おむつ お試しパック 紙おむつアソート オ...(ハナサンベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-25
  • こういった商品を探していました
  • 現在生後4ヶ月の赤ちゃんですが、体重に対して太ももがかなり太くなり、おむつをサイズアップするか、メーカーを変えてみるか悩んでいました。どのメーカーの品もしっかりと作られていますが、赤ちゃんの体型や肌質、生活環境によって使いやすさの差があり、合わないものを毎日使用するとなるとストレスになります。また、買ってしまってもったいないからと無理に小さいサイズを使い続けると赤ちゃんへの負担 ・・・(続きを読む
  • 猫目ゆとみさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2018-10-28
  • 自宅用+プレゼント用
  • 2セット入っているので、自分の子供用とプレゼント用に購入しました。7種類のオムツがひとつずつラップで梱包され、透明な袋に一纏めしてあります。中にはカラーで、一覧の紙も入ってます。メール便で2つ届きました。ひとつずつ梱包してくれているのですが、欲を言えばラップではなく梱包用の透明な袋だと良いかな?と。ラップの切れ端がくしゃくしゃだったので、手づつみ感満載なのが私は少し気になりました ・・・(続きを読む
  • yUu8322*さん

5 2018-10-25

こういった商品を探していました
また、買ってしまってもったいないからと無理に小さいサイズを使い続けると赤ちゃんへの負担にもなるので、少量ずつで沢山の種類が試せるこのセットは大変ありがたかったです。
今まで使ったことのないものが大半でしたので、いろんな可愛い柄のものを使える楽しみもありました。
ひと通り試した結果、我が家の場合はグーンのSサイズが太もも周りの締めつけが少なく使い心地も良かったので、次はこちらを購入してみようと思っています。
排泄の量も多くなってきたので、漏れ防止のために夜間と外出時には先に買ってあったメリーズのMサイズで使い分けています。
商品は一種類ずつラップでパッキングされており、(個人的にはそこまで気にならないので、手間とエコの点で言えばひとまとめに袋に入れてもよいのではと思いますが)とても良い商品です。

• mina3018さん
  • mina3018さん

5 2018-12-14

今回、ダイパーケーキを作るために購入しました。
プレゼント用としてあげるのに、何がいいか分からずいろんなメーカーのものが入ってるものを選べば喜んでくれるかなっと。

4 2019-01-17

お試しに
出産準備の一環で、合わないおむつを買っても…と、なかなか無い色々と試せるこちらを購入しました。
数枚使ってみましたが早産&低体重だったのでサイズが合わず、、
もう少し大きくなってから使わせて頂きます。
間違えて2回注文ボタンを押してしまい問い合わせをしたところ、迅速に対応頂きありがとうございました。

5 2018-11-01

お助けアイテム
初産の方は何を買ったらいいかほんとわからないのでこうゆう商品は本当に助かります
1枚ずつ丁寧にラップで個包装されて封筒に入ってきます
退院後、サンプルがなくなった後に試しました
サイズ(付けてみると各社結構違います)

畳んだ状態での厚み(お出かけの時かさばらないか)
テープの長さ、色(長いとパパがやりやすい)
テープの剥がしやすさ
脚のギャザーのフィット感(オシッコのモレ)
背中の高さ(便のモレ)
オシッコお知らせサインの見やすさ
ポリマーの膨らみ(メーカーによってボヨンボヨンでかわいい笑)
等各社で全然違います
随分参考になりました
初産の方おススメです

5 2019-08-10

今使っているオムツ以外のものを試したいと思っても、買って合わなかったら嫌だし、いろいろ試したいからそんなに買えないし、と諦めていたのですが、これでいろいろなメーカーのものを試すことができました。
各2枚ずつあるので、多すぎず少なすぎずでした。試したいと思っていたメーカーが全てあったのも良かったです。
結局肌触りやテープの締め加減など比べて、今までのメーカーのものが1番あってたので、他のメーカーに変えることはしませんでしたが、試せて良かったです。今3ヶ月なのですが、新生児の時に買っても良かったかなと思いました。

5 2019-02-09

ちょっと高いけど便利!
一枚あたりの値段は高めになりますが、オムツのメーカー変更を検討しているため、こんなに多くの種類をこの値段で試せるならお得だなと思いました。
サイズ感のお試しもしたいので、欲を言えば、Mサイズもあれば嬉しいです。
オムツは一つ一つラップで包んでありますので、人が触った感があり、潔癖の人は気になるかもしれません。

5 2018-11-10

お試しって大切!
産院で使ってたおむつから新しいのに変えてちょっと不満があったためどうしようか迷い、いろいろ試せるこちらを購入させていただきました。おむつって大容量のものしか売っていないからすごく助かりました。注文から発送まで早かったし、ポストに投函されるのも便利でよかったです。赤ちゃんを見ていると宅配の呼び鈴に出るのもタイミングが合わないと難しいので。

5 2019-08-10

いいですね。
色々使ってみたいけど、簡単には試せない金額のオムツ。
これ、便利ですね。
ただ、二枚じゃ足りないです(笑)
10枚セットくらいであれば、出産祝いにもいいかも。

4 2019-08-02

色々試せて
楽しかったです。
使ったことあるものもあったけど、まだ使ったことなかったものを試すことができて発見もあり、ありがたい商品でした。
ムーニーとパンパースは、お高い方も普通の方も使ったことあったけど、他はまったくでした。
この2種以外で、良かったなぁと思ったのはグーンのマシュマロ仕立て。
だけど、うちの子は、ぽっちゃりではないので、ムーニーが1番合ってました。
我が子ではなく、私の使い心地としてのBEST 5はナチュラルムーニー、ムーニー、パンパース高い方、グーンマシュマロ仕立て、メリーズでした。

4 2019-06-26

初めての出産に向けて購入しました!
色んな種類を試せるのは嬉しいですね。
出産祝いにも絶対喜ばれると思います。
1枚ずつ丁寧にラップに包んでくれていましたが、出産までしばらく保管するにはちょっと不安だったので、チャック付きの袋に入れ直しました。
B6サイズのチャック付き袋に、同種類2枚ずつがちょうど入りました!
友人や親族の出産祝いにも使いたいので、購入制限無しにしてほしいぐらいです。

5 2019-06-24

初めての赤ちゃん
来月、初めての出産を控えています。
わたしがもともと肌が弱いこともあったので
いろいろ試してから1番いい物をと思い
こちらを注文させてもらいました!!
包装が本当に簡易的なので…
この6月という梅雨の時期にという点では
運んでいる際・ポストにいれている際は
濡れたりなどの心配で
マイナスかなとは思いますが、
お試しセットということで考えると
いい商品だと思います。
いいお試しセットを有り難うございました♪

5 2019-06-21

とりあえず産院で使っていたものを買いましたが、なぜか脱げるため色々なメーカーを試したくて買いました。
試してみたかったオムツが全部入っていてとても助かりました。
かぶれのチェックやサイズ感、手触りなどが確認できてよかったです。
脱げやすさは2枚じゃよくわからないかな…。1日分の10枚くらい必要かも。
思ったより体重の増えが大きく、全部試す頃には次のサイズを検討になってしまいましたが、メーカーを選ぶ参考になりました。

• imoimo11さん
  • imoimo11さん

5 2019-06-20

便利な商品
新生児用サイズでパンパースを使用しており、Sサイズも同じだろうと買ってみたらお腹がゆるゆるなのに太ももがキツくて漏れまくり。
どのメーカーが良いんだろう!ひと通り試してみたい!と探して購入。
発送も早く、梱包なども問題なし。
ひとつひとつラップのようなものに包まれていて◎
全種類2回ずつ試して、お腹が細めで太ももがむちむちの娘にはムーニーが合っているということが分かりました。
一パックずつ買うとおむつが無駄になってしまうので、こういう便利なセットがあってとても助かりました。

5 2019-05-29

助かりました。
*犬用オムツに使用しました。
老犬の お漏らしが酷くなったので早急にオムツが欲しく、こちらの品を注文しました。
ネコポスにも関わらず配送が早く直ぐに届きました。
人間の赤ちゃん用なので犬に使うと1枚で半日 放置でも全く漏れません。
これで長時間の外出も心配なく出掛けられそうです。

• patti8913さん
  • patti8913さん

5 2019-05-08

種類が多すぎる…だから試したい
メーカーによっておむつが合うか合わないかがある…という先輩ママからの教えで、ひとまず各メーカーをお試ししたい!どこでもパックでしか売ってないので大変助かりました。