• わか5665さん
  • わか5665さん

5 2023-09-28

娘の幼稚園の運動会用にレンタルしました。ズームした時の画質はスマホよりもかなり良く、非常に使い勝手が良く購入も考えたくらいでした。

5 2022-08-20

リピートしました
子供たちのクリスマス会に利用しました。同一機種で以前お借りしていた為、スムースに使えて楽でした。また利用したいと思います。

4 2019-12-27

助かりました。
お陰様で子供のお遊戯会デビューを思い出に残す事が出来ました。レンタルという事もありバッテリーの持ちが心配でしたが、問題無く撮影出来ました。

• iwase_0211さん
  • iwase_0211さん

4 2021-11-27

レンタル前日に届き、充電もできたため問題なく使えました。
HDに録画したためSDカード無しで録画できました!
ダビングも簡単に出来て、初めてのレンタルでしたが問題なく使えました!!
注意点としては、中身がリセットされずに前の方のデータが残っていたので、HDに録画したら自分で削除しないと動画が流出するので要注意です。
返却の送料は自己負担なので、愛知県への送料を加味して値段検討すべきだと思います。

4 2021-03-02

初めて利用しました。多数レビューがあったのでこちらにしましたが、安心して借りることができました。カメラも綺麗ですし、三脚もとても立派なものが届き、こどもの発表会で使用したのですが、それいいね!とよそのお母さんたちにも好評?でした。返却のやり方も分かりやすかったと思います。しいて言えば、返送代がこちら持ちなこと、オプションについてはポイントが使用できなかったことが少し残念でした。でもまた機会があれば利用しようと思います。

4 2020-10-01

初めてのレンタルカメラ
保育園の運動会用にレンタル。今年はコロナの影響で時間短縮で行われたため、標準バッテリー1つで撮影は十分であったが、充電減りが早く劣化し始めてるバッテリーだと感じた、バッテリーの管理も慎重にしていただきたい。
また返却後、業者に到着した旨の連絡がなく、こちらとしては少し心配である。その割にレビュー催促のメールは届く。
上品自体はキレイで軽くつかいやすかったです。

5 2020-09-14

昨年もお世話になりましたが、今年も子供の運動会用にお世話になりました。
今度は冬にあるお遊戯会の時にまたお借りしようと思います!
まだ小さい子供がいますので、これから毎年お世話になります。

4 2019-11-23

配達もピッタリでした。
配達など問題なし!返送用の用紙も入っていましたが、コンビニで扱え無いバーコード登録用紙らしく書き直しでした(笑)
カメラは映像問題なしですが、ズームの機構が音がして、その異音が収録されているので子供の合唱等には注意が必要でした。
編集上 音と関係ない場所に使いました。
とりあえず満足です。
次回も利用したいです。

4 2019-11-11

ワイプ撮りが楽しい!
ワイプ撮りに惹かれて購入を考えていたのですが購入前に試してみたくて、子供の学芸会に合わせてレンタルをしてみました。ワイプがズームできないのは残念でしたが、全体を撮りながら顔のアップも撮れてとても満足です!本体も綺麗でレンタルして良かったです!また別の機種もレンタルしてみて購入したい機種を選ぼうと思います!

5 2019-09-26

数ヶ月前に行われた娘の運動会には問題なく使えたビデオカメラが、数日後に行われる息子の中学生最後の運動会の直前に修理が必要となりました。
方々探してコチラにたどり着き、すぐ送ってもらえるか電話で問い合わせたところ、「大丈夫です!」との頼もしいお言葉をいただき一安心。すぐ発送していただき助かりました。
おかげさまで、運動会当日、応援団の一員としてがんばっている息子の勇姿をバッチリ撮影できました。
本当にありがとうございました♪

4 2021-11-21

梱包も丁寧で、配送も迅速でした。取扱説明書がやや古くなってきているのかな、という印象でしたが、その他は大変満足です。

5 2021-09-13

初めて利用しましたが、製品の性能もよくレンタルができてよかったです。
またの機会があったら利用させていただきます。

5 2021-06-04

よい!
対応が早く商品も良かったです!!
また借りたいと思います!

5 2021-05-29

ビデオカメラを使用するのは初めてでしたが、問題なく撮影できました。
三脚も一緒にレンタルできて助かりました。
また必要な時はお願いしたいと思います。

4 2021-03-16

リピートです!
いつも問題なく利用出来ています。
またよろしくお願いします!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ