4 2022-05-27

他の方のレビューにもあるように、ウエスト部分がかなりゆるかったので詰めてから着用しています。生地はしっかりしていてボリュームも長さもあり理想通りでしたので、詰めたあとの状態は大満足です。

4 2022-04-23

ネイビーを購入しました。
身長160センチ、体重48キロ標準体型です。
シルエットが可愛いです。
サスペンダー外すとウエストが落ちそなのでそのまま使ってます。

4 2020-06-11

ネイビーを購入しました!イメージ通りで、記載通りクリックポストで届いたので、本当に商品が送られてきたのか疑うほどの薄さと小ささでした!
画像のモデル着用とおなじ163cmの身長なので丈もイメージつきましたが、実際着てみたら画像より短かったです。
ただ欲しかったものが楽天SSで安く購入できたので満足ですが、ひとつだけ!
ボタンの付け方が斬新(笑)で、穴に通さずボタンの外側に出た糸があったので引っ張ってみたらやはり切れてしまい、着る前にボタンを付け直すことに…。あの状態は糸を切らなければどうにもならなかったので、どのみちつけ直さなければいけなかったと思います。これだけで交換依頼や受けてもらえたとしても返送の手配などの手間を考えると自分でボタンをつけ直した方が早いのでそうしましたが、丁寧に折りたたんで発送してくれたときの正面のボタンで見えていた場所なので、検品していただけたら有難かったなーと思い、★−1です。
でも、これからたくさん着れそうなので、楽しみです!

4 2021-09-09

152cm 54kg 普段は上M・下MかL着用。
ちょいポチャですがウエストは後ろがゴムなので少し余裕ありました。ただトップスはインするなら厚めのものは無理そうです。
丈はモデルさんと10cmほど差があるので少し心配しましたが足首ぐらいでいい感じに着れました。
色は秋冬らしいやや濃いめのベージュで画像通りという印象です。生地はしっかりしているので真夏は暑いかもしれませんが春先、秋、冬とは着まわせると思います。
見た感じ縫製に不備はなさそうです。
ただポケットがないのは残念でしたので☆−1です。
注文から発送、到着まで早かったです。
セール時に買えたので良い買い物が出来たと思います。

• ch_12345さん
  • ch_12345さん

5 2021-09-09

良いです!
SS中ですが注文の翌々日には届き早い対応が嬉しかったです。
160cm49kg、細そうなモデルさんがピッタリ着用されていたのでウエストゴムでピッタリするものかと思っていましたがサスペンダー有りでハイウエストにするとガバガバで後ろのシャーリング部分がダボつき不恰好なのでサスペンダーは使わずオンウエストで着ようと思います。
オンウエストでシャーリング伸びていない状態でもまだ拳ひとつ分余裕があるので厚手のトップスをインしても問題なさそう、タックがお腹周りはスッキリ見せつつキレイに広がってくれるので脚にまとわり付くようなこともなくとても良いです。
お安いので生地感や縫製など正直あまり期待していませんでしたが生地はしっかりしているし糸の端がちょろっとでているところはあるものの概ねキレイに縫製されていました。
どなたかのレビューで裏地有りとおっしゃっていたのですが、裏地はありませんでした。が、透け感もなければ足捌きも良好なので裏地なしで問題なしです。
良い買い物ができ満足です。ありがとうございました。

4 2022-01-12

162センチ、妊娠8ヶ月以降に履けるスカートが無くなってしまい購入。
ゴムウエストで高い位置・ボタン開閉なので、お腹の上でしっかり留まってくれました。
丈夫な生地でシンプルなので、出産後に元の体型に戻っても着倒せそうです。コスパ最強です。

• aki74ersさん
  • aki74ersさん

4 2018-07-05

履きやすい。
164/49 54歳。仕事着にと購入。くるぶしから75cm程度。ハイウエストでAライン。綺麗です。生地はやや薄め。裏地がきちんとついています。安いので生地が安っぽいのは仕方がありませんが、仕事着で活躍して
くれそうです。(レビュー企画参加)

4 2021-08-14

148cm下腹が目立つぽっちゃり体型です。M購入です。
ハイウェストのため足が長く見え、生地がしっかりしている為下腹が気になりません。バストが大きいと肩紐がよりバストを強調してしまいますが、インナーの色味を考えればまだ平気かなと思います。お腹に浮き輪や鏡餅を常備している私は何を買えばいいのか迷子になっていましたが、やっと望むシルエットの商品に出会えました。黒やカーキ、カラシ色やボルドーなどカラーが増えると嬉しいです。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,702

5 2021-01-14

娘へ
娘が気に入って購入。
思った通りでよかったようです。

4 2021-11-27

可愛いのですが、、
ベージュを購入。生地も良く可愛かったのですが、
156センチ47キロ裾のとこの幅が広がるように大きかった

4 2021-09-23

とても気に入りました。
152センチですが、かわいい丈感です。体型カバーもしてくれてとても気に入りました。到着も早く、梱包も丁寧でした。生地がとてもしっかりしていて、安っぽくなく素敵です。色違いを即買ってしまいそうです。

4 2021-09-16

かわいい
かわいい
オシャレです。
コロナで太ったのできつかった

4 2021-07-28

普段Lサイズですが、ウエスト問題なく履けました。158センチ、丈は足首よりやや上でちょうどよいです。
固めの綿でしっかりした作りなので真夏はむりそうですが、秋から冬にかけて大活躍しそうです。
ベージュを買いましたが、私好みの可愛いいろでした。

5 2021-06-20

通勤・普段履きでも使えそうです。
通勤着に買いました。
162センチ・55キロ、問題なく履けました。丈は膝より20センチほど下でした。
届いた時は箱にしっかり入っていたので、開けたらしわくちゃ、というトラブルはなく、ボタンもしっかりついていました。
これから大活躍しそうです。

5 2019-08-11

とても可愛いです!
いろんなレビューを拝見した末に思い切ってこちらで購入させていただきました。
とても可愛いです!生地はちょっと厚めですが 着た時のシルエット 履き心地とても良いです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート