レンタル レコーダー 7泊8日 SONY Hi-MD ソ...(カメラレンタル・フリースタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-21

問題なく動いてMDからデータを取り出せました。
強いて言えば、本体の表示が暗くてほとんど見えなかったことですが、PCに接続して操作しているので問題ではありませんでした。
以前のレビューを参考に付属のCD-ROMではなく「X−アプリ」を使おうと思ったのですが、SONYのHPではダウンロードサービスが終了していて、次期アプリ「Music Center for PC」では対応機種リストに入っていませんでした。
なのでネットで「X-アプリ」で検索して、まだダウンロードできるサイトを見付けて使いました。
MD環境はどんどん消えていっているようなので、吸い出しを考えている方は早めに行った方が良さそうです。

4 2019-07-03

Windows10-PCでの取り込みにチャレンジしましたが、ソフトウェアインストール等でハードルが高く、結果的に別PC(Windows-XP)での取り込みとなりました。問題なく60枚以上のMDからPCへ音源を移植することが出来ました。

5 2018-08-18

MDを聴ける環境になかったため、PCに取り込めて大変満足しています! 付属されているCD-ROMをインストールしようとしましたが、国を選択するところで日本が選べず、仕方なくそのまま進めたのですが全部英語になってしまいました。ネットで調べたところ、SONYのX-アプリが利用できることがわかりました。PCにX-アプリがあればCD-ROMをインストールする必要ありません。付属のケーブルでプレーヤー本体とPCを繋ぎ、『機器へ転送』をクリック。比較的サクサク同期できます。

5 2018-07-30

期日通りに届きましたし、商品発送の連絡も分かり易かったです。
この商品を使って、PCにMD音源を取り込む際の注意点として、32ビットのPCが必要です。
またMusic Centerはサポートされておらず、X-アプリが必要になります。
商品が届いてから気がついたため、慌てて32ビットPCを探しましたが、Win7の32ビット機を持っておらず、XP機で作業しましたが、7泊8日だったため、期間内に作業を終える事が出来て、大変満足しております。

5 2018-07-13

MDデジタル化できました
過去に音楽仲間との演奏を録音したものをデジタル化するために、レンタルしました。
他のMD再生機器では、デジタル出力できなかったので、こちらでOSや再生環境を整えてれば
比較的スムーズに次々とMDをデジタル化できました。
但し、レンタル開始直後は、PCでデータを取り込むための環境構築に時間がかかるため、
レンタル日数がこれぐらいあれば、非常に安心です。

5 2018-07-09

昔のMDをPCに取り込むためにレンタル
機材とPCをUSB接続して取り込めます。
スピードも結構早く
簡単にできました。
7泊8日でレンタルして
大量にあったMDでしたが
余裕をもって利用できました。
こちらの商品 買うと案外高いので
この価格でレンタルできてよかったです。
お店の対応もよく、レンタル時チェックシートがあり
忘れ物などもなく助かります。
返却日も記入してあったので分かりやすかったです。

3 2019-05-25

できませんでした。自分のパソコン(Windows10)が対応できるのかレンタル前に調べなかったので無駄な出費になってしまい残念でした。レンタル一式は説明書もありきちんとしていますがドライバーが動かせないせいで認識しない、裏技はネットにあるが私自身のスキルがない、で諦めました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーデジタルオーディオプレーヤー