2,019円  買い物かごに入れる

5 2020-10-29

季節限定の至宝の濁り酒を楽しみたい。
ことしは2月初旬に家内が大きなアクシデントに見舞われて、昨年までは在庫のあるショップを探して3月まで味合えた、五郎八を飲み損なってしまいました。季節限定ですから、落ち着いたころには、すでにどこにも在庫なしでした。量販店に行っても他の銘柄はたくさんそろっていますが、一度「五郎八」の味をしってしまうと、全くおよびでなくて、少し早めかなと思ったけれど、発売されたので、即まとめ買いで注文させてもらいました。9か月の巡り合いにただただ感動しています。今年も本当に美味しいです。

• abiu56さん
  • abiu56さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,249

5 2019-02-02

今の寒い時期、濁りの甘いお酒は美味しいです。
こたつに入って毎日いただいています。

5 2018-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が喜ぶ
数年前から各地の原酒および濁り酒を試してきました。この五郎八とは3年越しのつきあいです。
適度の酸味で甘口ながら飽きません。21度もあるので控えめの量で程よい酔い心地に誘ってくれます。
しかも、とてもお得感十分の値段で、しばらく付き合うことになりそうです。

5 2018-02-05

菊水五郎八にごり21度1.8lいつもの通り大変美味しい。

5 2017-12-25

季節限定菊水五郎八にごり1800mlいつもの通り美味しいお酒です。

5 2021-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
超甘口のにごり酒
友人へのプレゼントです。
とても喜んでくれました。

5 2020-12-10

五郎八リピートしてます
昨年にひきつづき購入です。主人が大好きなので、毎年スーパーで買っていましたが、楽天で買えてお買い得だし便利です。にごり酒といえば五郎八ですね。美味しいです。

5 2019-12-20

季節限定の最高殊勲選手は五郎八
何度もリピートしています。濁り酒なら五郎八を飲んだら他の銘柄は別物でとても飲む気がしません。その分、毎年11月から翌年3月ころまでは、在庫のある先を探し出して、愛飲し続けています。私にとって
、五郎八を飲む時間が一日のうちで一番盛り上がります。口当たりは甘口なのに、芯はしっかりした辛口です。

5 2019-12-10

毎年の楽しみ
冬が来るといつも購入している五郎八。コクがあって美味しいです。初めて楽天で購入しました。お値段も手頃でまたリピートしたいです。

5 2019-11-19

私の若さと健康維持の必需品
10月下旬から、4月ころまでの季節限定「濁り酒」。大手酒量販店に行くと、たくさんの酒類の「濁り酒」
がありますが、他の何を飲んでも、「五郎八」独特の傑作は見つかりません。品切れになるまで、毎年リピートしています。辛口ながら、口当たりは優しく、昔ながらの本物です。

5 2019-11-16

おいしい!
季節限定の五郎八が、大変安く購入出来て良かったです。程良い甘みが病みつきになります。

5 2019-11-15

毎年購入しています。とってもおいしいです。

• e3698さん
  • e3698さん

5 2019-11-05

濁り酒 色々試してみましたが、五郎八が一番!
これしか呑みません。

5 2019-10-31

毎年恒例
毎年、この時期から発売されるので楽しみにしていました。甘くて香りもよく、にごり酒と言えば五郎八だと思います。
予約注文だったので、発送まで時間がありましたが、ショップからもその旨の連絡もあったので、安心して良い買い物が出来ました。

5 2019-10-28

毎シーズン楽しみにしています
毎シーズンおいしくいただいています。五臓六腑にしみわたるおいしさ、やみつきです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他