yua2015さんの[美白オールインワンゲル]薬用プリエネー...(白くま化粧品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,039件)

• yua2015さん

• さっぱり感:5
  • 保湿力:5
  • のび:5
  • コストパフォーマンス:5
好きなんだけど合わないみたい(・・、)
お買い物マラソンで990円(税込1069円)のときに購入しました。
おまけにプリエネージュの小さい石鹸も付いてました♪
当方敏感乾燥肌
3年くらい前に気に入って石鹸・化粧水・ゲルとライン使いしたら合わなくなってしまい使用・購入を中止していましたが、お肌の調子が良くなったのでまたゲルを使いたくなりました。
ほんのりココナッツの優しい甘い香りがして癒されます。
塗り心地もすーっと浸透してべたつかずグッド。
しか〜し!やっぱり駄目みたいです><;
石鹸使ったときに少しピリピリ刺激を感じ、ゲルを使ったときに すーっとひんやり→ひりひり!
おまけの石鹸とW使いしたせいか頬が真っ赤になってしまいました。
ひりひりはすぐ治ったのですが頬の赤みが数日たっても治らないので石鹸を中止したところ少し赤みが減って来ました。
ゲルだけなら大丈夫かなと思ったのですが、やはり赤みが減ったり増えたりと治りません。
なのでもったいないけど半分以上首と腕に使いました。
ゲルがなくなって3日後赤みが治りました。
やはり合わないのかな・・・好きなオールインワンゲルなのにすごい残念です(・・、)