4 2023-06-07

157cm/55kgですがMサイズでちょうどいいです。ネイビー・ベージュの2種類持っています。
ベージュはかなりインナーが透けるので、インナーの種類に注意です。ただし生地が薄いので夏でも風が通りやすくて涼しいです。夏は外は暑いですが室内は寒いので、この長袖がちょうどいいです。袖が少し細身になっているところもおしゃれで気に入ってます。

4 2024-03-14

サイズ:M | カラー:ネイビー

概ね満足です
欲しかったスタンドカラーの紺色のブラウスをこちらでやっと見つけることができました。カフスのボタンが少しパール調?で可愛いと思いました。155センチ49キロMサイズで、サイズ感は少し大きめと感じましたが窮屈でなかったので良かったです。ストレッチは効いてないです。ジョーゼットのようなざらザラザラした生地で紺色でも肌が透けましたので長袖の黒いシャツを着ました。洗濯機でネットに入れて普通洗えましたが、シワがつくととれにくい様ですので脱水は優しめがいいと思います。

• ma−knさん
  • ma−knさん

4 2024-02-15

サイズ:M | カラー:ネイビー

156cmでMサイズのネイビー。
再販の連絡が来て速攻購入しました。
試着なしでの購入なので不安もありましたが、レビューを読んで選択しました。オフィス用に使用予定です。透けないのと肌触りに満足しています。

• ny-ponchanさん
  • ny-ponchanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2023-09-02

試着なしでの購入なので不安もありましたが、レビューを読んで選択。期待通りのデザイン、透けないので大満足です。

5 2023-06-01

164センチでLサイズを購入。
やや透け感ありで伸縮性はなし。
首回りはキツすぎず緩すぎずちょうどいい具合。
他の方もおっしゃる通り、脱ぎ着する度に袖のボタンを外さないといけない。

5 2022-09-19

リピ予定
162cm、トップスはMかLです。
ネイビー のMを購入しました。
薄手ですが透け感もなく肩幅も丁度よかったです。
黒も購入したいと思っています。
注文番号 341065-20220909-0672837348

4 2022-09-17

全体にかなりゆったりしていてギャザーが可愛いです。ネイビーですが、透けることを心配せず着られそうです。
衿の部分の大きなシワが気になりますが、お洗濯とアイロンできれいになることを期待しています。

5 2022-03-14

ふんわりしていてとても綺麗で、女性らしいデザインでした☆
普段使いにも、娘の参観日等にも使えそうで良かったです!

• anmi924さん
  • anmi924さん

4 2022-04-11

上品でとても着やすいブラウスです。
良いお買い物が出来ました。

5 2022-03-27

黒が欲しかったけれど、悩んでいるうちに売り切れ、白にしました。真っ白でなく少しクリームがかった白で良かったです。164cm普段は長袖はL半袖はMでレビューを見てMにしました。袖丈もちょうど良かったです。伸縮性はありませんがサラサラして、ゆったり着られます。黒が再販したら欲しいです。

• hrm3710さん
  • hrm3710さん

4 2021-09-02

仕事用に購入しました。
発送が早くて助かりました。

5 2021-04-27

黒を購入しました。少し透け感があり、上品に着られます。襟と袖がかわいいけれど、かわいすぎなくて良いです。これからの時期、活躍しそうです。
【レビュー企画参加】

4 2022-03-16

とても可愛かったです。
ありがとうございます。

5 2022-03-09

デザインは写真通りでした!若干生地が薄い印象でした。

5 2021-04-22

就職が決まり、急いで仕事用に購入しました。すぐに発送していただいたので焦ることもなく有難かったです。165cmMサイズにしましたが、袖にも十分余裕があり可愛いです♡