送料無料 大型ドームシェルター ドッペルギ...(べりはやっ!スポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
個性的で機能的
ブラックを購入。
独創的なフォルムとカラーでキャンプ場でも目立ちますが、悪目立ちはしないと思う。
入口が4か所あるので、日差しや風向きなどに応じて容易にレイアウトを変更できる。壁面が垂直に近い状態で立ち上がるのでデッドスペースが少なく広く利用できる。
設営は慣れれば簡単だが、撤収はやや手間がかかる。ポリコットンに枯れ草や土汚れが付きやすいので、気にするなら箒が必要。

• takuma6944さん

• 防水性:5
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
満足
当初、カマボコ、レンコンと悩みましたが、これにして正解でした。
かわいいし、コットン素材もいい。
広さも2人で使用しましたが、ちょうどいいサイズでした。ワンポールじゃないので使いやすいですよ。難点は重さと設営の手間ですね。。

2 2019-08-16

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:1
設置難易度高い
焚き火とのデザインに惹かれて購入したのですが、設置が難しい。
さらにポールが弱い。ちょっと無理をすると折れてしまった・・・。
しかも代替えポールが専用サイトでしか買えず、運賃がやたら高い為、
商品代の倍近く行ってしまった。
支払い方法も先振り込みか代引きのみ。
買った当初は気に入ってたが設置とアフターに不満が増していく。