5 2019-10-29

他の普通の機種に空きが無くこちらのAX100にして頂いたんですが、話し声軽減機能が良かったです。
かなり本体重いので、三脚等も用意した方がいいです。
本体14年製のバッテリー満タンで2時間58分でした。室内撮影でしたが、屋外の時は予備バッテリー必要な気がします。
お店の対応も良いので、不安な方は注文の前に希望の機種が予定の日にレンタル空いているか問い合わせをお勧めします。

5 2019-05-27

初めてレンタルを試み
色々な会社と比べましたが
値段も安くとても良かったです。
使う日の前日には到着しましたし
返却日中に配送出せばOKというのも
ありがたかったです。
4Kのビデオカメラの購入を
迷っていて
実際にここで試してみて新規購入にも
踏み切れましたし借りて良かったです。
また他でも利用したいと思いました。

4 2020-10-08

大満足!ただ、返却送料は別なんですね・・
2回目の利用でしたが、やっぱり4Kで撮影する動画はとてもきれいで、本当に満足しています。また利用したいと思います。ただ返却の送料が別にかかることを知らず、想定していたよりも+1000円ほど余分に費用がかかったのが盲点だったので★マイナス1つで4つとさせていただきました。

5 2020-06-17

子供の運動会用に借りました。パナソニックかソニーか迷っているところを
ソニーが試せてよかったです。
次回も機会があれば利用したいと思います

5 2020-01-24

リピートです。今回は、室内のホールでの撮影でしたが、暗い所の画質やズームも十分でした。
手振れ補正は、細かい揺れに強いと思います。

4 2020-01-11

画質は、とても良いと思います。手振れ補正も強力で、望遠も十分です。ただ、晴天だとモニターが見ずらい時がありました。

5 2019-10-06

初めてのビデオカメラ
子供の運動会用に借りました。
デジカメの動画や、スマホとは大違いの綺麗な映像で、本当に借りて良かったです。
使い方も簡単で、操作もしやすく初心者でも大丈夫でした。

1 2021-08-12

前の人のデータが残ったままでした
子どもの運動会の動画撮影のためにレンタルしましたが、当日途中から容量不足で動画が撮れなくなり、急遽手持ちのカメラでの動画撮影に切り替えました。
そんなに長時間使用していないのに何故だろうと思ったら、帰宅してから前にレンタルされたと思われる知らない人のデータが残ったままになっていた事に気が付きました。(添付画像参照)
まさかそんな事があるとも思っていませんでしたし、前の人のデータが残っていないか確認するような案内があったわけでもありません。
かなりの数のデータ(動画60個ほど)が残っていましたし、個人情報の流出ですよね?
大事な子どもの運動会の動画を画質の良いカメラで全て撮り切る事ができなかった事がとても残念です。
何のためのレンタルだったのでしょうか。
またこの件に関してすぐにメールをしましたが、一切返信はきませんでした。
レンタルのシステムにも問題があり、全く誠意を感じられない最低のショップだと思います。
利用の検討をされている方は他のショップを利用されることを強くおすすめします。

1 2020-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
ありえない
結婚式の時に借りましたが、急に撮った動画が消えました。
その事を書いてあったメールや電話で何回問い合わせしても音信不通。
最終的に楽天さんに何回か入ってもらってもしばらくやっぱり連絡を取れず…。
2週間後にやっと取れたと思っても、折り返しの連絡を電話でいただくようにお願いしてあったのにメール1通で返金します。のみ。
一生に一回の思い出を返してほしい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ