2017/08/11
    cocofxyさん
    以前は100gmサイズを買いだめしていましたが、店舗リニューアル後に60gmリニューアル商品が出たので購入してみました。 このソープは4年程愛用しています。もっちりした濃密な泡ですが洗い流しやすく、つるつるさっぱりした洗いあがりで、ココナッツの香りも気に入っています。刺激の無いレベルのピーリング効果があり、洗った後の肌は一段明るいトーンに見えます。 直近でこちらの金のソープを使ったのですが私には全く合わず、香りも苦手ですがなにより普段ならまず出ない吹き出物が立て続けに出てかゆみも出たので使用中止しました。 私にはこちらのソープが合っているみたいです。
    注文日:2017/08/06
    2018/02/20
    RARA27さん
    ★年齢的なせいかな。。。。
    こちらと生コラーゲンソープを購入して、生コラソープが終わったのでこちらを使っています。こちらも泡はたっぷりもっちりですがサッパリ洗顔という感じ。年齢的なせいか以前は感じなかったけれど、生コラソープの方がしっとり洗顔でいい感じかな。香りは、杏仁豆腐みたいな感じで好みですが肌質的には金の洗顔(生コラソープ)の方があっているのかも。
    注文日:2017/12/05
    2021/10/13
    かず6363さん
    あまーい香り。 ネットで泡立てて使ってます。 突っ張らず、汚れがしっかり落ちている気がします。
    注文日:2021/10/06