【高評価レビュー4.5点!】 WAQ アウトドア...(WAQ公式 アウトドア専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-20
  • 使用感
  • とにかくタイヤが個性的。これだけで所有感が満たされます。耐久試験もしてみました。60kgを載せるとどうなるか?普通に載りました。ブレーキはついてないから輪留めでもしときます。とりあえず、見ても楽しいキャリーです。追記20181022移動時に気になった点がありました。タイヤの引きずり感がありました。見た目で選んだのもあって、性能は期待していなかっただけに、「やっぱりな」という感じになりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-13
  • 満足度は星3.5くらい!
  • 配達で来た時の箱が、ボロボロだったので最悪だ不良品かまされたと思いましたが、開けてみたら傷や汚れもなく、バカでかいタイヤもスムーズに回転したので安心しました。まだ、キャンプでは使用していませんが、ハンドルの操作性も良く、結構な荷物が入りそうなので早く使いたいです。あとは、タイヤのブレーキ追加やカバーが洗えたら最高だなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • HITK45さん

4 2018-10-31

開閉はとても楽。だが、後ろのタイヤがまっすぐにしか動かないため、方向転換がしにくい。

5 2018-10-20

使用感
追記20181022
移動時に気になった点がありました。タイヤの引きずり感がありました。見た目で選んだのもあって、性能は期待していなかっただけに、「やっぱりな」という感じになりました。だからといって商品自体の方向性は好きなので、他の製品同様に整備しながら使用の経過を観察していきます。
追記20181031
結構な荷物を入れて引きずり回していると、取っ手取付位置ががたわむんですよね。静止時の耐荷重は150kgでしょうが、移動時はどの程度なんだろうかと心配になりました。
追記20181213その後
タイヤはナットの締め付け加減で、回転負荷を好みの状態にしました。砂浜では、若干沈みましたが、砂を踏み締めながら進んでくれました。芝生は快適そのもの。ただし、布地とフレームが外せない事を除けば私は満足できる商品だと感じました。

• TAKSさん
  • TAKSさん

4 2018-10-18

タイヤが大きい
思った以上にタイヤが大きくてビックリ!
まだ舗装路でしか使っていませんが、きっと不整路や砂浜でも役立つことでしょう。
ただ、棒の長さが若干短く、重い物を入れて長時間引っ張ってると腰が痛くなりそう。その分一点減点としました。

5 2018-10-19

小回りがきいてる!
最近息子がキャンプにはまって毎週行ってます。ちょうどポイントがたくさん貯まっていたのでそれを利用し安く購入出来ました。とっても喜んでいました。早速ダンボールから出し開いてみたところ女の私でも簡単にセット出来ました。舗装道路ですが引っ張ってみたところ小回りがきいていて狭い範囲内でUターンも出来ました。引く力も軽々でした。デザインも最初ホームページの画像見てちょっと派手かなぁと思っていましたが実物は落ち着いたカラーで好感が持てました。たたむ時も中央の取手を上に引っ張って寄ってきた周囲を纏めるだけでコンパクトに纏まります。本当に買って良かったと思いました。1年間の保証もあって安心です。おススメです。
普段はキャンプに使い災害時には給水車までポリタンクをたくさん積んで往復しようと思いました。もし怪我人が出たら病院まで人でも運べそうです。

4 2019-04-28

性能十分
使ってみた感じ特に問題なし。購入当時懸念していたタイヤロック機構が無いことに関しては車輪止めとして薪でも挟んでおけば困ることは無かったな。
この商品に限らないけど、実際使って思ったのは性能的に耐荷重150Kgと謳っても50kgも荷物載せれば重くて動かせないということ。
平坦なアスファルト道は問題ないけど、キャンプ場にあるような舗装されてない坂道は相当マッチョな方じゃないと無理っぽいような(笑
使い込んでないので耐久性については不明だけど、総じて商品としては良いものだと思うよ。

2019-05-01
この度は当店をお選びいただきありがとうございます!

未舗装路での運搬のしやすさは今後の課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

• sp75さん
  • sp75さん

4 2018-11-20

色が良い🎵
迅速に到着💨💨
他の方のレビュー通り タイヤが少々回転が重い。少し緩めれば解決。(カーラーをタイヤより少し出した設計にすれば良いのに…)
他は仕舞寸法・自立する・色・タイヤ(中央のみゴムになってる)は満足⤴️ 耐久性はまだ本格使用していないので分からずですが作りはしっかりとしています。他のカートと比較検討してコレを選んで正解かも🎵

5 2019-08-14

大きくてたくさん荷物が運べそうです。折り畳むと意外とコンパクトなので、車の積載も問題ないのでよかったです。

2019-08-20
この度は数ある商品の中からWAQをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思いますし、
収納サイズに関しましてもお褒めいただき大変うれしく思っております!

当店では皆様にいつまでも製品を気持ちよくご利用いただけるよう
精一杯サポートさせていただきたく思います

これからもお客様にご満足いただけるような商品をご提案できるよう、
さらに精進してまいります。
この度は、大変嬉しいご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

5 2018-12-12

タフです
ワイドタイヤなんでもう少し転がりが悪いかなって思ったけどスムーズです。
ふざけて子供満載にしてみましたがビクともしません。大満足です。
ただし、その分だけ本体は重量があります。仕方ないですね。

5 2019-08-07

しっかりしている
子供が3才近くなり、外遊びも活発になってきたところ、荷物運びが大変になってきてこちらを購入しました。届いた時は重っっ!でかい…と思いましたが、しっかりした作りで娘を乗せて近所を回ってみましたが、凸凹道も難なく通れ公園や砂浜もぐんぐん行けれそうでこれから使うのが楽しみです。重さも車への上げ下ろしの時くらいで使う時は重さは感じません。ケースへの収納も丁度いい大きさで出したら入らない〜!なんてこともなく安心しました。強いて言うなら、スットパーがないので平なところじゃないと動いてってしまうところかな。少し安い同じようなタイヤが太いものもありますが、きっと荷物はいっぱい載せるので、パイプが太くてしっかりしたこちらを選んで正解だと思いました。

2019-08-20

商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思いますし、
使い心地に関しましてもお褒めいただき大変うれしく思っております!
タイヤのストッパーに関しましては、今後の製品改善の際に検討させていただきます。

4 2018-12-20

ちょっとした荷物運びに
迅速かつ丁寧な包装で到着、支えの枠組み、張り布がしっかりとしているため少し重量がありますがタイヤが大きく動きがスムーズでとても便利に使えそうです、また北海道の冬季でも除雪済みの所では、十分荷物運びに活躍してくれそうです。雪の巻き込み固着の心配はありますが長距離長時間使用する場面はほぼないので心配が無いかな。折りたたみもスムーズ、使用勝手がいいです。格納寸法も小さく自立するのでしまっておく際もそう場所を取りません。連絡いただいたタイヤ車軸の固さの件ですが到着分は、そのようなことはなく安心して即、使用できる状態でした。

• Moleさん
  • Moleさん

5 2019-09-25

ウワサどおりシッカリしています
お店=メーカーさん?が熱心そうで、惹かれまして…商品も良さそうで、色々検討した結果、購入しました。まだ外で使っていませんが、頑丈そうです。オリーブxタンの色味も気に入っています。思った以上に重くて、例えば車のトランクの上げ下ろしが少し難かもしれませんが、その分シッカリしているという事でプラスに捉え、こちらが体力付けなきゃいけないなです。

2019-09-28

• toom009さん
  • toom009さん

5 2019-07-23

レビューで良く書かれていますが、タイヤの大きさにまず驚きました。
店よりメールにてボルトの締め具合によりタイヤの回りが悪くなっている事が書かれていましたが、対策されていたようで回転が悪いタイヤは一つもありませんでした。
本体の重量は重いように感じましたが、しっかりした作りで荷物も沢山詰めても安心出来ました。

2019-07-25

商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

5 2019-06-04

レジャー用
ワゴンが届いた週末に
子供達3人と遊びに行きました
午前中から夕方は遊具がたくさんあるアスレチックに川に海にと行き夜は蛍を見に行きました
子供と一緒に一日中遊び倒しました
ワゴンがあったので疲れた子はワゴンに乗せて移動させたり、遊んでいる間は荷物を置いたり、喉が渇いたら水分補給の避難所になったり大活躍です
一日中使いましたが特に不便もなくタイヤが大きいので悪路も難なく進みました
出し入れも楽々で簡単にたためて開くのも素早く出来るのがとても良かったです
もっとはやくこんなに便利なら購入するべきでした

2019-06-10

商品にご満足いただけ、
当製品を最大限活用いただいたようで大変うれしく思います

5 2019-05-28

アスファルトの道でも静か
他のと比較する時、
・見た目(メジャーなのは他の人とカブる)
・頑丈
・積載量
・メンテナンス(カバーが外せるか)
・走りやすさや音
などを比較した結果、こちらの商品にしました。
使用後の感想は満足でした。
未就学の子供を2人と遊び道具を乗せて河川敷で使いましたが、全く問題ありません。
アスファルトの道でもそれなりに静かで、でこぼこ道や段差でも引っかかる事なく移動できました。
贅沢を言うなら坂道(特に下り坂道)ではスムーズに進むのが仇になり重みで勝手に降ってしまうので、ハンドブレーキが付いていたりすると更に使いやすいと思いました。

2019-05-28
この度は当店をお選びいただきありがとうございます!

商品にご満足いただけたようで嬉しく思います!
今後更に改善させて頂く予定でございます。

4 2019-05-21

この凹みは、機能的デザイン?!
初めてのキャリーワゴン購入ですが、お品物をみて良く出来ているなぁと思いました。
しっかりした作りや自立。そしてコンパクト収納。どれをとっても感心するばかりです。
しかしながら、機能的デザインなのでしょうか?!パイプに凹みがあり、気になりました。
同じ様な凹みが4カ所あったので恐らくデザインなのだろうと思う様にしましたが、タイヤの回転の調整の説明があるなら、この凹みの説明も欲しかったです。
それとも不良品なのでしょうか?!
何はともあれ1年保証付きなので、気にせず使ってみる事にしました!
なので、☆4つです。

2019-05-22
この度は当店をお選びいただきありがとうございます!

商品にご満足いただけたようで嬉しく思います!

フレーム部分の凹みに関しましては製品の仕様となっております。
当店の説明不足でした。申し訳ございません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他