5 2022-11-18

152センチでミモレ丈がくるぶし上ぐらい。これからには少し薄いですが

5 2022-05-28

膝丈・ベージュを購入。身長150cm ・体重48kg・骨格ウェーブ体型です。低身長向けのミモレ丈スカートがなかなか売ってなくて助かります。膝丈でちょうどミモレ丈になります。色や素材、裾の広がり具合など写真通りでアラフォーが着ても痛くなりません。仕事の時は、シャツやブラウス、休日はボーダートップスやサンダルを合わせてカジュアルな感じでもいけます。夏は暑いので春秋冬にピッタリかと思います。

• Su-miさん
  • Su-miさん

5 2022-11-29

スカートはネット注文だと失敗が多かったのですが、このスカートは可愛過ぎて生地もしっかりしているので購入して正解でした◎
リボンを付けても外しても可愛く、別の色で再度購入を検討しています。
前回はブラウンでミモレにしてとても気に入ったので、次は少し落ち着いた色合いで、ミモレのダークカーキが欲しかったのですが、売り切れているようですので、他の色も検討中です。
仕事用にも使えてとても良いです。
今まで購入したスカートの中で、間違いなく一番のお気に入りです☆
次回も宜しくお願いいたします。

• PUMA2022さん
  • PUMA2022さん

4 2022-10-16

ベージュご品切れで、ネイビーを購入。生地がしっかりしていて、落ち着いた色で気に入りました。

• kn125さん
  • kn125さん

5 2022-10-07

ミモレ丈のブラウンMを購入しました。
158センチ55キロのぽっこりお腹ですが苦しくなくちょうどよいです。

5 2022-05-10

ライトブルーのミモレLを購入しました。派手すぎない綺麗なアイスブルーで気に入りました。
下半身が太いためLサイズは入らないこともあるのですが、こちらは履きやすいです。シルエットがちょっとストレート気味でフレアには中途半端な感じもしますが、ポケット付きのスカートは貴重なのと、シワになりにくい素材がありがたいです。仕事用にもう1着色違いを買うつもりです!
【レビュー企画参加】

4 2023-11-12

サイズ:ミモレ丈(M) | カラー:グレー

154センチ普通体型でミモレ丈Mグレーを仕事用に購入しました。生地はしっかりしていて、裏地つきでウエストゴム、ポケットもついていて満足です!タイツを履けば年中着れそうです。低身長でなかなかお店ではスカート買えないので、このサイズ感はありがたいです。少し長めなので、膝丈が再入荷されたら色違いも欲しいです。

• sharako3さん
  • sharako3さん

4 2023-10-04

サイズ:ミモレ丈(M) | カラー:ダークカーキ

身長164cm体重52kg
ダークカーキのミモレ丈を選びました。真夏以外はオフィスで活躍しそうです。色違いで膝丈のものも欲しくなりました

4 2023-06-07

色違いで購入しています。
ポケット付きのスカートなので便利です。
生地も薄すぎず厚すぎず、春夏でも着れると思います。

4 2022-10-15

166cm52kg。ミモレ丈Mサイズ。ベージュを買いました。
丈は膝とくるぶしのちょうど間あたり。ふくらはぎの太い部分は隠れるのが嬉しいです。
真夏は厳しそうですが、冬はタイツと合わせれば長く使えそうな生地感かな。
お腹周りがもたつきそうなので、リボンベルトはなしで使う予定です。ベーシックカラーはオフィスでも問題なく使えそうです。ブラックかグレーか買い足そうかなと思ってます。
ちょっと毛玉ができやすそうな生地が気になるのと、洗濯後のシワが心配なので☆4つにします。
セール時の10%クーポンとポイント還元を考えるとお得な買い物でした。

4 2022-05-22

落ち着きのある色で可愛らしいです。モデルさんの身長が高かったので丈の長さが少し心配でしたが、155センチでも長すぎずちょうど良かったです。

5 2022-01-13

きれいな形
167センチ60キロのお尻まわりや太もも大きめでLサイズ購入。
身長があるのでミモレ丈にし、大正解。フレアが主張しすぎず、大人ぽっくかわいいです。
もうアラフォーなので長めの丈の綺麗なスカートが欲しかったのでいいお買い物でした。
もう一色買おうと思います。

5 2022-01-06

シンプルで王道
ネイビー購入、ミモレ丈と膝丈でものすごく悩みました。そしてサイズも。面接に着ていきたいと思ったので私の身長なら膝丈かなと思い、そしてサイズは皆さんが大きめと書いてあったのでいつもはLですが今回はMにしてみました。
正直太ってます、そして身長は155cm。
ウエストはMだと履くときにお尻で少しキツく感じましたが、ゴムだしお尻さえ通せばあとはフレアーなのでスカート部分はフワッとゆとりがあります。
もしかしたらミモレ丈でもよかったのかもしれませんが、試着できないので難しいですね、やっぱり悩みます。
共布のリボンと裏地が付いてこのお値段なら後悔はないです。オーソドックスな物が欲しかったのでよかったです、フレアスカートの王道といった感じです。

5 2021-03-19

会社用
162cm.59kgです。普段もLサイズですが、他の方のレビューでは大きめと書かれてますが、私としては苦しくなくブカブカでもなくちょうど楽な感じです。
ベージュのあとネイビーをリピしました。ベージュの時には気づきませんでしたが、色の感じが、無地だけど縦感があって 懐かしい感じの生地の色あいでした。
コロナ禍で、ポケットがあるのはとても便利です。マスクをさっとしまえるので、置き忘れてしまうこともないし、カーデガンなどの上着にポケットがないものも着るような季節になるので、本当に便利で助かります。
着心地は軽くてとても良いです。これからの季節、私的には一年中でも着れそうなので、カーキも欲しいなと思っています。

4 2024-03-02

サイズ:ミモレ丈(L) | カラー:ブラック

ミモレ丈を買いました。長さがちょうど良く、リボンがかわいいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート