• はち2503さん
  • はち2503さん

5 2023-06-24

早い対応で助かりました。体重は5g単位で測定ですが、授乳量は1g単位で測れるのでどのくらい飲めてるのか分かって安心です。

• mzzktさん
  • mzzktさん

5 2023-05-12

体重に伸び悩む赤ちゃんの為にレンタルしました。授乳の前後で測り、大体の母乳量の測定に使っています。測り方によって体重が変わる時もあるので正確性はどこまであるか分かりませんが、おおよその目安になるのでそれだけでも安心です。
レンタル延長の対応も丁寧にしていただき、感謝しています。

• ochame.yさん
  • ochame.yさん

4 2023-02-07

1か月検診までの強い味方
第二子の誕生に合わせてレンタル。
第一子の時に、どのくらい増えているかが不安定だったので、3ヶ月レンタルにしました。
結果、借りてよかったと思います。
ミルクをもっと足そうとか、足りてるなとかの参考になりました。
ただ、電池がついていなかったので、すぐ使えません。やっと退院してきて、すぐ使えないのはストレスでした。たまたま、電池のストックがあったので助かりました。

5 2023-04-10

母乳量を知りたくて購入しました。
授乳後に満足してる時もあればギャン泣きする時もあり、どのくらい飲めているのか分からずレンタルしました。
希望日ピッタリに届き、使い方も簡単で説明書見なくても分かりました!
衛生面が不安でしたが、本体は綺麗で目立つ汚れもなかったです。
ただ、スケールとマットの間に長い髪の毛が混入しており不快だったので星マイナス1です。
赤ちゃんの体重も、飲んだ母乳量も問題なく簡単に計測出来て助かっています。
3ヶ月レンタルなので育児の余裕が出来て嬉しいです。

5 2023-04-05

3人目の出産に伴い、3ヶ月レンタルしました。
上の2人の育児をしながら、母乳で足りない分をミルク10gずつ足していくのは無理があったので、とても助かっています。

5 2022-07-22

早い
母乳育児の為、病院で進められ急遽必要になりレンタル。
急な事で日付指定も注文から2日目に指定したのにも関わらず対応してくださり有難かったです。これで日々の記録が出来て成長を感じられてます。
有り難う御座います。

4 2022-03-27

体重増加具合と授乳量が気になりレンタルしました。これがあると目安がはっきりするので、本当に便利!!
出産後すぐにレンタルするべきだったとホントにね後悔してます。
これから出産される方は事前に是非レンタルを!
発送も早くとても満足しています!

• ぱと★さん
  • ぱと★さん

5 2020-05-10

使いやすいです
急遽、赤ちゃんの授乳量を毎回計らなければならなくなりレンタルしました。今のところ問題なく使えています。操作は簡単ですが、赤ちゃんが足を上げたときと下ろしたときで重さの差がかなり出てしまうので、落ち着きがない赤ちゃんの体重を測るのは大変です。

• kmyc127さん
  • kmyc127さん

4 2021-10-23

3ヶ月レンタルさせていただいています。今まで母乳量がわからずストレスに感じていましたが、レンタルして量が見えるようになってからはストレスが半減しました!スケールの状態も良かったです!ですが、独特の匂い?がありました…人の家みたいな匂い…数日で消えましたが、そこが気になってしまいました。

• Raku3892さん
  • Raku3892さん

2 2023-12-11

説明書通りに設定し、計測していますが、測る度に重さが変わり、また授乳量もマイナスになったりするので、うまく測れていません。

• inouuuuさん
  • inouuuuさん

2 2023-03-04

発送は早く助かりましたが、軽量の誤差が大きく哺乳量は分りません。
2回連続で測っても100g以上のズレがあったり、授乳後哺乳量確認のボタンを押して確認するとマイナスの値が表示されたりします。もちろんオムツ交換は授乳前の計測をする前にすませています。
混合のため、足すべきミルクの量の参考にしたくレンタルしましたが、ここまで誤差が酷いと全く参考になりません。
タニタ製品で口コミも良かったため期待していましたがとても残念です,

1 2023-01-06

急ぎだったので商品の到着は早くてとても助かりました。ただ2780グラムで産まれて、病院に行った際2900はあったのにこの体重計で測ると1900台と出たり、ちゃんと正確な重さが出たりバラバラで、、なかなかうまく母乳量が測れなくて困っています。
壊れていると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール