2022/10/23
    桃蟹牛さん
    いちばん使いやすい
    同様のゲートを3種類買いましたが、これが一番力を使わずに開けられます。 他社製はロック解除のボタンが扉に付いているものが多いのに対し、こちらはサイドパーツのほうに付いているので、使いにくいかと不安でしたが、まったくそんなことはありませんでした。 大人には簡単に開けられますが、4歳の子供には今のところ開けられません。 見た目も白で統一されていてスッキリしていて良い感じです。安っぽさもありません。 説明書を読んだ感じ、階段下に限らず、どこに設置する場合でも壁面にネジで付属キャップを取り付ける必要があるのかな?そのへんがよくわかりません。 壁に絶対穴を開けたくない人には向いていないかも。 ただ、付属キャップを使わず、他社商品のように突っ張りだけで取り付けることも一応可能です。 レビューがないので不安でしたが、こちらを買ってよかったです。
    注文日:2022/10/10
    2023/06/19
    キッチンの入り口が幅105cmとやや広めですが、付属の6cmと、別売りの6cmと12cmの拡張パーツ、さらにウォールセーバーを付けて対応できました。2コ以上拡張パーツを連結させてもグラつかないか心配でしたが、とても頑丈でピタリと閉まります。他メーカーのもう少し安い価格帯の商品は、拡張できても幅90cm強までだったり、たくさん連結しないようにと注意書きがあったので、こちらの商品はそのあたりの手の届かない部分をカバーしてくれているように思います。 デザインも癖がなく白い壁に馴染みやすいので満足しています。はじめはドア下のフレームが薄いものを探していましたが、剛性を考えるとこのくらい太い方が安心感があると思えてきました。頻繁に行き来する通路なので、料理をする時や子どもがイタズラしそうな時以外は開けっぱなしにしていますが、今のところ躓くこともありません◎
    注文日:2023/06/05