さん
  • 白狼2019さん

4 2020-06-16

3、4つに小分けすると丁度よいです。
一部口コミで生臭いとありましたが、そんなことはなく、上品な味で、辛さもそれほどでなく、美味しくいただいています。

5 2020-06-04

ぎっしり入ってとっても美味しかったです!
贅沢な気持ちになれます!
役所に問い合せた際も大変丁寧にご対応頂き本当にありがとうございました!

5 2020-05-26

切れ子ですので、形は不揃いですが、味には変わりありません。この量でしたら、満足です。

4 2020-04-26

美味しくいただきました
お味は ぷつぷつ良い触感と美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子