29,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-16

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
ソロでは充分な広さ。冬でも夏でも、晴れでも雨でも使用しています、お気に入りです。
バイクでのキャンプには重くて大きいのが悩みの種ですね。

2023-09-02
この度はWAQ Alpha TC waq-tct1をご購入いただき誠にありがとうございます。
WAQです。

実際にWAQ Alpha TC waq-tct1をお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品はコンパクトながらもお一人で過ごすには十分な広さや快適性にこだわって開発したい製品にございます。

お客様におきましてもバイクでのキャンプにてお役立ていただき、大変ご満足いただけているとのことで嬉しい限りです。

重量につきまして少し重いとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

製品の更なる軽量化につきましては、一度、社内にて共有させていただき、今後の改善に繋げて参りたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • zhenren75さん
  • zhenren75さん

4 2023-01-07

念願の俺のテント
ファミキャンからソロへ。念願のワンポール。設置の簡単さに感動。中は一人でぎりぎり。三角なので頭上は狭いですが、秘密基地のようで楽しい。
面白いテントですが、縫製の処理が色々中華チック。ちょっと雑なところがあります。基本スペックは、ちゃんとしてますので生地や機能性は優秀そうです。
まあサポートとかしっかりしてそうなので、使い倒すつもりで楽しみたいと思います。

2023-01-15

WAQです。

実際にWAQ Alpha TC waq-tct1をお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ワンポールテントの魅力はなんといっても設営の手軽さですよね!

お客様におきましても製品本来の快適なご使用感にご満足いただけたとのことで何よりです。

縫製につきまして少し至らない点があるとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか?

製品にはご購入後30日間の製品保証をお付けしております。

もしよろしければ、製品の状態など詳細を確認させていただきたく存じますので、一度、弊社カスタマーサポートまでお申し付けくださいますと幸いです。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-05

• 防水性:4
まあまあ
サーカスより小ぶりのテントが欲しくて購入しました。概ね満足してます。雨天時に使用しましたが雨漏りはなかったです。今度二股ポールで設営してみます。価格は高めかなあー。

2023-02-06

WAQです。

実際にWAQ Alpha TC waq-tct1をお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、キャンプにてお試しいただき、雨漏りなどもなくお使いいただけたとのことで何よりです。

また、価格につきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、お客様に更にご満足いただける製品をお届けできますよう、力を尽くして参りますので今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、どうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。

• Jxuさん
  • Jxuさん

4 2022-09-12

• 設置のしやすさ:5
デザインも良く設置もしやすく、タープも必要としないので良いテントです。
スカートの部分は地面がぬかるんでいる時に不安がありますので防水性がある素材がいいかなと思いました。

4 2021-06-13

意外とコンパクトになる
本日予約していたテントが届いたので試し張りをしてみました。
風が強かったので少し苦労しましたが慣れれば設営は10分もかからないと思います。
バイクでの移動なので収納サイズを気にしていたのですが、収納袋が大きめに作られているのでコンパクトに畳めば50cm×22cmには収まりました。
ワンポールテントは2個めなのですが、このテントは150cmと低い為、結構圧迫感は有りますね。
早速、ソロ ティピー 1用の二股キットで二股化した所、快適になりました。

• osse_30さん
  • osse_30さん

5 2021-05-30

格好いいテントです
ティピーテントが欲しくて購入
初めてでしたが設営も簡単でした。
TCなので重さはありますが、キャノピーがいろんな跳ね上げ方ができタープ入らずです。
キャノピーを全面跳ね上がる際、ビシッと張るのはちょっと苦労しました。
後部も開放できるので夏も工夫すれば使えそうですが、メインは冬のような感じです。

4 2022-01-31

• 設置のしやすさ:4
初心者キャンパーですが、説明書を見ながら数十分で設営することができました。
他の方が評価していたように、シンプルで使いやすく私にはサイズ感がすごい良かったです。
ただ人によっては小さすぎる(高さ150cm)ので、そんな人は発売予定の大型タイプにした方が良いかもしれません。
後は慣れていないこともあり、説明書に記載されていない各部分の利用方法が分からないので、活用方法等が分かる動画や記事があるとありがたいです。
と言っても、人気モデルなので他の方が使っている動画や記事も多く、そちらも参考にしています。
定期的に値引きやポイント還元があるようなので、急ぎで無ければお得なタイミングを狙えば良いと思いますが、春以降また売り切れなければよいなとも思います。

5 2021-11-26

• 設置のしやすさ:5
設置簡単、10分ぐらいであっという間、ほんとに買ってよかったー!!
寒かったし、行ったキャンプ場の水はけが悪いのはわかってはいるのですが、結露はすごかったです。。。
でも、男性はあの大きさのテントで寝られるの??チビな私がジャストサイズな感じです。
前室アレンジできるのが最高によくて、大満足です。
収納バッグをちょっと大きめにしてくれてるのめっちゃ助かります!
このテント使いたいから、来週もソロキャン行きます。

4 2021-06-14

• 防水性:2
雨天時の注意点
デザインは気に入っています。
アレンジ1の方法でテントを張っていましたが、急な雨に降られました。降水量は体感ですが2mm〜3mmくらいでしょうか。その際、ファスナー部分(向かって左側のサイドフラップ部分)から雨漏りがありました。インナーテントは無事ですが、全室の真ん中に水滴が落ちてきます。雨の日でのアレンジ1張りは、厳しそうな印象です。

4 2022-02-20

• 防水性:4
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:4
あまり結露が無くて良かったです。
初めてポリコットンのテントを購入して先日ソロでキャンプしました。最低気温マイナス2℃だったので朝起きると外側は霜で真っ白でしたが、内側は濡れてる程度で良かったです。冬ですが初めてなのでインナーテントを付けてみましたが、天井の一番高い所で吊って途中でつける位置が低い為コットを置くとインナーテントが垂れ下がってくるのでもう少し上で固定できる方が良いと思います。後インナーテントの前面の出入りするファスナーがあまり上まで開かないのでコットから出る時に出入りしづらいのでもう少し開くていいですね。

• GON70さん
  • GON70さん

5 2021-09-22

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
待ちに待ったテント!
試し張りしましたが、凄くカッコイイ!
とてもいい感じです。
来週、キャンプで使う予定です。
待ち遠しいです。

5 2021-08-02

ソロデビュー
試し張りをしてきました。
はじめてのテントで、ペグを打つとかもはじめての初心者です。
最初、四隅をきつくはりすぎたのか、センターポールが立てれなくて、やり直しやなんやで、設営に40分ほどかかりました!
でも、1度張ってみると、ベルトで調節ってこうゆうことか!!などわかることがあり、次はもっと簡単に張れそうです。
見ため、手触り、中からの景色のみえ方など、最高にかっこいいです。

5 2021-06-04

• 設置のしやすさ:4
求めていたソロキャンパーの最終系!
ソロキャンパーとして求めていた究極のアイテムと思います。TC素材で焚火もある程度心配せずできますし、広さ、居住性も丁度よいです👍
防水性もばっちりでした。素材の関係上、収納性、少々の重さは仕方ないと思います。付属のペグはやや細く心細いと感じましたが、トータル評価としては大満足です!これから長い付き合いができそうです。

• tora92300さん
  • tora92300さん

5 2021-05-29

星5つ!
設営が簡単で、質感、デザインともに◎です。
当方、身長182cmですが、同WAQ製のコットを使用して問題なく寝れます。
よく考え込まれていると感じました。
欲と言うか要望ですが、オプションで2ポール化と2人が寝れるインナーを作ってもらえると嬉しいです。
これからの季節が楽しみです!

5 2021-09-25

• 設置のしやすさ:5
総合力の高いワンポールテント!
ドーム型を持っていますが比較して、簡単に短時間で設営できました。
張り方のアレンジがたくさんでき、飽きずに楽しめます。
専用グランドシート、二又ポールなどのオプションがあると、大変ありがたいですね。