5 2023-09-18

普通に使うには少し小さめですが、吊り下げ泡立てネットに入れて使うには通常サイズよりも入れやすく使い始めがちょうどよいです。

2023-09-20
いつもありがとうございます。

このサイズ、ソープインホイッパーにちょうど良いサイズ感ですよね。
合わせてご利用くださり、ありがとうございます。

是非、続けてご愛用くださいませ。

• yuhipopさん
  • yuhipopさん

5 2023-06-18

ハーフサイズですが、10個セットでお得でしたので購入しました。
もう何年もこちらのソープにはお世話になってます。
香りで癒されますし、使い心地も大変良いです。

2023-06-21
長らくのご愛用ありがとうございます。

私もこの【ファミソル コールドソープ】の香りが大好きです。
人工香料不使用、天然アロマの香りなので癒されますよね。

5 2022-12-11

必需品
こちらの石鹸で全身 洗っているので セット半額は本当に助かります。トーンアップクリームと兼用して くすみが取れ肌も明るくなった経験から 全身 洗うようになりました。ファミソルと出逢ってから浮気することなく使い続けているので 必需品です。孫に 「あのいい匂いの石鹸ちょーだいよ」と言われます。我が家の在庫が心細いので また普通サイズの半額セール待っておりますw

2022-12-14
いつもありがとうございます。

私も【ファミソル コールドソープ】で洗顔は勿論、頭も体も、全身洗っております。そのせいか首やデコルテを褒められることが多いです。

必需品と言って頂けるまでにご愛用頂き、お孫さんも気に入って頂けて嬉しい限りです。

5 2023-03-08

リピ
何度目かの限定セット購入。孫に早速 連絡しましたw。孫から「ママも泡パックしてた」と聞き ライバル娘は自費にしなさいとLINEしてやりましたwしっかり汚れは落とせているのに つっぱらないのが不思議です。何の魔法かしら?楽天じゃないと購入できないので ずーっとネット販売も続けて下さいませ

2023-03-08
リピートありがとうございます。

親子3代でのご愛用、嬉しい限りです。
本当につっぱらないですよね〜。つっぱらないどころか、洗った方がしっとりする魔法の石鹸です。

仕入れ商材の販売などやめてしまいましたが【ファミソル】オリジナル商品はこれからも楽天での販売を続けますので、是非末永くご愛用くださいませ。よろしくお願いします。

4 2023-04-08

スーパーセールでお得に購入しました。息子と2人で使っています。アレルギーで肌の調子が良くないときでもしみない。息子はニキビも減り美肌です。肌質が全く違う2人がともに満足しています。

2023-04-09
いつもありがとうございます。
息子さんとお二人でご愛用くださり、嬉しい限りです。
【ファミソル コールドソープ】は毛穴の不要なアブラは落としてくれるのに、洗い上りはしっとりなので、ニキビ予防にも乾燥対策にもなります。
これからも是非お二人でご愛用くださいませ。

5 2023-03-13

今回のセール直前に通常の3個セットを購入したばかりだったので今回の購入に迷いましたが、やはりセールの魅力にポチっとしてしまいました。今までは顔や首に使用してましたが暫くは在庫の心配する事はないので、身体や髪にもトライしてみます。今では欠かす事の出来ないすっかりお気に入りの石鹸です。

2023-03-15
いつもご愛顧くださり、ありがとうございます。

スーパーSALE限定のお得なクーポンをご利用ありがとうございます。
是非是非、体や頭髪も使って、全身で「ファミソル コールドソープ」をご堪能くださいませ。

引き続き末永くご愛用くださると、嬉しいです。

5 2023-03-06

発売当時から愛用しています。泡立ちも良く優しく洗顔できて、泡切れも良いので特に時間のない朝も洗い流しに時間がかからず助かります。顔だけでなく体もこの石けんで洗っています。皮脂を洗いすぎることなく、なめらかな洗い上がりで気に入っています。

2023-03-08
長年のご愛顧、ありがとうございます。

私も顔・体だけではなく頭も、全身【ファミソル コールドソープ】で洗っています。
【ファミソル コールドソープ】で体を洗うとボディクリームいらずでしっとりしますよね。

是非、末永くご愛用くださいませ。
  • mokamoko2さん
  • mokamoko2さん

5 2023-02-12

何年も愛用
何年も愛用していますが、口の周りの乾燥がなくなり、肌のキメも整っています。肌荒れで悩んでいる職場の方にもプレゼントして喜ばれました。
これからもお世話になります。

2023-02-15
長年ご愛用くださり、誠にありがとうございます。

乾燥がなくなり、キメが整ってきたとのご報告嬉しいです。

また、周りの方へのプレゼントとしてもご活用くださり、ありがとうございます。

5 2022-12-22

続けます
石鹸が少なくなり注文しました。息子と母2人で使っています。高校生の息子はときどきニキビがでますが、石鹸を使っているせいか増えることなく美肌です。主人にも使って欲しいのですが、なかなか使ってくれません。出来れば息子に頭にも使って欲しいと思う程効果を感じてます。私自身も使い続けるつもりです。

2022-12-23
リピートありがとうございます。

息子さんと親子でのご愛用、ありがとうございます。
是非、ご主人にも使っていただきたいですね。

私も洗顔だけでなく、頭も体も【ファミソル コールドソープ】で洗っています。
男性は頭皮に使って頂くと、毛穴のアブラ汚れがかなりスッキリするみたいですよ!

• s623さん
  • s623さん

5 2022-07-22

続けて使っています
もう少しで石鹸がなくなりそうなのでレビューしました。18歳の息子と母、朝晩使用しています。
息子は夏場は脂っぽく少しニキビも出ますが、前よりずっとキレイになりました。私はいまの石鹸に変えてからアゴのラインの痒みも出なくなり、満足しています。
また10個入りの石鹸販売してほしいです。

2022-07-22
リピートありがとうございます。

【ファミソル コールドソープ】は炭酸が毛穴の奥の汚れを浮かせて落としてくれるので、ニキビの予防になってくれます。
アゴの痒みがなくなってきたとのこと、ありがとうございます。

10個セットはスーパーSALE時期の在庫状況によって登場する場合もあるかも知れませんが、3個セットは常に用意していて、単品で購入するよりもお得になっておりますので、是非ご利用くださいませ。よろしくお願いします。

5 2020-12-18

大好きなソープです★
本当に生活必需品です。もう他のソープは使えないです。
お風呂で2週間に1個、朝の洗顔で4週間に1個使っています。
本当に良いです。全て良いのですが、
碑粒子がほとんどできなくなる程にちゃんと落ちるのに、
アトピーの私や子供達が身体、顔に使用してもつっぱったり滲みたりすることがなく、
香りも泡立ちも良く、サイズ感も小さすぎず大きすぎず良いし、
パッケージも画像の通り、清潔感がある上にそのまま飾っても良いくらいに可愛くて
もう本当に良いです。好きです。大好きです。
好きすぎて、仲の良いお友達や、親戚へのお礼等でギフト利用しています。
私にとって安心してオススメできる本当に大好きなソープです。
サンタさんからの依頼なので、好きを全面に出してみました。

2020-12-18
のん9405さん!! ありがとうございます。
サンタさんに代わって【ファミソル】にレビューをくださるなんて、
確かにクリスマスプレゼントとして「好き」を受け取りました!!

碑粒子がほとんどできなくなる程にちゃんと落ちるのに
アトピーさんでもつっぱらない。
本当にリアルなお声をいつも届けてくださり、感謝感激です。

ご家族皆さまでご愛用くださってるのも嬉しいのですが、
更にギフトで布教活動をしてくださり、
本当にありがとうございます。

これからも末永くご愛用くださいませ。

のん9405さんの元にもサンタさんが訪れることをお祈りしています。

ありがとうございました!!

5 2020-04-11

何回リピートしたか不明です笑
お気に入りすぎて、思い切って10個セットを購入してみました。
自分自身は顔から爪先まで洗いますが、一つ3ヶ月は持ちます(^^)
年末に息子を出産し、乳児湿疹が酷かったので…思い切ってこちらの石鹸をよく泡立てて全身を洗い、角質が白く浮いてきたところをガーゼで取るようにしていたらツルツルになりました(^^)うるおいは残してくれるようで、クリームを重ね塗りしないとカサカサしていたのが、1回クリームを塗ればOKになりました。これからも親子でお世話になります。

2020-04-11
リピートありがとうございます。

また息子さんにもお使い頂けたとのこと、ありがとうございます。
ツルツルになったとのご報告、本当にうれしいです。

以前、別のお客様のレビューの返信にもお書きしたので、ご存知かもしれませんが、
「ベビー石鹸」は大人用の石鹸より脱脂力が強いので、
湿疹が出ているお子様にはオススメいたしません。

「ファミソル コールドソープ」が息子さんのお肌に合ったようで良かったです。

是非これからも息子さんとご一緒にご愛用くださいませ。

5 2019-12-07

必需品です!
定価でももちろんコスパの良いソープだと思いますが、販売して下さるのであればやはり安い方が助かるので、毎回購入しています☆
このソープを使うと本当に他のソープが使えなくなります!
1年半くらいですかね?使わせていただいているのですが、肌の状態が本当に良くなり、秋にこちらのソープをプレゼントした義父に言われるまでこの時期特に肘下が痒くなることを忘れていたくらい、肌のトラブルがなくなりました!
家族みんなアレルギー体質で、私と息子、娘は皮膚科でアトピーと診断されており、虫さされでひどく腫れたり季節の変わり目は肘や膝裏に湿疹が出たりするため現在も通院はしていますが、見た目はむしろ肌きれいな方くらいになりました!
これからも家族みんなで使います♪

2019-12-08

嬉しいレビューをありがとうございます。

ご家族皆様でのご愛用、嬉しいです。

【ファミソル コールドソープ】は美肌のためにはまず洗顔が大切ということを熟知した元美容部員の私が、自分が使いたい石鹸がなかなか見つからなくて、手作りしていたのがスタートです。

季節の変わり目に肌荒れして、市販のものがしみて使えないこともあったので、トラブルがある時も使えて、使い続けることでお肌が健康になるような、そんな石鹸を目指して作っていました。

見た目がキレイな肌になってきたとの報告、嬉しい限りです。
ありがとうございます。

これからも是非、ご家族皆様でご愛用くださいませ。

5 2020-09-16

必需品!
もうこのソープなしでは生活できない!というレベルで家族全員で気に入り使わせていただいております。
子供から大人、脚の指から髪の毛まで使わせていただいております。
このソープを使い始めてから、アトピーが改善し(通院はしています)、碑粒子が発生しにくくなりました。本当に出会えて良かったなと思うソープです!

2020-09-18
いつもご家族皆様でのご愛顧ありがとうございます。

全身【ファミソル コールドソープ】で洗うと
本当にキモチイイですよね?!

個人差はございますが、
お肌の調子が良いとの嬉しいご報告も
本当にありがとうございます。

5 2020-06-14

必需品◎
マスクで耳の裏や頬が赤くなっていますが、ファミソルさんのソープで洗ってもヒリヒリせず泡パックもできます(o^^o)
そんな優しいソープなのに、子供の汗のにおいもしっかり落としてくれる有能さん!
暑くなり、子供の頭皮汗で凄いことになっていますが、においスッキリ!そして髪の毛サラサラ◎
本当出会えて良かったなーと心から思えるソープです(o^^o)

2020-06-17
嬉しいお声を届けてくださり、ありがとうございます。

マスクで接触性皮膚炎をおこしやすいので、気になりますね…

お子様にもご愛用いただいてるとのこと、嬉しいです!!
お子様は小さい体でも毛穴の数は大人と同じだけあるので、どうしても汗・皮脂が多くなります。
【ファミソル コールドソープ】は炭酸で毛穴の皮脂汚れを浮かせて落としますが、
その後のうるおいはしっかり守ってくれますので、お子様にはとってもオススメです!!

ご家族皆様でのご愛用、本当に感謝しております。
ありがとうございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん