gopro レンタル ゴープロ 4K 9泊10日 アク...(カメラレンタル・フリースタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-19

安い!
普段使っているGoProが故障し、旅行のために急遽レンタルしました。
注文後、何も連絡がなく不安に思い、こちらから連絡すると忙しくてとのことでした。
その後、発送の連絡があり、無事受け取りました。
商品自体は問題なく使えましたし、返却についてもわかりやすかったです。
また、旅行先でトラブルがあり帰国できない旨を伝えて一日延長の連絡をしたところ、ふぐに延長料金の手続きの連絡がきました。

4 2018-09-11

海外旅行の際に使用いたしました。カメラ機能を多用しましたが、とてもきれいに撮影できました。
念のため防水ケースを借りましたが、ケース内が曇ってしまい映像がちょっと残念な感じでした。
総じて不具合もなく快適に使用できました。

5 2018-07-10

最高でした!
商品の状態もよく使用中一度もエラーがなく、なにより10泊11日でこの価格はお値打ちです。購入考えてている人は使用頻度を考えると、こちらの方が賢いかも!です。

2 2020-08-15

ごーぷろの使い方分からない!
商品は無事に旅行1日前に届いたのですが使い方が全く分からないのに使用方法の説明書も無かったので凄く困りました。

3 2019-11-22

スペア電池がだめでした
梱包などは完璧でした。
機能も問題なく使用できましたが
バッテリーのひとつが100%充電しても使用している途中で突然0%になる現象が発生
電源を入れ直すと回復するのですが面倒でした
短時間のチェックでは見つけにくいのでしょうが残念です

1 2019-09-14

オプションは課金なので、購入後に金額変更となることは問題ありません。
きちんと使用日を記載したので、余裕をもって到着しました。これも問題ありません。
今回、オプションをすべて選択しました。
海での使用がメインとなるのでハウジングもレンタルし、保証もつけました。
箱を開けてビックリ。
他の方のレビューにもありますが、ハウジングのパッキンには砂がついていました。
前のレンタル者の使用方法にもドン引きですが、それを取り除かず次のユーザーに送る業者にもドン引き。
案の定、海で使用したらハウジング内にたっぷり水が入りました。
そのまま使用した私も悪いなと思い、ハウジングの砂を取り除き、風呂桶に沈めて水没しないことを確認してから再度海で使用しました。…見事水没。
旅行先で海中の動画を撮りたくレンタルしたのにこのザマ。
悔しくて、水上の動画だけでも残したい!と思って乾燥させたハウジングをつけて船の上に持っていったら、ハウジング内が結露。…もうハウジングが悪いとしか言えないですよね。
返却された時点で動作確認はされないんでしょうか?されてないから次のユーザーの手元で不具合が起きるんですよね?
ハウジング内に水没する旨を楽天の問い合わせからしましたが、翌日に回答は得られませんでした。
電話で問い合わせたところ、着払いで本体を送り返してほしいとのことでしたので、自宅に戻ったその足で発送の手配をしました。
平日に届くように指定をしなかったこちらも悪いです。しかし、日曜に不在票が入っていたなら月曜に再配達手配をして確認していただくものじゃないでしょうか?それを木曜まで放置。追跡サイトの更新ミスもあり得るので電話で確認したらそもそも届いてないと。いやいや、月曜にこちらから発送した旨と届いたかの確認電話をしたら不在票入ってたって言ったじゃない。こちらから電話するまで、すっかり忘れてたというご様子でした。
他の方も書かれてましたが、レンタル品が送られてきた箱の中には説明書は入っていませんでした。
課金して説明書もつけてくれるならそう書いていただきたいですね。
不具合にあたってしまうこともあります(砂まみれは許せませんが)。その後の対応に誠意が見られませんでしたので、ありのままを書かせていただきました。こんな経験は初めてです。みなさまも覚悟してレンタルされることをおすすめします。

1 2018-11-26

会話のキャッチボールが出来ない店
楽天サイトの問題だと思うが、購入確認した時の金額から、後になって「変更です」とメールがくる。もう少しきっちりと管理してほしい。またこちらからの問合せに全く回答なし。いつ届くか?この日に使用したい!との問いに対しても、商品を一方的に発送するだけで、誠意・温かみを感じれなかった。結局、旅行出発後に商品が届き、大切なお金をドフ゛に捨てた感じだった!確かに注文の際に使用日を記載したつもりが誤って記載していなかったこちらも悪いが、店から「いつ使うか?」との返信があってもいいのでは?到着予定日になっても届かないので、こちらで注文内容を確認したところ使用日の記載がない事が分かり、あわてて問い合わせをしたが無視でした。商品を使用していないので星は0としたいところだ!

1 2018-09-18

最悪です。
久々のハワイ旅行だったので自撮り棒を使って子供達に撮影させようかと思っていたらカメラ本体と自撮り棒の接続部分のネジがうまく合わず結局滞在中に自撮り棒を使用できず借りた意味がなかったです。
しかも、GoProを持ってない人がレンタルするのに簡単な説明書もなく使用方法がわからず苦労した。
それと、ハウジングには前の人が使用した時の砂がいっぱい付いていて清潔感もなかった。
出発前に自撮り棒の件で問い合わせの為に何回か連絡したが連絡取れず、帰国後に上記の事に関してメールしても何も返信もなく対応が悪い。
安かろう悪かろうのこのショップからは、二度とレンタルしません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム