2024/03/22
    まーちゃん7556さん
    カラー:タン
    試しに膨らましてみました
    最初は膨らみにくいと口コミで見たので 試しに膨らましてみました。 バルブを開いたまま1日経ってエアーも使ってみましたが 7センチにはなっていません測ったら5センチ位でした。 お値段が安いので 許容の範囲だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/04/05
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社キャンピングマットをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 膨らみについてですが、こちらは素材にウレタンフォームを採用している仕様上、使い始めは少し膨らみにくさを感じられる場合がございます。 既に行っていただいる通りウレタン本来の柔軟性を取り戻すには空気を吹き込むことをおすすめしておりますが、ウレタンフォームの性質上、気温の低いこの時期はウレタンが固くなりやすく本来の柔軟性を取り戻しにくいことがございますので、何卒ご理解ご容赦くださいますと幸いです。 本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから弊社商品がございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご不明点やご要望、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/12/11
    iishunshuniiさん
    カラー:オリーブ
    30分間放置しました。 両方バルブ開きましたが全然膨らむ様子がなく入ってる気配がないです。 その後連絡下さり指示通り対応しましたら8割は膨らむようになりました。 寝心地はちょうどよく硬くなく柔らかすぎずという感じです。 使っていくうちにウレタンに空気が入りやすくなっていく感じです。 対処の仕方連絡下さりありがとうございました
    注文日:2023/11/22
    2023/12/20
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 膨らみにつきまして、ご不便をお掛けしているとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? 当商品は、インフレータブルマットで、自動膨張にて膨らむ仕様にございますが、ウレタンフォームはその性質上、ご使用初めは少し膨らみにくさを感じられることがございます。 バルブ付近のウレタンを揉んでいただき、バルブにて空気を吸引しやすい状態へと導いていただきますと効果的に空気を送り込むことができるかと思いますのでご留意くださいませ。 また、上記を行っていただいても空気が入らない場合は、初期不良の可能性もございます。 一度、製品状態やご使用状況を詳しくお伺いさせていただきたく存じますので、弊社カスタマーサポートにご相談くださいますと幸いです。 これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/12/08
    カラー:タン
    自動膨張で8cmまで膨らむと思ってましたが、そうではなかったです。 自ら空気を入れないとそこまで膨らまないようです。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/20
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 実際に弊社キャンピングマットをお試しいただき、3つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 膨らみにつきまして、ご不便をお掛けしているとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? 当商品は、インフレータブルマットで、自動膨張にて膨らむ仕様にございますが、ウレタンフォームはその性質上、ご使用初めは少し膨らみにくさを感じられることがございます。 バルブ付近のウレタンを揉んでいただき、バルブにて空気を吸引しやすい状態へと導いていただきますと効果的に空気を送り込むことができるかと思いますのでご留意くださいませ。 また、膨らみが足りないようにお感じになられる場合は、口にて空気を吹き込んでいただけますと幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/04/21
    ころさん1497さん
    うーん…
    レビューにあったように8センチは膨らまない…頑張って5センチ?かなーといったところです。なので別でコンパクトな空気いれ購入しました…
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/04/27
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 少し膨らみにくさをお感じになられたとのことですが、その後、お取り扱いにご使用にご支障はございませんか? 当製品は素材にウレタンフォームを採用している仕様上、使い始めは少し膨らみにくさを感じる場合がございます。 お使い始めや気温の低い季節などは空気が入りにくく感じられることもあるかと存じますのでご理解賜りますと幸いです。 バルブ付近のウレタンを揉んでいただきバルブにて空気を吸引しやすい状態へと導いた上で息を吹き込んでいただきますと効果的に空気を送り込むことができるかと思いますので、ご参考になれば幸いです。 その他、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/04/14
    想像よりも、分厚くふかふかで、キャンプ以外でも、家でも使えると思います!めちゃいい!
    注文日:2023/04/10
    2023/04/19
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 実際に弊社キャンピングマットをお試しいただき、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、8センチの厚みが体をしっかりと包み込む寝心地の良さにこだわって開発した製品にございます。 お客様におきましても大変お気に召していただき、ご満足いただけているとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 引き続き、弊社商品がございますことでお客様のアウトドアシーンがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/03/30
    knipinkさん
    WAQさんの厚さ10cmのインフレータマットを持っていてそちらが最高だったので、コストと積載スペースを考えてこちらを購入したのですが、少々期待し過ぎてしまった感がありました。 ウレタンの快適さよりエアマットの空気反発が勝る感触で、表面の凹凸も少し気になりました。 ただ、マットとしての役割は十分です。 とにかくこちらより厚さ10cmの方のマットがめちゃくちゃおすすめです。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/05
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては、弊社10センチのキャンピングマットのご使用感にご満足いただき、今回、当商品をお手に取っていただいたとのことでありがたい限りです。 ご使用感につきましては10センチマットの方がお好みだったとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか? 製品にはご購入後30日間の返品保証もお付けしております。 ご返送のお手間とお代金をご負担いただく形にはなるかと思いますが、ご返品の上、10センチマットをお求めいただくことも可能にございますのでご留意くださいますと幸いです。 その他、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/03/15
    シロママ0729さん
    お値段並み。
    膨らむのに時間が掛かります、厚みは程良いと思います7センチはないかもしれません、体を動かした時のマットの音が気になりました。
    注文日:2022/11/27
    2023/03/29
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 実際に弊社キャンピングマットをお試しいただき、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 少し膨らみにくさをお感じになられたとのことですが、その後、お取り扱いにご使用にご支障はございませんか? 当製品は素材にウレタンフォームを採用している仕様上、使い始めは少し膨らみにくさを感じる場合がございます。 お使い始めや気温の低い今の季節などは空気が入りにくく感じられることもあるかと存じますのでご理解賜りますと幸いです。 ご予定の前にご自宅で何度か空気を含ませていただいたり、また、バルブ付近のウレタンを揉んでいただきバルブにて空気を吸引しやすい状態へと導いた上で息を吹き込んでいただきますと効果的に空気を送り込むことができるかと思いますので、ご参考になれば幸いです。 また、寝返りの際の摩擦音についてですが、こちらはウレタンが剥離する音かお召し物とマットが擦れる音のどちらかと思います。 ウレタンの?離音につきましては、お使い始めや久しぶりのご使用ですと中のウレタンにくっついた布地がペリペリと剥がれる音がなることがございます。 こちらにつきましては、お使いと共に、徐々に鳴らなくなっていくかと思いますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いです。 また、お召し物との擦れ音につきましては、恐れながら布の性質上、なくしてしまうことは難しくなっております。 お手持ちのシーツなどを敷いてご利用頂きますと、気になりにくくなるかと思いますので、ご対応頂ければ幸いです。 なお、製品には、ご購入後30日間の製品保証もお付けしております。 万が一、継続したご使用が難しいようでございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/02/18
    オナチナチオさん
    マット厚が8cmとの記載があったが、24時間放置しても中心部で6cmしか膨らまず、周囲は3~4cm程度であった。やはり値段なりのものであったと落胆です。他の購入者の記載通りであるのならば、不良品?希望通りの展張感は無かったが、購入してしまったので使用します。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/20
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、お届けの製品につきまして、ご不快の念をお掛けしておりますことこと、心よりお詫び申し上げます。 せっかく数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに大変残念な思いをされているとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。 当製品は素材にウレタンフォームを採用している仕様上、使い始めは少し膨らみにくさを感じられる場合がございます。 お使い始めや気温の低い今の季節などは空気が入りにくくお感じになられることもあるかと存じますのでご理解賜りますと幸いです。 ご予定の前にご自宅で何度か空気を含ませていただいたり、また、バルブ付近のウレタンを揉んでいただきバルブにて空気を吸引しやすい状態へと導いた上で息を吹き込んでいただきますと効果的に空気を送り込むことができるかと思いますので、ご参考になれば幸いです。 また、製品にはご購入日30日間の返品保証をお付けしております。 万が一、継続したご使用が難しい場合は、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/10/26
    家族分4枚購入し、先日初キャンプで使用しました。 実際、あまり膨らまず全て口で頑張って膨らましてちょっと大変でした・・・ 使い方やレビューをじっくり見たりして、事前に自宅で広げたり揉んだりしたんですが(涙) 使用環境も寒くも暑くもない時期だったので、もしかしたら全て不良品だったのかな?? 期待していただけに(それにすごく荷物がかさばる)ちょっと残念です。。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/09
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社キャンピングマットをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 膨らみについてですが、こちらは素材にウレタンフォームを採用している仕様上、使い始めは少し膨らみにくさを感じられる場合がございます。 お使い始めや気温が下がってくるこれからの季節などは空気が入りにくくお感じになられることもあるかと存じますのでご理解賜りますと幸いです。 なお、ウレタンの柔軟性を取り戻すには既に行っていただいております通り、空気を吹き込むことをおすすめしております。 バルブ付近のウレタンを揉んでいただき、バルブにて空気を吸引しやすい状態へと導いた上で吹き込んでいただきますと効果的に空気を送り込むことができるかと思いますので、ご参考になれば幸いです。 また、製品には、ご購入後30日間の返品保証をお付けしております。 万が一、継続したご使用が難しい場合は、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/10/23
    ぴららららさん
    2点同時に購入しましたが、うち1点の空気の入りが悪く悩んでいます。初回開封時に室内で広げた時に2点に差がありました。購入から試しに開けるまでが遅かったので返品もおそらくできず… もう1点がしっかり膨らむだけに悲しいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/10/27
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社キャンピングマットをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、素材としてウレタンフォームを採用しており、その性質上、長期間圧縮されていたり気温が低かったりすると、お使い始めは少し膨らみにくくなってしまうことがあり、これがお客様にとって個体差をお感じになられる要因かと思います。 仰っていただいておりますように、膨らむまでのお時間につきましては個体差があるのも事実であり、お客様におきましてはご不便をお掛けして心苦しい限りですが何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。 また、ウレタンの柔軟性を取り戻すには空気を吹き込むことをおすすめしておりますが、抵抗があるようでしたらバルブ付近のウレタンを揉んでいただき、バルブにて空気を吸引しやすい状態へと導いてくださいますと幸いです。 なお、続けてお使いいただいてもやはりご使用に違和感があるような場合は、一度、ご使用状態や製品のご詳細をお伺いさせていただきますので、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいますようお願いいたします。 これから、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/10/07
    ぶーぶー小太郎さん
    到着後開封、特に異常無しですが 膨らみは何度か広げないとふっくらにはならないと思うのかな? 快適にキャンプ楽しみたいと思います
    趣味|自分用
    注文日:2022/10/05
    2022/10/13
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社キャンピングマットをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 膨らみについてですが、こちらは素材にウレタンフォームを採用している仕様上、使い始めは少し膨らみにくさを感じられる場合がございます。 ウレタン本来の柔軟性を取り戻すには空気を吹き込むことをおすすめしております。 バルブ付近のウレタンを揉んでいただき、バルブにて空気を吸引しやすい状態へと導いた上で吹き込んでいただきますと効果的に空気を送り込むことができるかと思いますので、ご参考になれば幸いです。 なお、その他、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/05/21
    ゴルフ好きのオヤジさん
    微妙
    到着後車中泊で使ってみました 期待が大きかった分そんなもんかなという感じです バルブを開けてからの膨らみがかったるい感じで時間をおいてもパンパンになる感じはありませんでした 膝をつくと床に当たり寝ていてもしっかり持ち上げられている感じは薄いかな 少し体が沈み込む感じです
    趣味|自分用
    注文日:2022/05/15
    2022/05/30
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、早速、車中泊にて製品状態をご確認いただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 少し膨らみが十分でないようにお感じになられたとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? 当商品は素材にウレタンフォームを採用している仕様上、お使い始めは少し膨らみにくくなっており、製品本来の柔軟性を取り戻すまでしばらくお時間がかかる場合がございます。 バルブやお口でマットに空気を含ませた後しばらくの間ご放置いただきますと、製品本来の寝心地をご体感いただけるかと思いますので、一度、お試しいただけますと幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/05/09
    yu88369616さん
    インフレータブルマット
    他の方のレビューにもあるように厚さは8センチではなく6センチ位です。2回使用しましたがまだ6センチ…何回くらい使用したら8センチになるのかな…平らなところでしか使用していませんが寝心地は問題なくむしろ最高です。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/24
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、早速、ご自宅にて製品状態をご確認いただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 仰っていただいておりますように、当商品は素材にウレタンフォームを採用している仕様上、お使い始めは少し膨らみにくくなっており、製品本来の柔軟性を取り戻すまでしばらくお時間がかかる場合がございます。 もしお時間があるようでございましたら、バルブやお口でマットに空気を含ませたあと、しばらくの間、広げっぱなしにてご放置くださいませ。 だんだんと製品本来のフカフカの寝心地をご体感いただけるかと思いますのでお試しいただけますと幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/03/22
    abcb339さん
    良い買い物だったが…
    厚み十分、寝心地も◎ 半日で空気が抜けてしまうようになったので、もう1個購入しようとしていたが、再考。。
    注文日:2022/02/05
    2022/04/04
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、お届けの製品状態につきまして、ご不快の念をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 せっかく数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに空気漏れが発生しているとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。 現在お手元にございます製品についてですが、一度、ご使用状況や製品状態を詳しくお伺いさせて頂きたく、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きたく存じます。 別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しいところ誠に恐縮ではございますが、ご対応頂けますと幸いです。 これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/03/12
    ぎゅううどん1 号さん
    自動膨張3分は大袈裟
    3分では添付写真ほどの膨らみでした。縁から膨らんで行く感じです。 しばらく放置し、バルブを締めた状態で、膝を立てると、それなりに沈みます。 結局追加で空気を吹き込まないとダメかな。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/24
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 実際に弊社キャンピングマットをお使いいただき、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 早速、ご自宅にてご使用感をお試しいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 当商品は、バルブ自動で空気を吸い込み膨張する仕様となっておりますが、素材にウレタンフォームを採用している仕様上、お使い始めは少し膨らみにくくなっております。 ご使用と共にウレタンの柔軟性が向上し、だんだんと膨らみやすくなるかとは思いますが、最後の微調整は吹き込みにて行って頂けますと幸いです。 なお、その他、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/03/05
    ファミキャン用に3点購入しました。 思ってたよりも膨らみ悪かったです。ただし3点とも同じ感じで膨らみ悪いから不良品ではなくてそう言う商品てことなのかな。
    注文日:2022/02/28
    2022/03/16
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 少しウレタンの膨らみが悪いとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? 当商品は素材にウレタンフォームを採用している仕様上、お使い始めは少し膨らみにくくなっております。 ご使用と共にウレタンの柔軟性が向上し、だんだんと製品本来の厚みと更なる寝心地の良さをご実感いただけるかと思いますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 本格的なご使用はこれからかと思いますが、これから弊社商品をお役立ていただき、ご家族様の楽しい思い出をたくさんお作りいただけますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/12/14
    ノナマコさん
    8センチと記入されてますが初めて使用したからなのか、実際は2~3センチくらいでした。自動膨張式とは記載ありますがなかなか膨らまず結局電動式の空気入れを使って膨らましました。12月の夜は外気温度6度くらいの場所で使用しましたが底冷えはせず寝ることはできました。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/17
    この度はWAQキャンピングマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、膨らみつきまして、ご心配をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 商品についているバルブを利用した自動膨張では2~3センチしか膨らまず、結局空気入れを用いられたとのことで心苦しくレビューを拝読いたしました。 大変恐れながら、当商品は素材にウレタンフォームを採用している仕様上、お使い始めは少し膨らみにくくなっており、製品本来の柔軟性を取り戻すまでしばらくお時間がかかる場合がございます。 特に、外気温の下がる秋冬はウレタンが固くなりやすくなりますので、何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。 ご使用と共にウレタンの柔軟性が向上し、だんだんと製品本来の厚みと更なる寝心地の良さをご実感頂けるかと思いますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/11/28
    otokootokootokoさん
    購入後に公式オンラインショップでさらに安くなっていることに気がつき、ちょっと損した気分になりました。 商品は問題ないと思います
    注文日:2021/11/20
    2021/12/07
    この度はWAQキャンピングマットをご購入頂き誠にありがとうございます。 WAQです。 実際に弊社WAQキャンピングマットをお使い頂き、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、8センチの厚みが体をしっかりと包み込む寝心地の良さにこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、ご購入後、公式サイトにて製品の値下げがあったとのことで、残念な思いをされていることと、大変申し訳なくレビューを拝読いたしました。 セールにつきましては不定期開催となりますため、事前の告知が叶わず申し訳ない限りですが、何卒ご理解ご容赦賜りますようお願い申し上げます。 今後も様々なセールや、ポイントキャンペーンなど開催させてい頂く所存にございますので、また、お目に掛かりましたら是非、ご検討頂けますと幸いでございます。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/10/29
    tatata7285さん
    注文後すぐに到着しました、まだ使用していないですが次のキャンプでは使用するつもりです。
    注文日:2021/10/26
    2021/10/30
    この度はWAQキャンピングマットをご購入頂き誠にありがとうございます。 WAQです。 まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。 また、実際に弊社キャンピングマットをお使い頂き、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、8センチの厚みが体をしっかりと包み込む寝心地の良さにこだわって開発した製品にございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 本格的なご使用はこれからとのことですが、これから弊社商品がございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/10/13
    ナー1112さん
    昨日届きました。 早速膨らましてみました。 バルブをあけるだけで簡単に膨らんでとても楽でした! キャンプで使うのが楽しみです。
    注文日:2021/10/08
    2021/10/17
    この度はWAQキャンピングマットをご購入頂き誠にありがとうございます。 WAQです。 実際に弊社キャンピングマットをお使い頂き、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、快適な寝心地はもちろんのこと、2つの特大バルブを搭載し設営や片付けのしやすさにもこだわって開発した製品にございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 早速、ご自宅にて製品状態をご確認頂き、大変ご満足頂けたとのことで何よりでございます。 本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから弊社商品がございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/06/20
    タカ2593さん
    なぜ今?
    このマットを購入した後、新しいマットが発売されたので少し微妙です。使用勝手はとても満足できるです。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/30
    この度はWAQキャンプマットをご購入頂き誠にありがとうございます。 WAQです。 実際にWAQキャンプマットをお使い頂き、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、素材に弾力性・耐久性に優れたXPEフォームを採用し、包み込むような寝心地の良さにこだわって開発した製品にございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様におきましても、ご使用感にご満足頂き、快適にお使い頂けているとのことで安堵いたしました。 また、ご購入後、新製品の発売があったとのことで、残念な思いをされていることと、大変申し訳なくレビューを拝読いたしました。 新商品のご案内につきましては不定期販売となりますため、事前の告知が叶わず申し訳ない限りですが、何卒ご理解ご容赦賜りますようお願い申し上げます。 今後も様々なセールや、ポイントキャンペーンなど開催させてい頂く所存にございますので、また、お目に掛かりましたら是非、ご検討頂けますと幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/02/16
    アウトドア
    設置しまして寝て見ました現状申し分無いとと思います これからがたのしみです
    注文日:2021/02/14
    2021/02/22
    この度はWAQキャンピングマットをご購入頂き誠にありがとうございます。 WAQです。 実際に弊社キャンピングマットをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、8センチの厚みが体をしっかりと包み込む寝心地の良さにこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 早速、製品状態をご確認頂き、問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。 本格的なご使用はこれからとのことですが、これから弊社商品がございますことで、お客様のアウトドアライフがこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/01/19
    shino88036さん
    届いてすぐに開封。最初だからか膨らむのに時間がかかったが寝心地は想像以上に良い。でも幅は想像以下。思ったより狭く感じるがコットにはピッタリはまってずれにくそう。一晩使ってみて、バルブを緩めると空気が入っていく音がする。完全にぺちゃんこになるわけではないが空気が漏れているのだろうか?あとで問い合わせてみる予定。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/28
    この度はWAQキャンピングマットをご購入頂き誠にありがとうございます。 WAQです。 実際に弊社キャンピングマットをお使い頂き、ご満足のお声を賜りましたこと、光栄に存じます。 早速、ご使用感をお試し頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。 また、少し膨らむのにお時間がかかったとのことで、ご心配をおかけいたしましたこと、申し訳ない限りです。 当商品は素材にウレタンフォームを採用している仕様上、お使い始めは少し膨らみにくくなっているかと存じます。 ご使用と共にウレタンの柔軟性が向上し、だんだんと製品本来の厚みと更なる寝心地の良さをご実感頂けるかと思いますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いです。 また、一晩ご使用後、バルブから空気が入っていくとのことですが、その後、ご使用に問題はございませんか? おそらく、製品のウレタンがフォームが時間と共に柔軟性を取り戻し、結果、翌朝には昨晩よりもさらに空気を取り込める様になったことが原因かと思われます。 ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/11/22
    NOB3546さん
    雨降り気温5度キャンプで使用、寒くも無く寝心地は良かったが、翌朝には、かなりエアーが抜けて沈み混みがあった❗️
    注文日:2020/11/16
    2020/12/09
    この度はWAQキャンピングマットをご購入頂き誠にありがとうございます。 WAQカスタマサポートです。 まずは、製品状態につきまして、ご不快の念をお掛けいたしまておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 早速、キャンプにてお使い頂いたものの、「エアーがかなり抜けてしまっていた」とのことで、大変心苦しくレビューを拝読いたしました。 一度はエアーが入ったものの、翌朝には抜けてしまっていたとのことですので、原因といたしましては、「バルブキャップの締め込みが甘かった」、「初期不良」の可能性がございます。 お忙しい中誠に恐れ入りますが、一度、バルブを前回よりもきつくお締め頂き、空気の漏れがないかをご確認頂けますようお願い申し上げます。 バルブをきつく締めたにも関わらず、空気が抜けるようでございましたら、初期不良の可能性がございますので、一度、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/08/02
    商品はよかったが、ダンボールに穴が空いていたのが残念
    注文日:2020/07/29
    2020/08/12
    この度はWAQキャンプマットをご購入頂き誠にありがとうございます。 WAQカスタマサポートです。 まずは、お届けに際し、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。 楽しみに商品のご到着をお待ち頂いておりましたのに、ダンボールに穴が開いていたとのことで心苦しい限りです。 今回の不手際の詳細につきましては、弊社からも配送業者側にお伝えさせて頂き、今後、このようなことのないようお願いしていく所存にございます。 何卒、ご容赦頂けますと幸いです。 製品状態につきましては問題はございませんか? 万が一、ダメージや破損などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいますようお願い申し上げます。 これから、何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともWAQカスタマサポートをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/07/31
    子供は寝心地は良いようです。 63kgの私には頭が沈みこみ少し悪いかな。 足を少しはみ出すと頭の沈み込みが気にならなくなりました。 空気を追加で入れる機能があればいい気がします。
    注文日:2020/07/15
    2020/08/04
    この度はWAQキャンピングマットをご購入頂き誠にありがとうございます。 WAQカスタマサポートです。 まずは、ご使用に際し、ご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 お子様は熟睡出来ていらっしゃるものの、お客様は少し頭が沈み込みすぎてしまうとのことで、大変心苦しくレビューを拝読いたしました。 マットの膨らみは時間と比例して参りますので、ご使用前に数分間バルブを開けたままにしておくと、より多くの空気を取り込むことができます。 それでも硬さが足りない(頭がまだ沈み込んでしまう)ようでありましたら、バルブから直接息をお吹込みくださいませ。 一度、上記方法にてお試し頂き、それでもご満足いただけないようであれば、一度、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 製品には、ご購入後30日間の返品保証もお付けしておりますので、ご留意頂けますと幸いです。 これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともWAQカスタマサポートをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/04/26
    コユキ(楽天)さん
    横幅は実質58cmです。
    [注文番号:341163-20200411-00165716] 横幅実測値はクッション部58cm、ジョイント部左右3cmずつで計64cm。 商品ページの横幅65cmに惹かれて購入しましたが、見事に騙された気分です。 購入検討してる皆様においては「マットとして使用できるのは58cm」であることを念頭において検討頂ければと思います。 (WAQアウトドアワゴンを購入したときも思いましたが、ここの製品はどうも商品ページと異なる(もしくはミスリードを誘発させる表現)が多いのでネット上の評判を調べて購入すべきでしょう。WAQのコットとLEDライトも購入予定でしたがちょっと躊躇し始めました) 家の中で数回使用しましたが、一晩で多少空気が抜ける以外は別段大きな問題はありませんでした。サイズ感はアレですがモノ自体はそれほど悪いものではないです。多分実用には耐えられる程度の品質はあると思います。私は幅広コットを使っているので本商品は使用しないと思いますが。
    注文日:2020/04/11
    2018/05/07
    空気の入れ方が悪いのかな
    セレナで使用。 セカンドの段差は埋めることはできませんでした。こどもの寝相が悪く、きづいたら 頭ががっくりおちていた。 でもないよりは断然よいです。 マットの上にお昼寝布団をしいて寝ました。 肌触りはいいです。 片付けは簡単にできました。旦那が。 段差解消クッションを購入するかいまは迷っています。 トータル的に買って後悔はありません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/01