29,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-05-29
  • 大雨の中で使用してきました。ソロティピーtcでよく聞くフロントを跳ねあげた時のチャックからの浸水は、ポールの角度を調整してチャックの根元の生地を少し捻ったりしたら全くありませんでした。ただ、インナーテントを吊り下げる為のループが取り付けてある箇所(左右両サイドの2箇所)からグランドシートに水が溜まるくらい浸水します。雨が弱まって霧雨くらいの時でもここからは垂れてきてたので雨が完全に止むまではインナーテントを付ける事が出来ませんでし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-23
  • チョッとガッカリ
  • 手元に届いたのでまずは中身の確認からしました。使用するのはもう少し先になると思います。中身を確認して気になった事が付属のポールですが擦れたようなキズがあったり色合い(濃い所や薄い所)も違う所も有りました。購入したてなのにこれはチョッと思いました。まぁ使えばキズも着きますがポールだけは中古品みたいな感じでした。バンドックのティピー1も持っていますがそんな事は無かったです。ちょっと本 ・・・(続きを読む
  • chappy853さん

4 2021-06-13

• デザイン:4
意外とコンパクトになる
本日予約していたテントが届いたので試し張りをしてみました。
風が強かったので少し苦労しましたが慣れれば設営は10分もかからないと思います。
バイクでの移動なので収納サイズを気にしていたのですが、収納袋が大きめに作られているのでコンパクトに畳めば50cm×22cmには収まりました。
ワンポールテントは2個めなのですが、このテントは150cmと低い為、結構圧迫感は有りますね。
早速、ソロ ティピー 1用の二股キットで二股化した所、快適になりました。

5 2021-08-02

ソロデビュー
試し張りをしてきました。
はじめてのテントで、ペグを打つとかもはじめての初心者です。
最初、四隅をきつくはりすぎたのか、センターポールが立てれなくて、やり直しやなんやで、設営に40分ほどかかりました!
でも、1度張ってみると、ベルトで調節ってこうゆうことか!!などわかることがあり、次はもっと簡単に張れそうです。
見ため、手触り、中からの景色のみえ方など、最高にかっこいいです。

5 2021-06-04

• 設置のしやすさ:4
求めていたソロキャンパーの最終系!
ソロキャンパーとして求めていた究極のアイテムと思います。TC素材で焚火もある程度心配せずできますし、広さ、居住性も丁度よいです👍
防水性もばっちりでした。素材の関係上、収納性、少々の重さは仕方ないと思います。付属のペグはやや細く心細いと感じましたが、トータル評価としては大満足です!これから長い付き合いができそうです。

• tora92300さん
  • tora92300さん

5 2021-05-29

星5つ!
設営が簡単で、質感、デザインともに◎です。
当方、身長182cmですが、同WAQ製のコットを使用して問題なく寝れます。
よく考え込まれていると感じました。
欲と言うか要望ですが、オプションで2ポール化と2人が寝れるインナーを作ってもらえると嬉しいです。
これからの季節が楽しみです!

5 2021-09-25

• 設置のしやすさ:5
総合力の高いワンポールテント!
ドーム型を持っていますが比較して、簡単に短時間で設営できました。
張り方のアレンジがたくさんでき、飽きずに楽しめます。
専用グランドシート、二又ポールなどのオプションがあると、大変ありがたいですね。

4 2021-05-30

• デザイン:4
  • 広さ:2
室内M3が・・・
テントの広さですが、高さが無いので室内が狭いのと、ペグが良く無い
それ以外は良いです

• osse_30さん
  • osse_30さん

5 2021-05-30

格好いいテントです
ティピーテントが欲しくて購入
初めてでしたが設営も簡単でした。
TCなので重さはありますが、キャノピーがいろんな跳ね上げ方ができタープ入らずです。
キャノピーを全面跳ね上がる際、ビシッと張るのはちょっと苦労しました。
後部も開放できるので夏も工夫すれば使えそうですが、メインは冬のような感じです。

4 2021-05-29

• 広さ:2
  • 設置のしやすさ:4
やっと買えました!デザインと設置のし易さは文句なし。ただ、やっぱり狭いです。仕方ないですけど。アレンジ張りの練習しながらガシガシ使いたいと思います。

4 2021-05-24

• 設置のしやすさ:5
公園で試し張りをしただけですが、とっても満足しています。色もよく、キャンプ行くのがとても楽しみです

5 2021-05-24

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
とにかく設営が簡単でカッコいいテントです。
片方のフロントが跳ね上げられるのでタープいらずでよき。

5 2021-05-29

• 防水性:1
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
大雨の中で使用してきました。
ただ、インナーテントを吊り下げる為のループが取り付けてある箇所(左右両サイドの2箇所)からグランドシートに水が溜まるくらい浸水します。雨が弱まって霧雨くらいの時でもここからは垂れてきてたので雨が完全に止むまではインナーテントを付ける事が出来ませんでした。
コットをお持ちの方は問題ないと思います。
ポールのガタつきも気になりました。風が吹くとフロントのキャノピーポールがカチャカチャいいます…
幕の生地は同じ面で半分づつ色味が違う部分がありました…
気になる点は以上です
撤収時に気付いたのですが、ペグは説明書には記載がありませんが四隅の他にそれぞれの辺の中央にもループがあるので強風時はそこもペグダウンすればテントのバタつきも抑えられます。
アレンジも商品ページにある3つ以外も出来そうなので次使うのが楽しみです
気になる点差し引いても大変満足しています!

5 2021-11-26

• 設置のしやすさ:5
設置簡単、10分ぐらいであっという間、ほんとに買ってよかったー!!
寒かったし、行ったキャンプ場の水はけが悪いのはわかってはいるのですが、結露はすごかったです。。。
でも、男性はあの大きさのテントで寝られるの??チビな私がジャストサイズな感じです。
前室アレンジできるのが最高によくて、大満足です。
収納バッグをちょっと大きめにしてくれてるのめっちゃ助かります!
このテント使いたいから、来週もソロキャン行きます。

• Lelelenoleさん
  • Lelelenoleさん

5 2021-11-13

• 設置のしやすさ:4
個人的に、サーカスTCはソロではちょっとデカイ。このテントがソロでは丁度良いのかなと思って購入いたしました。室内で広げてみましたがテント素地も縫製もしっかりしています。
とても満足いたしました。

5 2021-10-25

• 設置のしやすさ:5
設置もしやすく、大きさもソロにピッタリ!
何よりTC素材の暖かさに驚きです
今までのポリエステルのテントより数段暖かく、ストーブなしの秋キャンプ出来ました!

5 2021-10-14

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
商品が届きました。試し張りをして確認したところ、やはり、ワンポールテントだけあって、設営は早く組み立てでき、楽でした。縫製は少し雑なところもありますが、全体的には大丈夫そうです。
また前後でオープンにできるのが良く、風が通りやすかったです。