2024/01/06
    kaito_0928さん
    3年以上経過したiPhoneの修復向き
    突然純正ディスプレイの右端に緑線が上から下へと出始めてしまい 徐々に広がってきていてブラウザなどを使用中に スクロールなどが不便になってきていたので 純正再生パネルとのことで自分で交換しました。 交換作業はYouTubeなどで検索し 複数回予習後届いたら30分ほどで取り付けが完了しました。 取り付け後、CODモバイル・原神・PUBGなど負荷のかかるゲームを 最高画質設定にしてプレイしましたが 純正品と遜色ない色合い・画質・明るさでした。 安価な互換ディスプレイだと明るくて、画質もまあまあ、 でも描画に残像が増えるということがありますが そういったこともなく液晶部分は本当に純正品なんだということがよくわかります。 取り付け後1日しか経過しておらず 今後何が起こるかわからないので 何かあれば追記します。 5月16日 Boesklennというところが販売している硬度9Hのガラスフィルムを装着していたのですが 誤ってテーブルからフローリングへ落としてしまいガラスフィルムは無事なのに このパネル自体はヒビが入りましたが普通に操作できています。 外側のパネルに耐久性はほぼ無いようです
    注文日:2023/12/29