• asa2855さん
  • asa2855さん

4 2018-02-08

薄くて使いやすいです
2台目のスマートウォッチです。主に通知目的で、着信、ラインの通知とアラームで使用しています。キャリアメールは通知不可能と思っていましたが、来ています。最初は通信が切れやすかったですが、改めてスマホ側の本体設定でbluetoothをオンにしたり、ペアリング済みデバイスに加えたりしなおすと、接続はわりと良くなり、比較的安定しています。
bluetoothが切れたときに振動でお知らせしてくれると嬉しいのですが、振動ではなくTOP画面のマーク表示を見て分かるようになっています。通信が切れていてもつながったとき後から通知は来ます。(だいぶ時間が経ってからの時もありますが)。
通知はスマホ側で確認するとウォッチ側の通知も消えるタイプにしてほしいです。ウォッチ側の通知も長押しで消去していかなくてはならないので、アラームもたくさんセットすると消去もわりと手間です。
通知の文字は小さいですが、幸い私はまだ老眼ではないので、、「あーはいはい」と用件が分かる程度までたっぷり読めるので私は便利だと思います。
子どもを抱っこするのでお互い痛くないようコンパクトなのが欲しく、FitBit Alta HRと迷ったのですが、そちらは厚みが1cmぐらいと聞いて、断念しました。こちらの製品は1cmないと思います。裏の心拍を測るところも腕に少しうもれるので?厚みは女性でも気になりません。長袖やコートを着るときも邪魔になりません。
シャワーもそのまま入っていますが今のところ大丈夫です。充電以外はつけっぱなしです。

• REI7664さん
  • REI7664さん

4 2018-01-27

面白い〜(^o^)
こういうの、初めて買いました。
調べてみると3千円台〜1万円以上まで類似した商品が色々あるようで、悩んだ末こちらにしました。
重視したポイントは
・薄さ(仕事にも着けていくので厚みがあってゴツいのはイヤでした)
・睡眠記録ができる(どのくらい眠れているのか興味あったので、せっかくなら正確に測れそうなのが良かった)
結果、薄さはギリギリOKくらいで。
普通のデジタルウォッチを着けてる感覚で身につけられたので良かったです。
これまでずっとアナログ派だったので、この時計だとパッと見たとき表示が灯いてなかったりするのが若干不便です。
別の方のコメントにもありましたが、時刻の表示を三種類から選べるんですけど、アナログ時計ぽい表示のは、サンプル画像と違いました。より残念な感じの表示で使えません。
睡眠記録についても、他の方のコメントありましたが、最初の二日間はうまく計測してくれませんでした。
とりあえずアプリを一度アンインストールしてから再インストールしてみたところ、その日から2日間計測してくれてます。
飲み会があったの日の晩の眠りは、深い眠りと浅い眠りが目まぐるしくスイッチしていて、結構長い時間眠ってんですけど、トータルするといつものちょっと睡眠時間少なかった日の方が深い眠りの合計が多かったです。面白い(^o^)
徐脈なので眠ってる間の心拍数は40台後半になりますが、お酒を飲んだ日は寝ている間もずっと50〜60くらいでした。頑張ってアルコールを分解してくれてるのか?面白い(^o^)
見える化すると面白いな〜と、まだ買ったばかりのオモチャで楽しんでおります。
ちなみに手首周り14.5cmと細目ですが、まだ穴二つ分細い方に余裕があるので、手首細い方、お子さんでも身に着けられるのではないかと。
あと、通話アプリの着信を通知できるように設定したところ、それ以外の通常の電話でもバイブ通知が反応してるんですが、私の場合はそんなに頻繁にかかってこないので気にしてません(笑)

• Anela0204さん
  • Anela0204さん

4 2017-09-07

文字化けするのが残念ですがだいたい分かるので許せる範囲です。
今までちょっと離れたとこにおいたりバッグの中に入れていると気付かなかった着信やラインなどを教えてくれるのでもっと早く購入すればよかったと思うくらいとても便利です!

4 2018-06-14

他の方のレビューを参考に購入したので
概ね想像通りの商品でした。
個人的に一番気になったのはベルト部分。
素材が硬すぎて痛いです。
あと遊び部分がよくズレるのが気になります。
そのままにしておいたら外れてしまいましたので
游環のありがたみが分かりました。
この商品も最初から定環や游環があれば良いのに…。
とりあえず以降は
自分で游環を購入してから使用する予定です。

5 2018-02-24

スタイリッシュ
薄くスタイリッシュな感じで思っていた以上に邪魔にもならず使い心地は良好です。
たまに通信が切れて再起動が必要になる事があるので改善される事を願います。
充電も3日に一度くらいしていますが、満充電から3日後でも50%以上残っていますのでかなり持ちます。
血圧測定も出来たらもっと良かったかなぁと思います。
でも、値段の割りに良い買い物だったと満足です。

• mu6enさん
  • mu6enさん

4 2018-07-04

まだ使っていないのですが、シンプルなデザインで使いやすそうです。
血圧測定機能も付いていればいいなと思います。

4 2018-05-19

初スマートウォッチ
初めてスマートウォッチを購入しました。設定は難しくないけどバンド装着に一苦労(笑)慣れればそうでもなくなるんでしょうかね。
ウォッチの操作にもワタワタしてしまいますがそのうち慣れるでしょう。
後は耐久性がいかほどか?期待しつつ使用していこうと思います。

5 2018-05-03

思ったより良かったσ^_^;
心拍数や万歩計などなどいろいろ気に入った機能に満足してます(●´ω`●)

4 2018-04-20

満足
たまに文字化けしますが問題ない範囲で、ちゃんとラインの通知なども来て助かっています❗

• 風疾!+!さん
  • 風疾!+!さん

4 2017-09-09

初スマートウォッチ
発送メール来てから
そんなに時間がかからなかって良かったです!
激安のときに買ったので
遅れるかと思っていたら意外に早くつきました!
けど
メールと説明書とが意味がわからなかったのと
明細が入っていなかったのは残念でした!

1 2018-10-04

梱包がひどい
時計って精密機器になるかと思いますが、ダンボールに時計の箱がそのまま入っていて、緩衝剤0。
びっくりしました。
プレゼントとして購入したので自分で使ってみることができず、先方にあげてからちゃんと動くのか不安です。

• ばく2296さん
  • ばく2296さん

2 2018-06-01

心拍数がずっと識別中…
日本語説明書は、簡略されたものです。
心拍数がずっと識別中です。意味ないよね
アプリも最初接続するのに、時間がかかり2時間後には、接続されない。
どうやら、ハズレを引いたようだ
やっぱりという感じですね

• KNIXさん
  • KNIXさん

3 2017-12-06

見た目はとてもスマートでいいですね。
以前利用していた別ブランドは、利用していくうちに上面と底面の接着が取れて壊れてしまいましたが、この機種は大丈夫そうです。
アプリがいまいち。個人的にはアプリ側にGPS追跡機能が欲しかったです。

2 2017-09-05

説明書が違う、寿命は1年未満
HUAWEIのmediapadT2proとの同期に成功しました。最初はできませんでしたが、ウォッチの設定初期化を行ってから検索と同期が出来ました。
説明書は日本語のがついてますが、違う型式のウォッチやアプリのようで、あまり参考になりません。
しかし、昨日はラインやスケジュールがウォッチで確認できて、便利です🎵
【2018年6月23日 追記】
使用開始10か月目、1日1回充電では24時間持たなくなりました。スポーツモードで心拍連続測定すると一気に電池減ります。たぶん充電池の寿命です。
当たり外れはあると思いますが、寿命は1年未満のようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー測定器・スポーツテスト用品活動量計