おむつ お試しパック 紙おむつアソート オ...(ハナサンベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-24
  • コロナの影響で普段は産科に業者がきて頂けるものが今回頂けず今回試しに買った次第です。展示品ではくしゃくしゃでよく分からず困っていましたがこちらで試せて良かったです。おむつは毎日何枚も使用するもので赤ちゃんの肌トラブルも使ってみないと分かりません。枚数は各2枚で肌トラブルが分かるのは難しいですが肌触りや通気性等の何となくが確認できたので実際1袋買って失敗したーっていうことを避けられたので良かったです。コスト的にも今のオムツを見直し ・・・(続きを読む
  • あやぷううさん
  • 3 2020-04-30
  • 7種類が袋に入っているだけという印象でし
  • 届くのが早いです。中身が第一なので問題はないですが、もう少し厚みのある透明フィルムに包んでもらい、何サイズなのか記載して下さった方がプレゼントとして使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • 共働き母さん

5 2020-08-28

良いと思います
8月に第一子を出産予定だったので購入しました。
オムツを用意しようにも、良し悪しが分からなかったのですが、こちらの商品である程度試せるので良かったと思います。
各種二枚なので、1回全種類を使用して、2回目に確認がてらもう一度使用する事が出来ました。
おかげで、どのオムツを使用するか決められました。
1枚ずつサランラップで包まれているので、使用直前まで汚れから守れるかなと思います。
(人によっては気になるかもしれません)
欲を言えば、どの紙おむつがどの種類なのかすぐ分かるようになっていればもっと良かったと思います。
(良く見れば分かるのですが、判別が難しいのもある為)

5 2020-06-22

出産前に購入していたオムツがたびたびずれたり漏れたりしてしまい、オムツの種類のせいなのか付け方が不慣れなせいなのか分からず、色々試してみたいと思っていたところこちらの商品を見つけて購入しました。
普通のパックだとお試しするには枚数が多すぎて、全メーカー使い切る前にサイズアウトしてしまう懸念があったので、こちらの商品のようなお試しパックがあって助かりました。無事にズレずにつけられるオムツを見つけることができました。
梱包が手作業感あふれるサランラップ巻きだったのでプレゼントには不向きですが、自宅用に試すならとても良い商品です。

4 2020-05-22

早い対応ありがとうございます。
今回は後輩の出産祝い(お祝い金)にこのオムツセットを一緒に渡させて頂きました。
ラッピングは自分でしましたが、やはりあちこちクチコミにあるようにラップは・・・
1枚1枚ビニール梱包なら良かったのですが、コストを考えるとラップなのか?
でも色々試せるのはとてもいい。私の時にあればなーと思いながら購入。
新生児用と思いましたがもう用意はしてあると思ったのでSサイズで色々お試ししてね!と。
1番現金でのお祝いが自分達で好み、必要な物が買えるのですがやはり味気ないと思いおまけにつけさせて頂きました。
また機会があったら利用したいです

4 2019-10-25

初めての出産で、どんなおむつを買えばよいのか分かりません。
お店にもお試しパックが売られていなかったので、こういう商品が気軽に買えるのはとても助かります。
実際に使用するのはもう少し先ですが、いろいろ試してみたいと思います。
おむつのカラーコピーの写真が少し色が薄く判別しにくいのもあったので、そこをもう少しはっきり示してもらえるとなお良いかな?と思いました。

4 2020-08-24

コロナの影響で普段は産科に業者がきて頂けるものが今回頂けず今回試しに買った次第です。展示品ではくしゃくしゃでよく分からず困っていましたがこちらで試せて良かったです。おむつは毎日何枚も使用するもので赤ちゃんの肌トラブルも使ってみないと分かりません。枚数は各2枚で肌トラブルが分かるのは難しいですが肌触りや通気性等の何となくが確認できたので実際1袋買って失敗したーっていうことを避けられたので良かったです。コスト的にも今のオムツを見直したくて今回試すことができ良かったです。

4 2020-08-05

いろいろなメーカーのオムツを試してみたいと思っていたので、こういう商品はありがたかったです。ウンチ漏れ等の比較をするには枚数足りないですが、肌触りやサイズ感等は何となく分かって良かったです。
ラップでなくてビニル包装してくれてたらなお良かったかなと思ったので、★4にしました。

5 2020-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産を控える友人にプレゼントの1つとして選ばせていただきました。
新生児なんてあっという間で、体力的にも辛いのに買い物なんてできるか…ネットで探すのもしんどいわ。寝たいわ。と自分が思っていたので、Sサイズのサンプルは嬉しいです。一番使うものですが、選べる自由はすばらしい。

5 2020-07-29

色々試せるのは 本当にありがたい
高齢犬の介護の為の ペット用のオムツが少々高めで 人用のを使った方がかなりお安くすむ!と言う事情から、こちらで お試し品があって良かったです。

5 2020-07-18

試しに買ってみて良かった!
オムツSサイズへ移行するのに、新生児用で使っていたメーカーのSサイズを買ったけど、大きいのか漏れて…(泣)いろんなメーカーのオムツを試してみたいけど、枚数が多くてもし合わなかったら困る(*_*)と思っていたところ、手軽に安く試せる商品を発見!メーカーによってサイズが同じSなのに微妙に違うんだなと感じました!いろいろ試せて、2枚ずつ使えて良かったです♪これから移行検討される方にお試しするのにオススメしたいです!

5 2020-07-17

以前出産直後の自分用に、今回は友人の出産祝いに購入しました。
他の方のコメントにもあるようにラップ包装が気になりますが、出荷も早くこのような商品は助かるので⭐5としました。
自身の時は新生児ということで比較するには消費がはやく、これといった感想はありませんでした。
友人にはまだ渡していませんが、実用的なものを希望していたのでこの商品は喜んでもらえると思います。

• hyde1860さん
  • hyde1860さん

5 2020-05-11

いろいろ試せるのでいいと思います。
うちの子は少し小さいので、
まだ使用できていませんが、
もう少し大きくなったら使用出来そうです。

4 2020-02-25

友人へのプリントに。
これから赤ちゃんが生まれる友人のために、小ぶりのオムツケーキを作ろうとsサイズのおむつを探したところ、普通の店舗では1パックの量が多すぎました。そんなときこちらの商品をみつけ、ちょうど良いサイズのオムツケーキができました!個包装ではありましたが、ラップで巻いてあったので、オムツケーキにするためにはビニール袋に入れ直しましたが、そのまま自分が使うなら別にラップでもいいかなとは思います。

• piii08さん
  • piii08さん

5 2020-02-08

Sサイズを買いました。
ラップに1枚1枚包まれてるので衛生的に心配、と書かれていたので心配していましたが特に問題なかったです。1袋買って無駄になるよりは全然いいかなと思いました。有名なメーカーのものをほとんど試せたので、おかげで自分の子どもに合うオムツを見つけられました。1枚だけじゃなくて、2枚ずつというところも良かったです。
困っている友達がいたら、ぜひオススメしたいと思います。
新生児用とSサイズしかなかったので、他のサイズやパンツタイプのものもお試しで試せるといいなと思いました。

4 2020-01-30

ありがたい商品
オムツはアカチャンホンポや色んなセミナーなどで、サンプルを貰えますが幅広く集めるのは大変です。
(貰えるのムーニーばっかり…とか)
こちらで様々なオムツを購入出来たので、
これを使って、ちょうどいいオムツを探したいです
配送は非常に早くてありがたかったですが、
雨の日の配送で、ビショビショになっていて
防水もそこまで完璧そうに見えず、ちょっと不安なので☆-1にしました。
類似の店舗で新生児用とsサイズとを購入しました

5 2020-01-14

出産準備品として
赤ちゃんによって、ピッタリのオムツ探しは難しそうなので購入しました。試すのは、まだほんの少し先ですが迅速丁寧で綺麗に梱包してあって嬉しかったです。