セタフィル モイスチャライジング ローショ...(Life Design Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-26

注文してからの発送が早くて助かりました。冬になるとアトピーが酷くなるのでいいボディクリームがないか探していたらセタフィルがいいとの事で試しに購入してみました。良かったらまたリピしたいです。

• piggy-tさん
  • piggy-tさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,197

5 2018-12-09

秋冬になると、市販のボディローションでは乾燥肌がおさまらない、という母に頼まれて購入しました。一度塗っただけで気に入ったらしく、その翌日に「朝になっても肌がしっとりしている」と大変喜んでいました。お風呂場の脱衣所に置くことにして、私も妹もお風呂上りに腕や足に塗るようにしましたが、10月になると毎年、翌年の春先まで乾燥して、かさついてかゆみが出ていた脛や太ももが、二人ともまったくかゆくないことに気づきました。私はボディだけでなく、時々顔にも塗ってます。匂いがほぼ無くて、べたつかないのもいいです。2個セットなので思い切りふんだんに使えるのも嬉しいです。無くなったらまた買います。

• くま嬢さん
  • くま嬢さん

5 2019-04-17

毎日使い易いボディクリーム
ちゃんとクリームを塗っていてもおっぱいや脚が粉を吹くほどの超乾燥肌です。
今までベリードライ用のボディバターを使っていましたが
保湿力はピカイチでも
香りがキツいし、のびは悪いし、高いので「全身に使うのは。。」と思ってこちらを買ってみました。
ちなみにボディバター200mlと、このポンプ2つはほぼ同じお値段です。むふふ♪
浴室で体を拭いた後に使ってますが
のびがよくて、ポンプで使い易くて
これひとつでも充分スベッスベになります☆
時期の問題もあるでしょうが、粉吹きもあまり気になりません。
朝乾燥が気になる時は、部分的に着替える際に塗り重ねています。
真冬はこれを塗った後に特に乾燥する所にボディバターで蓋をして使おうかなと今から考えております(なんだかんだバターの香りが好き 笑)
毎日使うことを考えた時にポンプで無香料と言う使い易さと、値段と、この保湿力はこの上無いなぁと(笑)
敏感肌の方もそうでない方も、
無香料で保湿力のボディクリームを探している方に是非是非是非使って頂きたい商品です☆

• kaukau2013さん
  • kaukau2013さん

5 2019-03-03

子供の肌に
病院でステロイドとワセリンを処方されて、ワセリンは毎日2回塗っていても赤い湿疹と乾燥をぶり返してなかなか改善しないので口コミを見てこちらを試したところ
直ぐに効果がありました!!
クリームは柔らかくて伸びも良く塗りやすいです。香りはほとんどしないし、ベタつきは少ないので服もスムーズに着れます。
ボトルもプッシュ式で使いやすさ◎捻ればロックもかかるので子供に無駄に使われなくて済みます。
ガサガサブツブツしていた肌が3日目にはしっとりツルツルに、触り心地が全然違います。
私の手もツルツルになるので、家族みんなで全身に使うようになりました。

5 2019-02-16

買ってよかった
夫が冬になると乾燥肌になり、かゆくなったりして困っていました。何とかしてあげたいと思い、いろいろ探していたところセタフィルを知りました。ダメ元で買ってみたのですが、これが今までのローションとは違い、夫の肌にとても合っていたようです。ポンプタイプなので塗りやすいし、塗った翌日から肌の赤みが消え、かさかさしていた部分が潤ってました。本当に出会えてよかったです。

4 2019-01-26

使いやすいからリピ。
コストコで買ったことがあり、保湿クリームは、ポンプタイプじゃなきゃ面倒で使えなくなりました。コレ、ベタつかないので、顔にも塗っちゃってます。全身これ1本。たっぷり入ってるから高くないと思う。今回は友達の分もまとめ買いです。コストコいけばもう少し安く買えるんだけど、行けないし、こちらのお店は、送料無料なので助かります。

5 2018-12-10

送料込みで一番安かったのでこちらで購入しましたが注文した翌々日の朝一に届いてびっくりしました(笑)
もともと冬になると脛だけ乾燥して保湿クリームを使っていました。今年は乾燥がひどく病院できつめのステロイドを処方されるほどに(´Д`)
馬油以外では湿疹がぶり返してしまうのですがけっこう広範囲なためコストがね〜
セタフィルは大丈夫。湿疹出ませんでした。塗った時の感触は「重いかな」でしたが暫くするとスベスベになり服との摩擦も感じなくなりました。
年なのか今年は風呂上がりに腕や背中まで乾燥で突っ張るので全身に使っています。大容量で低コストなので惜しみなく使えますね。
またリピしたい商品です。

• hisaseiさん
  • hisaseiさん

4 2019-08-07

しっとり
なかなか寒い時期の肌乾燥には保湿が持続するクリームが見つからず、こちらを試しに購入。伸びもいいし、しっとりしますし。保湿も今までの物よりも持続します。

5 2019-04-30

リピです
前回購入後、使用したら自分の肌にとても合っていたのでなくなる前にリピしました。夫もセタフィルを使うようになってから肌が赤くなったり、かゆくなることがなくなりました。これからも使い続けたいです。

5 2019-04-25

肌に優しく潤う!
乾燥敏感肌ですが、全く問題無し!
こちらのクリームタイプをずっと使用していました。しっかり潤い、大容量、無香料、激安なので気に入っていました。
今回は、夏に向けてローションにしました。こちらも気に入っています。クリームタイプより、少しだけ軽い感じで伸びます!こちらも激安で助かっています。

4 2019-04-20

到着早かった!!
注文してから商品到着まで早かった!
商品はまだ使い始めたばかりで実感はわかないが、ひどい乾燥肌を少しでも落ち着かせられたらと切に願うばかりです。

• pansy08さん
  • pansy08さん

5 2019-04-17

顔と手に使っています。
外国っぽい油分ですが、今後も使ってみたいと思いました。

5 2019-04-09

リピ買いです。
何本目かわからないぐらいのリピ買いです。
ベタつかず、無臭なので使いやすいです。
注文した翌日に届きました。

4 2019-04-03

満足です
通販番組で見て探してました。乾燥肌なのでたっぷり使えるのかいいです。ずっとしっとりしてるので好んで使ってます。

5 2019-03-30

家族全員で使ってます!
我が家は赤ちゃんを含め家族全員で使ってます!大人は顔にもこれ一本です。ポンプ式なのですごく便利です。以前はコストコで買っていましたが、もう行かなくなっていたので、こちらでお安く購入できてよかったです。