【レンタル】レコーダー 4泊5日 SONY Hi-MD...(カメラレンタル・フリースタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

4 2019-10-04

SO〇Yが対応終了???
大変なショックでした。MDの音源を取り込めると思ってたらネットの情報が古くてSONYが専用プログラムの配信を止めてて、もうできないいいいいいっ!って借りた後の祭りですごいショックでした(汗)
大事にとってあった邪魔なMDをこれで心置きなく処分できると思ったら・・・
でもレンタル2日目、もうどこか分かんなくなったけどどっかからダウンロードできました。mp3とかwmaに変換できるかどうか分かんないですけど、とりあえずPCに取り込めました。でもすんなりできないんだよ。取り込めない曲も何でかあって。完璧にはできなかった。時間かかったな。口内炎できたよ。
でもまったくなんにもできないまま返却、なんてことにはならなかったのはよかったです。なんかやり切った感があります。

• Hoshisanさん
  • Hoshisanさん

4 2019-03-08

MDからPCに曲を移すためにレンタルしました、特に難しい操作もなく作業が捗りました。
とても楽チンです。

• mony1966さん
  • mony1966さん

4 2018-10-10

MD
商品は、本体他、電源ケーブル、USBケーブル、リモコンなど
一式揃っているので、他に用意するものなく、MDからのデータ移行が可能です。
希望のレンタル開始日より一日早く届きましたので
余裕をもって作業ができました。
1枚のMDからの転送は5分〜10分ほどです。
転送時にWAV形式で保存することも可能です。
(MP3に変換するには別のソフトを使うのかな…)
レンタル日数も、1泊2日から1週間以上と各種選べるので
余暇に合わせて調整出来て便利です。
付属品のチェックシートがついているので
返却時に困ることもありません。
返送代金は、別途負担する必要があります。
ただ、付属CDに入っているソフトSonic Stageは
Windows XPまでしか対応していません。
Sonic Stageの後継ソフト、「X-アプリ」を使うと
Windows 10まで、本機MZ-RH1からのデータ転送が可能です。
ただし、X-アプリも、すでに配給が停止しているので、
アーカイブからダウンロードする必要があります。
ラジオを録音したものなど、ダウンロードでは
入手できない音源を安価で救出できたので、大変満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルMDプレーヤー