2023/01/12
    ミナ4631さん
    父の希望で浴室を銭湯に
    リフォームした浴室に大満足の父が、 これで富士山があったら温泉や銭湯行かんでもええなと言うので、 数ある富士山の中から父に選んで貰ってこちらを購入しました。 大きいシールは貼り慣れているので苦労しませんでした。 まず貼る高さの位置を決めて、 次に横のライン(ポスターの上端を貼る位置)にマスキングテープを貼ります。 L字の定規や曲尺を使って端から直角を取り 長く、若しくは何カ所かに分けてきっちりマステを貼ると良いです。 左右の位置決めをしたら(必要なら更に小さいマステを上の両角に)、 説明書にある通りポスター上端をはがし 左右に少し張りながら、先に決めた横のラインにきっちり合わせて貼ります。 裏紙を剥がしながらではなく、 貼ったところに両手のひらを当てて押し下げながら左右に広げれば 裏紙は自動的に剥がれていきます。 一気に押し下げるのではなく 手のひらの長さぐらいを目安に、 また両端まできっちり押し広げるのを繰り返します。 空気が入ったりシワになったりしにくいし、 そうなってしまっても手のひらの感覚で直ぐ判るので 一段分剥がしてやり直せば良いです。 下まで繰り返し進めて、裏紙が落ちたら作業終わりです。 父も殊の外喜んでくれました。 更に快適なバスタイムになりそうです。 季節によってまた違うものと貼り替えてもいいねと話しています。
    注文日:2023/01/09
    2021/04/11
    気分転換
    気分転換に職場に貼りました。 癒されたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/21