【レンタル】スキャナー レンタル 自炊 14...(カメラレンタル・フリースタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【レンタル】スキャナー レンタル 自炊 14泊15日 FUJITSU 富士通 ScanSnap SV600 スキャンスナップ A3 片面 ドキュメントスキャナ オーバーヘッドスキャナ 簡単 電子化 600dpi USB2.0 非接触型 USB接続 本 雑誌 PDF 高性能 自炊スキャナ

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件

5 2020-06-08

本を裁断出来ない人に!
どうしても裁断出来ない本をスキャンしなければならなくなり、こちらでレンタルさせて頂きました。
以前から気になっていた機種だったこともあり、購入前に試して使ってみたかったので2週間レンタルしました。
コツを掴むまでは、オーバーヘッド式がはじめての為、本を上手く自動認識させることが出来なくて悩みました。
2〜3日程でコツを掴んで、指の位置や本の位置を気をつけ、付属のCD-ROMではなく、ドライバをFUJITSUのサイトから入れて取り込みました。
本の厚さが5センチを超えるような分厚い本でも、全部スキャンして電子書籍化出来ました。
雑誌のような薄い本は抜きで、2週間で20冊以上の本をスキャン出来ました。
思っていた以上の使い心地の良さでした。
どうしても裁断出来ない本などをお持ちの方にオススメです。

• gifu67さん
  • gifu67さん

5 2019-03-07

買うと高いしお試し使いにおススメ
購入すると5万円代するので困っていた所に、ここを見つけて即レンタルさせて頂きました。商品説明文ではどうしても分かりにくい所もあったので、それを実際に試せるというのは大変ありがたかったです。対応も迅速にして頂いたの良かったです。
ちなみに使い心地は満足でした。「計算問題などの本を取り込んで、使う分だけプリントする」ために使用しました。本の性質上多少の歪みは発生しますが、画質は読めたらいいのでそこはOK。スキャナーがある外枠を認識して余分な所はカットしますし(調整もできる)、タイマーで連続でスキャンできるので、コンビニのスキャナー・コピー機でする手間と比べたら段違いで富士通 ScanSnap SV600の方が楽でした。
おサイフと相談して購入する方向で検討したいと思います。