5 2024-01-26

個数:3個

何年目かしら?
初めて購入して すぐに透明感が出たので それから身体も洗うようになりましたが 何年前だったのかしら?(笑)その当時は しっかりファンデもして出かけていたので 蓄積された汚れが このソープを使うことで ひと皮むけたように肌のトーンや透明感がでたのでは?と思って使い続けて数年。毎日 当たり前に使っていて気づきませんが 昔のように しっかりファンデはせず 気になるシミだけ ちょいぬりだけで 出かけてます。これって 凄くないですか?もちろんトーンアップクリームも数年 使ってます。改めて 出会えて良かったです

2024-01-28
長らくのご愛用ありがとうございます。

トーンアップを実感して頂けるとのご報告嬉しいです!
透明感がUPすると、ファンデの量って減りますよね?
ファンデの量が減ると、更に透明感のある肌に見えるので、良いことづくめ。
これこそ美肌の連鎖マーチ!

是非是非これからも末永くご愛用くださいませ。

5 2023-01-10

モコモコ泡洗顔
ほのかな香りやモコモコ泡が大好きで、長い間使っています。が、ここしばらく年齢的にか、とても疲れやすくなりズボラして泡立てもそこそこで使ったりしていました。が、、、最近、一緒に購入した泡立てネットで簡単にモコモコ泡ができるので、泡洗顔を再開してみました。最後にモコモコ泡を優しくぬるま湯で流すと、お肌がモチモチになり、なんだか嬉しくなります。コスパも、とってもいいと思います。

2023-01-11
長らくのご愛用ありがとうございます。

ソープインホイッパーで泡立てると、本当にパパっと手早く泡が立ちますよね。是非是非炭酸泡洗顔でモチモチ肌を実感してくださいね。

時々、面倒になる日もあっていいんです。
全て完璧にしようとすると、一度できなくなったら続かなくなってしまいます。
そういう「オールオアナッシング」より、ゆるく出来る範囲でお手入れしてあげてください。
きちんと丁寧にしてあげるとお肌も喜びますよ。

ゆるく長くのお付き合いで、末永くご愛用頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

5 2022-12-05

余分なものはすっきり取れるのにしっとりすべすべなので、大変気に入っています。
旅行用で違うものを使うと、早く帰宅してこれを使いたくなります。
友人等に差し上げる用に、ミニサイズも買っておこうかな。

2022-12-07
嬉しいお声をありがとうございます。

毎日の洗顔に慣れると、違うものを使った時に良さを改めて実感できますよね!

ハーフサイズ、実はプチギフトにも人気です。
簡易ラッピングやお裾分けショッパーなどご用意できますので、備考欄にお書きくださいませ。

5 2018-02-19

泡が柔らかく、洗いあがりはサッパリ・ツルツルなのに、つっぱらず、気に入っています。香りも良く、好みがうるさい中学生の息子も、好んで使っています。ニキビにも良いようです。水に溶けやすいとのことで、直ぐに泡立ち、使いやすいですが、水切りトレーに入れておけば、軟らかくならず、保管はしやすいです。使い続けたい石鹸です。

5 2019-03-28

今朝使って見ました。
乾燥肌では無いのでどちらかと言うとさっぱりと洗える洗顔ソープが好きです。このソープはさっぱりと言うより潤いがある感じでした。良い香りに包まれ泡立ちの良さに驚きましたがたった1回の洗顔でクスミがとれたようで肌の色が明るくなりました。嘘でも気のせいでも無いんです。洗った後に何だかシミが目立つようになったからです。これを気にスキンケアをちゃんとしなくてはと思いました。

2019-03-30
ありがとうございます。

>何だかシミが目立つようになったからです

これは大変申し訳ないことなんですが、あおちゃん。9365さんがおっしゃってる通り、肌色全体が明るくなると、一時的にシミが目立つようになってしまいます。

茶色い紙に黒い丸を書いてもそれほど目立ちませんが、白い紙に黒い丸を書くととてもハッキリと目立つという現象がお肌の上で起こってるからなんですね。

使い続けていくと、目立つ部分のお色味も徐々に薄くなったきたというお声も頂いておりますので、ぜひ続けてください。

5 2020-05-31

リピ購入
ソープファンです。最近は身体も洗ったりしているので 3個セットを購入しました。バスタイムは香りで癒されたいので自分専用の石鹸やボディーソープがあります。洗顔は毎回 こちらのソープですが 身体は週に3回ぐらいですが 顔から身体中 泡まみれで 目を綴じて 暫くボーっとしてる時がありますwヘアートリートメントもしてる時もあったり まるで浸け置き洗いのような状態だと ふと笑えますが 結果がわかりやすいので続けていきたいソープです

2020-06-03
リピート購入ありがとうございます。

また嬉しいお声も聞かせてくださり、感謝です!

泡まみれ!!
わかります!
香りのリラックス効果もあって、
癒されますよね?!

結果がわかりやすいという嬉しいご感想もありがとうございます。

是非末永くご愛用くださいませ。

5 2019-10-26

リピ購入
前にオマケつきのハンカチを何回か購入して使用して良かったので今回 初普通サイズを購入しました。30代の娘達より母である私が1番効果ありで透明感もでてきてます。やはり年齢を重ね かなりくすんでいたのでしょうか?と感じました

2019-10-27
リピートありがとうございます。

【ファミソル コールドソープ】は炭酸配合で古い角質をこすらず優しくオフしてくれますので、透明感が出てきます。

普段からお悩みがあると、より実感度が高いと思いますので、お嬢様たちはそれほどくすみに対してお悩みでなかったのかもしれないですね。

保湿効果も高く潤いは残しますので、これからの季節乾燥対策に、是非皆さんで続けてご愛用ください。

5 2019-10-08

使い始めて間もないのですが
この年齢でもしっくりします。大手の化粧品やさんのは高いばかりで皮膚がひきつってしまうのですが、これは使い心地は抜群です。泡泡が炭酸のシュワ〜で音のない世界を満喫!。まだその後がないのでこれからですよね。私には合うようです。

2019-10-09
嬉しいお声をありがとうございます。

【ファミソル コールドソープ】は敏感肌の私自身が使えるようにと、手作りしていた石鹸が原点です。

今も無添加で、熟練の石鹸職人さんが手作りしています。

使い続けて頂くとお肌の状態がよくなるというお声をよく頂戴いたしますので、是非続けてみてください。

4 2019-07-20

リピです。以前にタイムセールで何の気なしに購入しましたが、洗いあがりが他と全然違う。固形石鹸とは思えない。(失礼ですが)しっとりして、つっぱらない。でも、使わないと伝わらないんだよな〜。お安くなってる時に買えると嬉しいんだけど…

2019-07-21

リピート訪問ありがとうございます。
商品レビュー、ショップレビューともに書いて頂きありがとうございます。

【ファミソル コールドソープ】はこだわりの天然由来の原料で、
熟練の石鹸職人さんが一か月かけて作っている手作りのため、
どうしてもこのお値段になってしまいます。

初めての方に手に取ってもらえるよう、お試しハーフサイズも新登場しましたが、
リピーターさんは3個セットがお得です。

時々タイムセールなどもしておりますので、商品をお気に入りにしていただいたり、ファミソルのメルマガを購読してチェックしてくださいね。

5 2019-05-16

満足したから
今回は三個。気に入ったから三個。肌にいいから4000円での買い物。ありがとうございます

2019-05-17
嬉しいレビューをありがとうございます!

気に入って頂けて3個をリピート、嬉しいです!!

洗うほどにお肌がモッチリとしてきます。
これからも是非、続けてくださいね。
  • ひロ9764さん
  • ひロ9764さん

5 2019-05-12

気に入った
洗いあがりの感じが、スッキリして気持ちいいです。

2019-05-15
シンプルな感想が、めちゃくちゃリアルです!!

ダブル使い、本当にオススメです!!

セットもございますので、是非引き続きご愛用くださいませ!!

4 2019-03-27

今日着いて。まだ1度しか洗顔してないから
、固形石鹸が好きな私はムースタイプより、こっちかな。これで炭酸石鹸。頑張って見よう

2019-03-29

固形石鹸、お好きなんですね!
私もです!!

ムースタイプの炭酸泡パックより、
場所を取らない!
廃棄も簡単!

これで、ちゃんと炭酸泡パックできちゃうんです!!

ぜひ、頑張って続けてくださいね。

5 2019-01-17

炭酸 気持ちいい
近くのスーパー銭湯の炭酸風呂の肌に気泡が沢山ついて、しゅわしゅわ スースーする感覚が好きでたまりません。いつも、この中に顔を浸けたいと思ってしまいます。でも、禁止されているので出来ません。こちらの石鹸で泡パックすると 肌の表面に小さく透明なシャボン玉か出来て、プチプチ弾けます。いつも楽しくて鏡の近くでガン見してます。洗顔の楽しみが増えました。母の分と2個買いしています。これからも宜しくお願いします。

2019-01-18
楽しいレビューをありがとうございます!

私もスーパー銭湯大好きです。

炭酸風呂は血行促進とお肌ツルツル効果が嬉しいですよね☆
まさにその炭酸効果が毎日の洗顔で体験できるのがこの【ファミソル コールドソープ】です。

お母様も気に入って頂けて嬉しいです。

これからもよろしくお願いします。
  • roxy1974さん
  • roxy1974さん

5 2021-06-05

リピート2回目
少量で泡立ちよく洗い上がりもほどよいしっとり感で大変気に入っています。今まで色々な洗顔ソープを使ってきましたが、今のところこちらがコスパ的にも一番です。

2021-06-06
リピートありがとうございます。

色々なソープをお使いとのこと、石けんマニアさんですかね?

私も元々石けんマニアで、自分が満足いく石けんを探し求めていた結果、自分で作ってしまいました。

なので、自信を持ってオススメいたします!

是非、これからもご愛用くださいませ。
  • genchan0124さん
  • genchan0124さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-01-20

思っていたより泡立ちが少ない気がしました。
それとも私の泡立てが下手なのかな?
泡立てた石鹸はクリーミーなのでしっかり泡立たつようにならばリピートしたいです。

2021-01-23
ありがとうございます。

泡立ての件ですが、
泡立てネットを使うとしっかり泡立ちます。

手で泡立てる場合は手の中で石けんを転がすようにして手に付けてから
空気を含ませるように泡立ててみてください。

また泡立ての時のお水やお湯の量でも泡立ち感が変わってきます。
少なめのお水やお湯で泡立てるとよりクリーミーに、
多めのお水やお湯だとサクっとした泡に仕上がります。

是非色々と試してみてください。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん