ランキング1位【 ファミソル・コールドソー...(ファミソル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-24

リピしています!
本当に良いソープで、アトピーの息子も、アトピーかもな1歳の娘も使わせていただいています!
お盆に海外旅行の際に、携帯用ボトルのアトピー用のシャンプーをゴミだと思ったのか、ルームキーパーさんに持っていかれてしまい。。。かといって髪を洗わないわけにもいかないので、残り2日間こちらのソープで洗ったところ、髪もきしまず、しかも良い香りで、帰宅してからもこちらのソープで全身洗っています♪
アトピー用のソープはもちろん、シャンプーも良い香りのするものはなかなかないので、洗うきっかけを作ってくれたルームキーパーさんに感謝です(笑)
良い香りで肌トラブルもないので、ずっと使わせていただこうと思います!

2018-08-25
リピートありがとうございます。
そうなんですよね、実は髪の毛に使われている方が結構いらっしゃるのです。
お子様にも好評で嬉しい限りです。
もしもきしむようでしたら、お酢(リンゴ酢など)を薄めてリンスにして頂くと、よりさらさらになりますよ!
家族皆さんでお使い頂けて、とても嬉しく思います!
天然ハーブの香りは癒されますよね。私も癒されます〜。
ものすごい前向きなのん9405さんには脱帽です。
ルームキーパーさんも感謝で泣いてると思います。
ぜひずっと使い続けて頂けるますように!

5 2018-04-24

思ってた以上です。
マラソンでお安くなってたのを見つけて購入しました。開けてみるとラベンダーの香りでめちゃくちゃ癒されました。石鹸の手作り風な感じが又いいです。写真みたいな泡を作り数日使いましたが、思っていた以上にいいです!
泡もふんわりで洗い上がりもしっとりもっちりしているのにさっぱり感もあってホントに気持ちいいです。お化粧ののりも良くなりくずれにくくなった気がします。
お値段もリーズナブルなのでリピしてもっともちもちになりたいと思いました。包装のミントグリーンの包み紙も可愛いです。後からショップみたら完売になっていたのでぎりセーフで良かったです。

5 2018-11-11

しっとり
素敵な石鹸に出会いました。一度使っただけなのに小鼻の汚れが綺麗にとれ、しっとりツルツルです。洗顔の最中も今まで感じた事のない感覚でとても気持ち良かったです。またすぐに購入しちゃいました。ありがとうございました。

2018-11-15
ありがとうございます!!

即リピート! 嬉しいです。

小鼻の汚れが気になる時は特に泡パックがオススメですよ!

是非やってみてくださいね。

5 2018-06-25

2個目です。
前回使ってみて使い心地や香りが癒されて気に入ったので、またマラソンの時購入させて頂きました。
この季節スッキリツルツルになり、いい感じです。
泡はモコモコと立つのですが若干柔らかめなふわふわとした泡立ち加減です。
炭酸パックが出来るとあったのですが、泡をお肌に乗せてからどの位置いた方がいいのかその辺りの説明とかあればありがたいですー。

5 2018-04-26

マラソンで購入
お安くなっていたので、試しに購入してみました。
使い心地はさっぱりとしていました。
香りは癒されるアロマ的な香りで癒されます。届いてまだ1週間位しか経っていないので肌の変化はわかりませんが、このまま続けて良さそうならリピしたいと思います。

5 2019-03-28

今朝使って見ました。
乾燥肌では無いのでどちらかと言うとさっぱりと洗える洗顔ソープが好きです。このソープはさっぱりと言うより潤いがある感じでした。良い香りに包まれ泡立ちの良さに驚きましたがたった1回の洗顔でクスミがとれたようで肌の色が明るくなりました。嘘でも気のせいでも無いんです。洗った後に何だかシミが目立つようになったからです。これを気にスキンケアをちゃんとしなくてはと思いました。

2019-03-30
ありがとうございます。

>何だかシミが目立つようになったからです

これは大変申し訳ないことなんですが、あおちゃん。9365さんがおっしゃってる通り、肌色全体が明るくなると、一時的にシミが目立つようになってしまいます。

茶色い紙に黒い丸を書いてもそれほど目立ちませんが、白い紙に黒い丸を書くととてもハッキリと目立つという現象がお肌の上で起こってるからなんですね。

使い続けていくと、目立つ部分のお色味も徐々に薄くなったきたというお声も頂いておりますので、ぜひ続けてください。

5 2019-03-10

絶賛リピート中😊
ふわふわの泡で、毎日炭酸パックが出来る贅沢(^^)洗い上がりもつるつるだけど、つっぱらない。首やデコルテもパックしたくなる(^^)
こちらの石鹸と、トーンアップジェルクリームでのマッサージのお陰で、乾燥しやすい時期も快適に過ごせました。旅行の時も、小さく切ってジップロックに入れて連れて行くほどのお気に入りです。

2019-03-10
ありがとうございます。

私もデコルテまで泡パックしてます!

石鹸はカットできるのもオススメポイントですよね!

5 2018-10-25

気持ちイイ洗顔!
こんなに気持ち良く洗顔ができる石鹸に初めて出会いました!
数年前から様々な石鹸を使ってきたのですが(お茶成分配合・炭など)、ここまで洗顔後に気持ちイイと思えることは無かったです。
洗い上がりがツルッとさっぱりしていて、それでいてしっとり潤いもある!スゴく良いです!
面倒くさがりの私ですが1日に何度も洗顔したくなります(笑)
もちろん泡立てる時からイイ香りがして癒されるし、泡パックをしている時も気持ちがイイです♪
泡パックも前からしていますが、他の石鹸だと20秒も顔に乗せて置いておくと目の際や唇などがピリピリしてきて痛かったんですが、この石鹸は30秒でも1分でも痛くならなかったので嬉しいです。
こんなに良い石鹸に出会えて嬉しいです。ありがとうごさいます。

2018-10-30
ma25maさん、ありがとうございます。

お茶や炭など、石けん大好きなんですね! 私もです。

>泡パックも前からしていますが、
>他の石鹸だと20秒も顔に乗せて置いておくと
>目の際や唇などがピリピリしてきて痛かったんですが、
>この石鹸は30秒でも1分でも痛くならなかったので嬉しいです。

そうなんです!
私自身がデリケート肌で、今も黄砂の影響でまぶたが少しアレてるのですが、
そういう時でも使える石鹸が欲しくて、この【ファミソルコールドソープ】を作りました。

是非、続けてくださいね。

5 2018-10-03

まだ、使いはじめですが、、
自分自身も、石鹸を趣味で作ったりしてます。たまたま、お見かけして、白くなる!?に(笑)とても興味をもち、購入させていただきました。
まだ、使い始めたばかりで、パックも出来てない状態なのですが、石鹸はとても使いやすいです。
ソープカッターでカットして大切に使いたいです。また、しっかりパックできたら、またレビュー追加できたら良いな、とおもいます( ̄▽ ̄)

2018-10-03
おおっ?!

ハンドメイドソープを作られるのですね?!

実はこの【ファミソルコールドソープ】も元々は私がキッチンで作っていたハンドメイドソープが元祖なんです。

それが人気になってきたので、石けん工場さんに同じでレシピで作ってもらったのが、こちらです。

その石鹸工場さんにたどり着くまで10社以上の化粧品メーカーさんに断られたのですが、結果オーライです。

やっぱり餅は餅屋。

私が作ったものより、ずーっと良いものができました。

石けんを手作りされてるとのことですので、ご存知の通り、コールドプロセス製法の石けんは溶けやすいのだけが難点です。
カットしてご使用とのことですので、長持ちすると思います。

またパックもしてみてくださいね!!
  • isovicさん
  • isovicさん

5 2018-09-09

実は
こちらのコールドソープを母に紹介して買い始めておよそ1年になりますけれども、自分はこれまで使った事がなかったんです。
と言いますのも、ボディソープで顔をガシガシ洗って満足してしまうくらいでしたので、いわゆる「しっとり感」は自分にはベタつくイメージであまり好きじゃなかったんです。
そんなある日の入浴中、風呂場に置いてあったコールドソープを見て「自分の顔に使ったらどうなるかしら」と思って好奇心で使ってみたんです。
その日は既に例によってボディソープで顔を洗った後だったんですが、いつもとは違うさっぱり感に加えてさっぱり感も同時に感じたのです。使う石鹸が違うだけでここまで違うのかと感動すら覚えましたね。その日以来約2週間が経ちますけれども、コールドソープは手放せなくなりました。
40代のおじさんではありますが、これからはファミソルさんの商品でスキンケアにも気を遣ってみようと思います。

2018-09-11
isovicさん、レビューありがとうございます。
最後まで拝読してびっくり!
男性だったのですね。でも男性にもお子様にも使って頂きたい商品なので、
本当に嬉しく思います。
そして、男性で少し書きにくかったと思いますが、
勇気を出してレビューして下さり、感謝いたします。
お母さまがご愛用なんですね。ありがとうございます。
一年もご愛用ありがとうございます。
こちらのソープはサッパリした使用感と、しっとりした使い心地になっております。
2週間お使いくださりありがとうございます。
おそらくですが、これからもお使い頂けると思います。
年齢・性別関係なく、皆様に愛される
そういう石鹸になってくれればと思っております。
これからもよろしくお願いします。

4 2019-04-09

セール時に購入しました。敏感肌なので刺激的の少ないものを探していて これは問題なく使用できました。入浴時に泡パックしています 香りもとても良くリラックス出来ます。

2019-04-10
ありがとうございます。

敏感肌さんなんですね、ファミソルが使えてよかったです。

香りも人工香料ではなく、天然アロマの香りです。
泡パックでお肌ツルツル+癒しのひとときで、リフレッシュ&リラックスにも!

4 2019-03-27

今日着いて。まだ1度しか洗顔してないから
、固形石鹸が好きな私はムースタイプより、こっちかな。これで炭酸石鹸。頑張って見よう

2019-03-29

固形石鹸、お好きなんですね!
私もです!!

ムースタイプの炭酸泡パックより、
場所を取らない!
廃棄も簡単!

これで、ちゃんと炭酸泡パックできちゃうんです!!

ぜひ、頑張って続けてくださいね。
  • D0317さん
  • D0317さん

4 2019-03-16

大丈夫
花粉の季節で肌が不安定なのですがこの石鹸は大丈夫でした。痒くもならずスッキリ洗い上がりました。また無くなったら買います。

2019-03-17
花粉の季節は本当にに困りますよね。私もアレルギーもちなのでお察しします。
コールドソープはお肌に合ったようでうれしく思います。
またのご利用お待ちしております。
  • a〜mさん
  • a〜mさん

4 2019-03-08

泡立ち良い。ちょっと目に入るだけでしみます。

2019-03-10
あ〜〜!!
しみます!
確かに他の石けんよりしみるかも!!

頑張って目に入らないように使ってください!!

5 2019-01-06

いいですよ☆
お正月から、使い始めました。
やわらかい泡がもこもこで
気持ちよく洗顔できます。香りも大好きで
泡パックをして少しでも自分の肌が好きになればなぁ。

2019-01-08
ありがとうございます。

泡パックも早速してくださったんですね!!

洗顔後、優しくタオルで水けを拭き取る時に是非

「明日はもっとキレイになぁれ」

と、呪文を唱えてみてください。

きっと、ご自分のお肌を好きになっていけますよ!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん