5 2023-09-04

色々気にしなくて良いから快適なワンピース
幾何学ブラックを購入しました。
35℃近くある夏の昼間に、このワンピースに薄手のカーディガンを羽織って過ごしましたが、通気性と速乾性が良く着心地が軽いので、思っていた以上に快適に過ごすことが出来ました。シワや汚れもつきにくいし目立ちません。
汗染みも気にせずに着られるので、夏の旅行に活用しようと思います。
1つ希望をいえば、色柄の展開がもっと増えると嬉しいですね。

• MeroNさん
  • MeroNさん

5 2023-05-12

シュッとした柄でお洒落
涼しげでキリッとした白ストライプに惹かれ、購入しました。
半袖と迷ったけど、裏地が裾近くまでついてたのでこちらに。
身長160cm、体重60kgのくびれ無し万年産後体型ですがスッポリ入りました。
上にパーカーやカーディガンを羽織って二の腕を隠し、ちょっとした外出着に愛用したいと思います。
縫製が丁寧で裏地が滑らか、白が多めなので何色でも合わせやすそう。
襟周りが斜めストライプ柄になってるのも、なんとなく外国っぽくてお洒落で気に入ってます。

• alice1018さん
  • alice1018さん

5 2023-05-22

黒ストライプ柄を購入しました。落ち着いた色味で形がきれい。さらっと着られるのもよいです。このお値段には見えないかと。友人にもかわいいワンピースだねと褒めてもらえました。

4 2022-11-27

買っとくべき
水玉を購入。
レビュー通りスッキリ痩せて見えるワンピースです。
水玉は大き目の8mmぐらい、ハイウエストでゴムの部分が胃のあたりになります。
太めの私でも緩いの、ホールド力はなかったです。
胸が目立つのが嫌な人は避けた方がいいです。
私は、トップスはLサイズ、胸がEカップで、このワンピは腕を動かすと少しキツイぐらいでした。
ワンピの下に重ね着は無理です。今に時期はカーディガンやジャケットを羽織って着たいと思います。
ぜひ、Lサイズも作って欲しいです

5 2022-07-03

可愛い。
身長158センチ、中肉中背。
黒のドットを購入。着丈は脛の真ん中よりちょっと長い感じで、ちょうどよかった。
生地は汗を吸わないタイプなので汗っかきのわたしにはインナー必須。スリットがありませんが普通に歩いている分には特段気になりません。
ちょっとレトロな感じで、とにかく可愛い。
他の柄も購入検討中です。

5 2022-07-17

こちらとストライプを購入しました。何度選洗濯しても、タンスに小さく畳んでしまっても、ボロボロにならないし、シワにもならない、すぐに乾くとので、週2くらいで着ています。
安っぽい感じはしないので、仕事でステージに上がる時があるので着ていきました。
154cmですが、ペタンコ靴で雨の日に着ても、裾は濡れませんでした。

4 2022-07-20

小花マスタードを購入しました。162cmでちょうどいいです。スリットがないので自転車とかは乗りにくいかもしれませんが、普通に歩く分には問題ありません。今度沖縄旅行に持っていきます。

• nana6285さん
  • nana6285さん

5 2022-07-10

いい感じ
身長165cmで、普段上がMサイズ、下はLサイズ
を着用してます。
裏地が付いていて透けることもなく、とても素敵です。
ブラックのストライプを購入し、着痩せ効果があり、ウエスト部分はゴムなので、とても楽ちんです。
本当はホワイトのストライプが欲しかったので、また購入したいです。

4 2022-07-09

かわいいけど、
ドットブラック。167センチ。ふくらはぎが全部隠れるくらいの丈でちょうどよかったです。形がきれいで薄くて軽くて良いんですが、ドットが他のかたのレビューにもあったかな、わりと大きい。もう少し小さかったらと残念。

• ayachugさん
  • ayachugさん

5 2022-06-09

夏場は手放せません
何年も前からずっと愛用してます!
夏場にサラッと着れて、裏地が付いてるので避けも気にせず毎日のように着ています。
部屋着としても着れるし、そのまま外出もできます。
毎年買い足してますが、1番最初に購入したものもまだまだ着れます。
もう1着購入予定です!

• Night&Dayさん
  • Night&Dayさん

5 2021-05-01

こちらのワンピースは何度もリピしています。
テレワークにも、家事にも、お出かけにもちょうどいいおしゃれ感ですし
サイズもゆったりして過ごしやすいです。
ぜひぜひ、「大花 ネイビー」「小花 ネイビー」の再入荷を希望します。
このデザインは特に可愛いのでたくさん買いだめさせて戴きます。

5 2021-04-21

買ってよかった
レビュー企画参加 透けない素材で柄も写真通りでした。購入して良かったです。

4 2019-05-29

着心地良かったです
ストライプが欲しかったけど在庫がなく、ストライプの次に気になった幾何学模様買いました。
カーディガン羽織りお出かけ。
着てすぐは産後の下腹がやや気になりましたが(苦笑)基本的にはさほど目立たないかなと。
ロング丈でさらりと気軽に着ること出来て良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース