2022/09/27
    n.a.o‼さん
    無添加だと思い込んでいましたが、私のアレルギーのパラベンが入っていました。使う前にきづいたので良かったですが、張り切って2本も買ってしまったので残念でした。
    注文日:2022/09/17
    2018/11/25
    成分表示に問題あり
    お値段もお手頃で自分には合ってたので、販売会社が変わる前から白くま化粧品を買ってました。 何より無香料なのが気に入ってこちらを使用していたわけですが、使用してビックリ。変な香りがする。 商品本体の成分表示を見たら香料が入ってました。 リニューアルされてたのは知ってます。 でも香料が使用されてるのに、こちらのページの成分表示には記載されておりません。 販売会社が変わる前にも、こちらの化粧水は香料が入ったり無香料に戻ったりしていたので、その辺は買うときにもきちんと確認しています。 はっきり言ってこれは詐欺ではないでしょうか。 気に入っていたし、また販売されなくなると困ると思ってまとめ買いしたのに、香料が入っているのでは全部使えません。 本当に無駄な買い物をしてしまいました。 あと”はちみつプラス”と商品ページには書かれてますが、ページの成分表示にも商品本体の成分表示にもその記載はありません。 信用できないので、また無香料に戻っても、もうこちらで買うことはないと思います
    注文日:2018/04/14
    2018/08/29
    はちみつ!?
    リニューアルして1.5倍になったのは良かったけれど、他のかたのレビューにもありましたが、匂いが気になります。はちみつのような甘い匂い。我慢して使っていますが次はないですね。
    自分用
    注文日:2018/04/14