【圧倒的高評価レビュー4.5点!】 WAQ キャ...(WAQ公式 アウトドア専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-30
  • アウトドア初心者
  • キャンプ用兼来客用の敷布団の代わりに購入。当初、コールマンやロゴスのマットを検討していましたが、予算の都合で他にコスパの良いものを探していたところ、評価が高く、複数購入しても、予算内に収まるこちらを選択。実際に自宅に到着後、広げてみたところ、数分で綺麗に膨らみました。私は、身長170センチ、体重75キロですが、寝心地は、ロゴスの店頭で試した同様の製品と比較しても、遜色無く快適でした ・・・(続きを読む
  • マクスマクスさん
  • 3 2020-04-26
  • 横幅は実質58cmです。
  • [注文番号:341163-202 00411-0016 5716]横幅実測値はクッション部58cm、ジョイント部左右3cmずつで計64cm。商品ページの横幅65cmに惹かれて購入しましたが、見事に騙された気分です。購入検討してる皆様においては「マットとして使用できるのは58cm」であることを念頭において検討頂ければと思います。(WAQアウトドアワゴンを購入したときも思いましたが、ここの製品はどうも商品ページと ・・・(続きを読む
  • コユキ(楽天)さん

5 2020-01-30

快適です
サーフトリップで車での昼寝や友人宅で大人数で泊まる時に便利かなと思い購入しました。届いてすぐに取り出しバルブを開けるとシューっと音がしはじめ、みるみる膨らむーと思ったのもつかのま、2cm位まで膨らんだところで止まってしまいましたが、最初は膨らみにくいと記載があったので、寝転んでゴロゴロしたり、揉み解したり、最終的にビニール袋を使って空気を入れて2時間程放置していたらしっかり膨らみました。ベッドに置いて一晩寝てみましたがいつもより寝心地良かったです。生地はナイロン?系のものなので寝袋やベッドパッドみたいなものを上に敷くと快適だと思います。車や友人宅で使うのが楽しみ。
発送も早く、梱包もジャストサイズの厚手のダンボールで届きましたが、補修テープはケースの底にあり見つけにくかったです。

2020-01-30
この度は数ある商品の中からWAQをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思いますし、
使い心地に関しましてもお褒めいただき大変うれしく思っております!

当店では皆様にいつまでも製品を気持ちよくご利用いただけるよう
精一杯サポートさせていただきたく思います

これからもお客様にご満足いただけるような商品をご提案できるよう、
さらに精進してまいります。
この度は、大変嬉しいご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

4 2020-01-30

アウトドア初心者
キャンプ用兼来客用の敷布団の代わりに購入。
私は、身長170センチ、体重75キロですが、寝心地は、ロゴスの店頭で試した同様の製品と比較しても、遜色無く快適でした。
横になる分には、よっぽどゴツゴツした場所でない限りは底つき感も感じないと思います。
あぐらをかいて座った状態だと、どうしても若干感じるかもしれません。
サイズについては、収納時はとてもコンパクトだと思います。
使用後、再度収納する際も未開封時と同じくらいのサイズにちゃんと戻せます。
来客用の敷布団がかさばって大変だったのが解決しそうです。
広げた状態では、寝相が悪いとすぐマットから落ちるくらいの横幅なので連結して使用するのがいいかなと思いました。
追加であと2、3枚購入したいと思います。

2020-01-30

5 2019-09-15

皆さんのレビュー通りです
皆さんレビューを見て購入しました。本当に良い商品です!2枚目購入します!今回は来客に伴い折り畳みメッシュベッドという物を購入しまして、布団を敷いてみたのですが背中が固くて寝心地が悪かったのでマットを購入しようと探していました。収納が邪魔にならないマットを探しこちらの商品を見つけました。本当に簡単に膨らみ厚みも弾力もバッチです。1枚だと寝返りうてないのでもう1枚買います。

2019-09-18

5 2020-05-18

車中泊用に購入しました。とりあえず空気を注入の確認しましたが、寝心地は良かったです。
これからコロナの影響で県外には出られないですが、終息すれば車中泊での旅行を満喫できそうです。

5 2020-05-17

放置ですぐに膨らみます。寝心地も悪くないです!子ども旦那2人で3つ買いましたが5人家族なのでもう一ついるかな。買い足すかも。

• 風来5555さん
  • 風来5555さん

5 2020-04-24

良い!
まだ1回しか使用していないので厚手が7cmでしたが、次回に期待!
質感もよくgood!

2020-05-16

4 2020-04-20

これまでのエアマットが古くなってきたので、購入。
確かに8mmまでは時間がかかるようですが、なかなか快適です。
折りたたみの小ささにも満足です。

2020-04-23

4 2020-04-20

二つ目買っちゃいました。
厚手でいいですね。防災マットにもなるし、ボタンで連結できるし。
便利です。

2020-04-23

4 2019-12-02

快適でした
配送に手違いがあったらしく届くのは遅れましたが、問い合わせにも真摯に対応して頂き、その後すぐに届きました。
さすがに8cmは快適で床の上でも安眠でき、長さも余裕がありました。
ただ、幅はギリギリで無意識に姿勢を変えると落ちそうになってしまうので、バリエーションがあるといいのかと思いました。
空気の量で堅さが調節出来ますが、息を吹き込むのはコツと体力が必要でした。

2019-12-03

5 2019-11-17

痛くない
膨らみ充分
持ち運びも容易
優れた商品です。

2019-11-18

4 2019-10-05

届いてすぐに空気を入れました。レビューにあるように膨らみが初めは悪いので、ゴロゴロしたりして、すこし待つと5センチくらい。口で空気を吹き込んでもやっと7センチくらい、、。
寝心地はよく、腰は痛くなりにくそうです。
でも8センチと書いてあるのなら8センチまで膨らんでほしいなとちょっと残念です。
それとももう少し時間がたつと膨らむのかな?

2019-10-07

商品の膨らみに関しましては、初期段階では圧縮された状態でのお届けとなってしまいますため
どうしても膨らみが悪くなってしまいます。
お使いいただく中で、より膨らみやすくなっていきますのでご安心いただけましたら幸いでございます。
しかしながら商品の寝心地に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております!

さらに精進してまいります。

今後tもWAQをよろしくお願いいたします。
  • Kawasyoさん
  • Kawasyoさん

4 2019-10-04

使用するのが楽しみです。
今週末キャンプで使用予定です。
届いてからすぐにバルブを開いて丸一日膨らませましたが、まだちゃんとした厚みは出てません。
皆さんがレビューしているように初回だからだと思いますので、
これからどんどん使用していきたいと思います。
とりあえずお家で広げて寝た感覚は最高でした♪

2019-10-07

5 2019-09-25

以前私と夫用に2枚購入しとてもよかったので、子供用に2枚追加しました。キャンプで使用していますが、夫は自宅よりも快適に眠れると大絶賛しています。収納袋が大きめに作られているので、ゴムバンドで止めればかなり余裕があり、インフレータブル枕などの小物も一緒に入れることができます。うちの家族は以前のオレンジよりリニューアル後のネイビーの方が好評でした。今後も大活躍してくれると思います。

2019-09-28

5 2019-09-23

こんな厚さ探してました!
商品発送の対応も素早く、とても感心しました。最初は完全に膨らみませんでしたが、ある程度膨らんでバルブを閉めてからゴロゴロ寝転んで、中のウレタンをなじませ、再度バルブを開くと思いっきり空気を吸い始め良い感じに膨らみました。とても満足しております。今回は試しに1個購入してみましたが、満足したのでさらに1個追加注文いたします。

2019-09-28

5 2019-09-10

早速膨らませてみましたが、初使用のためしばらく放置したところ結構しっかり膨らんでくれました。追加で息を吹き込まずに寝てみましたが底つき感もなくいい感じです。車中泊での使用ですが寝台部分がフルフラットに近くなってくれるためこの厚さで十分快適に過ごせそうです。荷室長を考慮して全長が短めのこの製品を選択しましたがコスパ的にも満足です。あとは耐久性の問題ですが、こればかりは使っていかないとわからないので。

2019-09-11