ビデオカメラ レンタル 3泊4日 Panasonic ...(カメラレンタル・フリースタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-13

子供の運動会、お遊戯会の時、お世話になっています。今回3回目でした。おまけのマスクも有り難いです。

5 2020-11-27

リピーターになると思います。
娘の発表会でビデオカメラが必要か迷っていたところ、どれを選んでいいか全く決まらず。レンタルなら気軽に借りれるので試してみました。発表会前日に届くようにしたので操作など不安でしたが上手く行きました!覚えれば簡単でした!動画を見ながらスクリーンショットのように静止画に残せる機能も満足です!

• ぱと★さん
  • ぱと★さん

5 2020-11-20

レンタルしやすい価格
幼稚園のイベントでしか使わないのでこちらをレンタルしました。前日には届いて使用方法を確認できたし、助かりました。

5 2019-10-14

運動会用に
子の運動会用にレンタルしました。
今までスマホやデジカメで充分だと思っていましたが、ズームだと画質がそこまで良くないので、ハンディーカムを試しに使ってみることにしました。
結果はとても良かったです。画質もなかなか良いですし、自宅のブルーレイに画像(動画・写真)を取り込むことが出来ました。ディスクに焼いて運動会にこられなかった祖父母にも見せてあげたいです。
バッテリーは念のため予備も1つ付けましたが動画録画したのがトータル40分程だったので、1つで足りました。
ただ、御兄弟がいる場合や、開会式.閉会式なども記録として残したい場合は予備もつけておいた方が安心かと思います。
レンタル開始日の前日には届けてくださるのと(レンタル当日の場合もあるとのこと)返却方法も分かりやすかったので満足です。ありがとうございました。

4 2019-03-08

ビデオカメラをレンタルしたのは初めてでした。我が家の数年前に買った物よりは、やっぱり画質もズームも良かったので、借りてよかったです。電池は、フル充電時に2時間半程度と表示されますが、使用中にどんどん減って1時間50分程で電池残量が無くなりました。
おそらく劣化でしょう。長い会などは、電池パックの追加をした方が良いと思いました。

5 2020-02-11

良い旅の思い出ができました
イベントの動画撮影用にレンタル利用させていただきました。
到着はレンタル開始予定日前日に届き、大変助かりました。
こういった機材のネットレンタルは初めてでしたが、到着・返却チェックシートもあり戸惑わずに作業をすることができ、また商品のスペックも十分で当日スムーズに撮影を行うことができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

4 2019-11-04

2年続けて
去年初めてレンタルしとても良かったので今年もお世話になりました。
運動会で我が子を見つけるのに望遠が便利でした。
撮ったものを専用アプリでスマホに入れることもでき、満足です。
返送用の伝票も便利でした。
1点残念だったのは、返送したあと、去年は到着の連絡があったと思うのですが、今年はなかったので、ちゃんと着いたか不安になってしまいました。自分で追跡番号調べたら分かるのですが、到着の連絡があると安心かなと思いました。

4 2020-02-04

軽いです
使う予定が急遽中止になり、家族のみ撮影しました。画質は申し分なし。軽くて使いやすかったです。また頼みたいです。

4 2019-12-20

使いやすい
子供の発表会を記録するために。
年に一度くらいしか使わないので、新しい機種が使えるし、場所も取らないしで
毎年どこかしらでレンタルしています。
操作も簡単で綺麗な映像が残せました

5 2019-11-17

運動会に使用
娘の運動会の為にレンタルしました
普段は携帯で動画撮影なので、ビデオカメラは買おうか迷っていたらレンタルがあったので使用しました。
今後もレンタルしたいと思います。

5 2019-11-02

お陰様で助かりました
使いやすく便利です。配達も必ず前日までに届くので安心して利用できます。

4 2019-10-11

10年前のカメラが壊れた為、週末の運動会に向けて急遽レンタル。10年も経つとそりゃ進化してるわって感じで。今後、何を買おうか迷っているという方、まずはレンタルをオススメします。

5 2019-09-22

こどもの運動会用にレンタルしました。普段はスマホの撮影で十分ですが、ビデオカメラの望遠は便利でした。また利用させてもらいます。

5 2019-01-23

また利用したいです
今回子供のお遊戯会のためにレンタルしました。今までスマホやデジカメで動画を撮ってましたがやはり動画はビデオカメラかなぁと。しかしビデオカメラを買っても使う頻度が年1.2回くらいのものなので購入は躊躇してました。そこでレンタルできる事を知って利用させてもらいました。念のために本当に使用する日の前日からレンタルをしたので結局は使用する前々日に届けてもらえたので安心しましたし練習もできました。商品も綺麗で問題なく利用でき子供のお遊戯会をきちんと撮影する事ができました。欲を言えば値段が少し上がっても良いので着払いできるシステムになるともっと便利かなぁと思いました。また利用させてもらいたいです。

5 2018-10-20

とても使いやすかったです。
年に一度の甥っ子の運動会にカメラ班として出動にあたり、スマホというのも寂しいし、買うほどではなかったのでレンタルを利用させていただきました。
安定の光学倍率で映像綺麗だし、ワイプどり、とか、スマホと連動したりと楽しかったです。
普段はスマホで十分と考えていて、運動会どうしようか悩んでいるご家庭にオススメいたします。