5 2022-08-10

良い買い物が出来ました。

• hanawasanさん
  • hanawasanさん

5 2019-05-08

手早く洗えるようになりました
3ヶ月6kgを超えて手足も力強く動かすので膝に乗せて洗うのも大変でした。こちらの商品はしっかりしたマットなので、体が埋もれることもなくて安心!側臥位にしても大丈夫です。
手足がムチムチでシワのところを洗うのに時間がかかって大変でしたが、両手で洗えるので時間が断然短くなりました!泡切れはまあまあですかね。
お手入れは付属のネットで洗濯機で脱水できるのでカビなどの心配がないところが良いですね^^

5 2021-02-17

お品も梱包も◎
もうすぐ産まれる我が子用に購入しました!
初めての育児に加え、コロナで母親教室も全て行われない状況の為、色々YouTubeで学習していますがひとりで育てる為誰も協力者は居らず、特に沐浴は不安で仕方ありません。
そんな中たまたま見付けたこちら、
両手が使えること、洗面台で使えること、
とても助かります(><)
まだ使用しておりませんが、
不安だった沐浴が楽しめるのではないかとワクワクしております!
お品も梱包もしっかりしており、満足です!
においが少しありますので、
日陰干し兼ねて、毎日眺めながらその日を待ち侘びております(o^^o)
良いお品をありがとうございました♪

5 2020-08-15

色んな使い方が出来ます。
6月に生まれた子供の為に事前に購入していました。
暫くは病院で教わった通りの沐浴の仕方で入浴させていました。その時は赤ちゃんのお着替えや保湿の為のマットとして使ってました。
だんだん手首の腱鞘炎と、耳を抑えてあげるのが難しくなってきたので洗面台でシャワー浴に使用。
背中が柔らかい、冷たくないので嫌がらずに寝てくれて、1人でお風呂に入れてあげないといけない時に心身の負担が少ないです。
脱水すれば直ぐに乾くので扱いも楽です。
大人と一緒のお風呂に入れる時も、ちょっと待っていてもらうのにちょうど良さそうなので、しばらくお世話になります( ^o^ )

• peyuri19さん
  • peyuri19さん

4 2021-04-06

洗面台で使用しています。
ワンオペお風呂用に購入しました。
ネットの中に二種類のスポンジが入っています。
洗面台で使うには一枚で良いらしいですが、厚さが欲しかったので二枚とも入れて使用しています。
両手が空くのでストレスフリーです。
買ってよかったです。
ただ、付属品の洗濯ネット(脱水の時につかうやつ)が使用2回でファスナーが壊れました。
それ以外は大満足です!

5 2020-02-06

すごく助かってます
これがあるおかげで沐浴が全然苦になりません。石鹸で手が滑りやすいときなど、ベビーバスに子供を落とすかもと心配せずに済みます。
洗っているときも、子どもを見て可愛いな〜と思う余裕ができるのが何より嬉しいです。上の子は子供の顔を見る余裕もなく汗だくになって入れていたので、もっと早く知っていれば!と思います。
ただ、大人と同じお風呂に入るとき用のマットは正直なくても構わないので、洗面台用だけにして頂いて、お値段ももう少し安いと嬉しいです。

5 2019-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人の出産祝いでこちらをリクエストされたため購入。無事に届いてよかったです。今度、感想を聞けたらレビューにも載せたいと思います。

• めご7253さん
  • めご7253さん

5 2019-11-29

腱鞘炎のママに助かります!
腱鞘炎でベビーバス沐浴は無理でどうしようと思ってたときにこちらを発見。助かりました!
一応頭を支えてお湯を溜めればマット入れてても沐浴できるので冬でもOK。シャワーヘッドにガーゼハンカチを巻いて掛け湯もできるので洗面台はラクです!
マットは中にスポンジが2枚入っていて、弾力のある方は、ガーゼタオルを上に敷いて洗い上がって出てきた新生児を乗せるマットに使っています。

• 123smさん
  • 123smさん

5 2019-11-29

ワンオペお風呂用に
1ヶ月経ち、沐浴は卒業しましたが、お風呂マットとしてと、大人がシャワーのみで済ませたいときに沐浴させる用として購入。両手があくので、焦らず洗ってあげられます。

5 2019-03-23

洗面台で沐浴するために購入
使いやすくて大変よかったです。
一度、主人がネットに入れずに洗濯機に入れてしまい、端の方が切れてしまいましたが問題なく使えています。
もっと安価なものもありますが、かなりサイズが小さく、洗面台で使用するには大き目なので赤ちゃんがしっかりカバーされて良いです。
沐浴をしなくなってから大人1人で赤ちゃんをお風呂に入れる時も、床にこのマットを置いてその上に赤ちゃんに寝てもらいながら入りました。
1歳になる今はあまり使っていませんが、2人目でも使えそうなほどしっかりしています。

• auauau8274さん
  • auauau8274さん

5 2021-07-21

便利でした
洗面台でのシャワー浴の他、大きめのベビーバスに入れて使っています。1人でも両手を使って沐浴ができるので便利でした。新生児でよくウンチをするのですが、肌荒れ防止に、都度お尻を洗うにも簡単に洗えて良いです。

• mm8369さん
  • mm8369さん

5 2021-02-26

自宅の洗面台が狭く大丈夫かな?と思っていましたが、全然使えました。
ベビーバスだと屈んだらしなきゃいけなかったり、入れたお湯を捨てたりするのが大変でしたが、その苦労もなく沐浴ができるのですごく楽です。
使用後も片付けも楽です。

4 2021-02-20

まだ赤ちゃんが産まれてないので使用していませんが皆さんのレビューに期待して購入しました☆使用するのが楽しみです。

4 2020-11-15

しっかりしていて使いやすい。
洗えるし生活を保てます。
入金してから配達まで早かった気がする。

4 2020-09-12

まだ使ってませんが、洗面所でもキッチンでもお風呂場でも使えるので、良さそう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス