タケノコテント タケノコ テント 8人 ター...(べりはやっ!スポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2019-09-01

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
テントの買い換えとして、前から気になってたこちらを購入しました!しかし、、
初おろしのキャンプで、地面に広げた直後に予想外の大雨に見舞われ(T_T)、ポールを立てる前だったからか天井の隙間から雨水が中に駄々漏れし、、立てた時には中が水溜まりだらけの悲惨な状態に。。それからタオルで雨水を吸っては外に出すの作業を延々繰り返し何とか過ごしましたが、、せっかくの新しいテントが初回からドロドロになり半泣きになりました(T_T)。
晴れてたら、内装も色々凝る予定でしたが、
まだ湿っぽいのでそちらも断念しました。
一緒に買ったチーズタープもドロドです、、泣
ただ、大人2人子供3人の5人家族にも広さが十分にあり、色もオシャレで大満足です。
また晴れた日にリベンジします!

5 2019-07-04

• デザイン:4
  • 防水性:
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
ファミリーにおすすめ
ファミキャン使用で三つ目のテント。
今も使用している小川のツールームもよいのですが、設営と撤収に時間がかかりすぎたので、プラスワンとして購入しました。
予想通り超時短、デカいだけに雨撤収時の始末が気になるところですが、それは自宅汗水たらしてノンビリやれば良いこと。
余裕ができるので、子供たちとも思う存分遊べるから、初心者におすすめです!!

5 2019-06-12

• 防水性:3
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
タンカラー良い
タケノコデビューしました。
タンカラー、落ち着いた色で気に入りました。
設営も簡単です。
初張り2人で20分くらいでできました。
張る時に雨にあたりましたが、当たり前ですがテント内に浸水はありませんでした。
朝方テント内に結露がついていて、天井を指で弾くと水がわずかに落ちてきました。
ちなみに天気は夜は晴れ、気温7〜9度くらいでした。
撤収前に、全ての窓を全開にして風通しをよくしておきました。
念の為帰宅してから干しましたが、干すのは大変。
広さは問題なし。大人2人と7歳4歳の計4人でも十分な余裕があります。家って感じです!
買って良かったです、大事にします。

5 2019-05-25

• 防水性:
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
オールマイティーに良い。
設営も楽で2人で完成させる事が出来広さも申し分ない。
1度予行演習をやっておけば簡単スピーディーに設営可能ですね。良い買い物をしました。

5 2019-08-19

• 防水性:5
  • 収納サイズ:4
キャンプ行ってきました
初めての設営でも簡単楽々でした!大雨に降られ急いで畳んできました 防水性満点で自宅まで雨水を運んできました