【楽天限定!!500円OFFクーポン発行中!】T-...(T-PRO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-27
  • 面白い〜(^o^)
  • こういうの、初めて買いました。調べてみると3千円台〜1万円以上まで類似した商品が色々あるようで、悩んだ末こちらにしました。重視したポイントは・薄さ(仕事にも着けていくので厚みがあってゴツいのはイヤでした)・睡眠記録ができる(どのくらい眠れているのか興味あったので、せっかくなら正確に測れそうなのが良かった)結果、薄さはギリギリOKくらいで。普通のデジタルウォッチを着けてる感覚で身につ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-11
  • 仕事柄、時間を気にして行動するので狂わない事重視でこの商品にしてみた。が、ズレる!頻度は2週間に一回だったり、立て続けにだったり…何故か3月5日の10時30分になる。リンクし直せば戻るが仕事中は出来ないのでヒヤヒヤしながら作業しなければならない。しかし(携帯が近くにある時限定だが)ライン、メール、着信を教えてくれるのが意外に助かる。カバンにしまいこんでいるため連絡つかないと身内に怒られるのであと、歩数計はでたらめ(笑)座ったまま着替 ・・・(続きを読む

4 2018-01-27

面白い〜(^o^)
こういうの、初めて買いました。
重視したポイントは
結果、薄さはギリギリOKくらいで。
普通のデジタルウォッチを着けてる感覚で身につけられたので良かったです。
これまでずっとアナログ派だったので、この時計だとパッと見たとき表示が灯いてなかったりするのが若干不便です。
別の方のコメントにもありましたが、時刻の表示を三種類から選べるんですけど、アナログ時計ぽい表示のは、サンプル画像と違いました。より残念な感じの表示で使えません。
睡眠記録についても、他の方のコメントありましたが、最初の二日間はうまく計測してくれませんでした。
とりあえずアプリを一度アンインストールしてから再インストールしてみたところ、その日から2日間計測してくれてます。
飲み会があったの日の晩の眠りは、深い眠りと浅い眠りが目まぐるしくスイッチしていて、結構長い時間眠ってんですけど、トータルするといつものちょっと睡眠時間少なかった日の方が深い眠りの合計が多かったです。面白い(^o^)
徐脈なので眠ってる間の心拍数は40台後半になりますが、お酒を飲んだ日は寝ている間もずっと50〜60くらいでした。頑張ってアルコールを分解してくれてるのか?面白い(^o^)
見える化すると面白いな〜と、まだ買ったばかりのオモチャで楽しんでおります。
ちなみに手首周り14.5cmと細目ですが、まだ穴二つ分細い方に余裕があるので、手首細い方、お子さんでも身に着けられるのではないかと。
あと、通話アプリの着信を通知できるように設定したところ、それ以外の通常の電話でもバイブ通知が反応してるんですが、私の場合はそんなに頻繁にかかってこないので気にしてません(笑)

• asa2855さん
  • asa2855さん

4 2018-02-08

薄くて使いやすいです
2台目のスマートウォッチです。主に通知目的で、着信、ラインの通知とアラームで使用しています。キャリアメールは通知不可能と思っていましたが、来ています。最初は通信が切れやすかったですが、改めてスマホ側の本体設定でbluetoothをオンにしたり、ペアリング済みデバイスに加えたりしなおすと、接続はわりと良くなり、比較的安定しています。
bluetoothが切れたときに振動でお知らせしてくれると嬉しいのですが、振動ではなくTOP画面のマーク表示を見て分かるようになっています。通信が切れていてもつながったとき後から通知は来ます。(だいぶ時間が経ってからの時もありますが)。
通知はスマホ側で確認するとウォッチ側の通知も消えるタイプにしてほしいです。ウォッチ側の通知も長押しで消去していかなくてはならないので、アラームもたくさんセットすると消去もわりと手間です。
通知の文字は小さいですが、幸い私はまだ老眼ではないので、、「あーはいはい」と用件が分かる程度までたっぷり読めるので私は便利だと思います。
子どもを抱っこするのでお互い痛くないようコンパクトなのが欲しく、FitBit Alta HRと迷ったのですが、そちらは厚みが1cmぐらいと聞いて、断念しました。こちらの製品は1cmないと思います。裏の心拍を測るところも腕に少しうもれるので?厚みは女性でも気になりません。長袖やコートを着るときも邪魔になりません。
シャワーもそのまま入っていますが今のところ大丈夫です。充電以外はつけっぱなしです。

• mdiepihyさん
  • mdiepihyさん

2 2018-03-31

1週間ほど使ってみての感想です。
まず、手首を傾けると時刻が表示されることになっていますが、見たい時に表示されないことが度々ありました。手首の角度やスピードなど色々試したのですが、上手く表示される位置が見つかりませんでした。
このスマートウォッチを購入した1番の目的は、日常的に心拍数を測りたいということでした。ただ、1日のうちの幅が大きく、50bpmから120bpmまで測定されます。さすがに運動もしていないのに100bpmは越えないだろうと思うのですが、そのように測定されます。平均値で見れば70〜80bpmぐらいにはなりますが、その正確性はどうなのかなと思ってしまいます。
歩数計も座って手を振るだけでもカウントしてしまうので、これも正確性が今1つです。
スマホアプリとの同期ですが、それはすぐにできました。ただ、データの転送にやや時間がかかります。また、歩数と心拍数については随時表示されましたが、睡眠については、なぜか夕方ぐらいにならないと表示されません。朝起きてすぐに睡眠のデータを知りたいのに、夕方まで分からないのでイライラしました。
最後に、携帯への着信やLINEを振動で伝えてくれる機能ですが、通知をオンにしているものはすべて拾ってしまいます。なので、様々なメールやニュースが入る度に振動してちょっとうるさいです。しかし、通知をオフにすると携帯画面の通知も切れてしまうので、それも不便です。スマートウォッチの側でLINEは通知、ニュースは非通知など選べればいいのですが、それができないのがイマイチでした。
細かい所で自分が思うような機能を発揮してくれず、残念ながらストレスが多かったです。

3 2018-03-11

しかし(携帯が近くにある時限定だが)
ライン、メール、着信を教えてくれるのが意外に助かる。
カバンにしまいこんでいるため
連絡つかないと身内に怒られるので
あと、歩数計はでたらめ(笑)
座ったまま着替えていたら100歩以上進んでいた!
まぁ、そこは はなから求めてなかったのでいいのだが
トータル…あまりいい買い物ではなかったかなぁ
あ、因みに充電時はマグネットで簡単に出来るのがよい
もっと安物のスマートウォッチはベルトを外したりしなきゃいけないと見たので

1 2018-07-08

普通に良い感じ♪と思ったら
スマホを持ち歩くのが面倒、歩数計は忘れる。
そのために腕時計も兼ねて購入しました。
色々な機能が付いてるけど、眼鏡無ければ見えなくて(涙)
そもそもの購入理由には問題なしですが、
装着時のベルトを止めるのに時間かかるので★3で。
と書いてしばらく後、
接続が切れていて、未だ接続できず。
腕時計の機能は使えるしアナログでメモすれば当初の目的はクリアできるけど、何だか悲しい気分になってしまった。

2 2017-09-26

1週間で失くしてしまいました。
デザインと使い勝手お値段も手頃で、買って良かったと喜んでいたのですが、ベルトが穴に差し込むだけで、安定性がないのが心配でした。案の定、1週間程で、仕事先まで歩いている途中、気がついたら腕からなくなってしまってました!ベルトを、穴に入れるだけでなくもう少し工夫があると良いと思いました!紛失保証や落とした場所がわかるとかの機能があればいいなと思いましたが、値段がお安いので、諦めるしかないです。

1 2017-07-31

それなりに
使い始めて3日目です。検討中の方はおすすめしません。一言で言うと「Bluetoothが付いた万歩計」です。私はランニング用と思ってたので想定内ですが、着信や通知をメインと考えている方はやめた方が良いです。Bluetoothが切れる事が多く都度ペアリングしなければならないので不便です。着信も未だ一度も通知されません。歩数計、距離も少々多くカウントされます。アプリもイマイチです。商品説明が少々大げさです。3日目で液晶の表示もおかしくなったりです。スマートウォッチでは無いと思います。次はちゃんとした商品を買います。

5 2018-02-24

スタイリッシュ
薄くスタイリッシュな感じで思っていた以上に邪魔にもならず使い心地は良好です。
たまに通信が切れて再起動が必要になる事があるので改善される事を願います。
充電も3日に一度くらいしていますが、満充電から3日後でも50%以上残っていますのでかなり持ちます。
血圧測定も出来たらもっと良かったかなぁと思います。
でも、値段の割りに良い買い物だったと満足です。

4 2017-11-30

参考レベルだと割り切れば十分
説明書は良く無いが、セットアップは簡単。 ただ使いこなすまで少し時間が必要かも。
歩数は「本当か?」と少し疑うレベルだが、時間帯別でのデータなどリアリティあり。
睡眠も起きた時間はきっちり反応していた。
この価格帯の機能であれば満足レベル。 発送対応も早かった。

5 2017-08-12

オシャレで使いやすいスマートウォッチ
デザインがオシャレで操作が人差し指1本で出来るのは使いやすく、メニューも分かりやすい♪
時計表示の種類が有るのも良い♪
時間を見るために腕を上げると表示がONになるのは操作の手間を省くのと省エネにも良く、ここが1番の気に入った点です♪
取説が分かりやすく、iPhoneとの接続もスムーズに出来ました♪
購入して良かったです♪

4 2018-04-12

楽しめますが、、
他社製品、店頭に置いてあったものは付けづらくこれはどうかな?と思いましたが慣れれば許せる範囲。毎晩の睡眠の質と、運動した後の脂肪燃焼がみれるので一ヶ月ほど使用しましたが楽しめてます。充電切れになると、最アップが必要になるのでその点は気をつけなければならない。昼間明るいとこでは時計が見えないけど、電話やラインを知らせてくれるので、重宝してます。安いのでお試しするのにはいいかも。親にも勧めました。

• SYUNH1121さん
  • SYUNH1121さん

1 2017-07-28

商品と商品発送は満足ですが・・・
今回2回目となる、スマートウォッチ購入です。デザインや軽さ、性能は大変満足しています。今回のT-PROさんの注文から商品発送も大変早く、満足しています。しかし、データーを管理するアプリですが、どうしても、心拍数が表示されず、とても不満です。前回も同じ機種のiwownfitでしたが、やはりアプリの心拍数表示がされず、日本代理店であるT−PROさんの商品ならばと2台目購入でしたが、大変残念です。それさえ、改善してもらえれば、本当に満足なんですが・・・・

• iwashizukiさん
  • iwashizukiさん

3 2017-09-18

価格相応
通知機能は重宝していますが、またに文字化けがあります。また、文字も小さいので50近い私にはキツいです。でもかなり小さくフィット感が良いのでランニングには最適です。アプリも役立っています。と言う事で価格相応と思います。

2 2018-07-17

ゴルフ用に購入しましたが
屋外では、時間も見えないです。多少、 文字バケします。ベルトが留め辛く、外れ易いのでスポーツ時は、使えませんでした。画面の上下左右の操作が思い通りにいかないです。
通知がすぐ分かるのは、便利だと思います。

2 2017-09-05

説明書が違う、寿命は1年未満
HUAWEIのmediapadT2proとの同期に成功しました。最初はできませんでしたが、ウォッチの設定初期化を行ってから検索と同期が出来ました。
説明書は日本語のがついてますが、違う型式のウォッチやアプリのようで、あまり参考になりません。
しかし、昨日はラインやスケジュールがウォッチで確認できて、便利です🎵
【2018年6月23日 追記】
使用開始10か月目、1日1回充電では24時間持たなくなりました。スポーツモードで心拍連続測定すると一気に電池減ります。たぶん充電池の寿命です。
当たり外れはあると思いますが、寿命は1年未満のようです。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ