★デイリーランキング1位★レビュー高評価...(ファミソル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-24

リピしています!
本当に良いソープで、アトピーの息子も、アトピーかもな1歳の娘も使わせていただいています!
お盆に海外旅行の際に、携帯用ボトルのアトピー用のシャンプーをゴミだと思ったのか、ルームキーパーさんに持っていかれてしまい。。。かといって髪を洗わないわけにもいかないので、残り2日間こちらのソープで洗ったところ、髪もきしまず、しかも良い香りで、帰宅してからもこちらのソープで全身洗っています♪
アトピー用のソープはもちろん、シャンプーも良い香りのするものはなかなかないので、洗うきっかけを作ってくれたルームキーパーさんに感謝です(笑)
良い香りで肌トラブルもないので、ずっと使わせていただこうと思います!

2018-08-25
リピートありがとうございます。
そうなんですよね、実は髪の毛に使われている方が結構いらっしゃるのです。
お子様にも好評で嬉しい限りです。
もしもきしむようでしたら、お酢(リンゴ酢など)を薄めてリンスにして頂くと、よりさらさらになりますよ!
家族皆さんでお使い頂けて、とても嬉しく思います!
天然ハーブの香りは癒されますよね。私も癒されます〜。
ものすごい前向きなのん9405さんには脱帽です。
ルームキーパーさんも感謝で泣いてると思います。
ぜひずっと使い続けて頂けるますように!

5 2018-04-24

思ってた以上です。
マラソンでお安くなってたのを見つけて購入しました。開けてみるとラベンダーの香りでめちゃくちゃ癒されました。石鹸の手作り風な感じが又いいです。写真みたいな泡を作り数日使いましたが、思っていた以上にいいです!
泡もふんわりで洗い上がりもしっとりもっちりしているのにさっぱり感もあってホントに気持ちいいです。お化粧ののりも良くなりくずれにくくなった気がします。
お値段もリーズナブルなのでリピしてもっともちもちになりたいと思いました。包装のミントグリーンの包み紙も可愛いです。後からショップみたら完売になっていたのでぎりセーフで良かったです。

5 2018-02-19

泡が柔らかく、洗いあがりはサッパリ・ツルツルなのに、つっぱらず、気に入っています。香りも良く、好みがうるさい中学生の息子も、好んで使っています。ニキビにも良いようです。水に溶けやすいとのことで、直ぐに泡立ち、使いやすいですが、水切りトレーに入れておけば、軟らかくならず、保管はしやすいです。使い続けたい石鹸です。

5 2017-10-04

凄い石鹸です!!!
石鹸ジプシーでしたが、この石鹸の出会ってからはコレ一筋!!!泡の細やかさや香り、美白効果?もあって最高です!!洗っている時も泡だれは殆どなく、しっかりした泡で洗いやすいです。炭酸いりなんで、商品ページにあったように、泡パックもします。とても気持ちいいですよ。他の石鹸に浮気すると、この石鹸の良さに気づきます。本当に良い石鹸!!またリピートします!!!

5 2018-06-25

2個目です。
前回使ってみて使い心地や香りが癒されて気に入ったので、またマラソンの時購入させて頂きました。
この季節スッキリツルツルになり、いい感じです。
泡はモコモコと立つのですが若干柔らかめなふわふわとした泡立ち加減です。
炭酸パックが出来るとあったのですが、泡をお肌に乗せてからどの位置いた方がいいのかその辺りの説明とかあればありがたいですー。

5 2018-04-26

マラソンで購入
お安くなっていたので、試しに購入してみました。
使い心地はさっぱりとしていました。
香りは癒されるアロマ的な香りで癒されます。届いてまだ1週間位しか経っていないので肌の変化はわかりませんが、このまま続けて良さそうならリピしたいと思います。

• isovicさん
  • isovicさん

5 2018-09-09

実は
こちらのコールドソープを母に紹介して買い始めておよそ1年になりますけれども、自分はこれまで使った事がなかったんです。
と言いますのも、ボディソープで顔をガシガシ洗って満足してしまうくらいでしたので、いわゆる「しっとり感」は自分にはベタつくイメージであまり好きじゃなかったんです。
そんなある日の入浴中、風呂場に置いてあったコールドソープを見て「自分の顔に使ったらどうなるかしら」と思って好奇心で使ってみたんです。
その日は既に例によってボディソープで顔を洗った後だったんですが、いつもとは違うさっぱり感に加えてさっぱり感も同時に感じたのです。使う石鹸が違うだけでここまで違うのかと感動すら覚えましたね。その日以来約2週間が経ちますけれども、コールドソープは手放せなくなりました。
40代のおじさんではありますが、これからはファミソルさんの商品でスキンケアにも気を遣ってみようと思います。

2018-09-11
isovicさん、レビューありがとうございます。
最後まで拝読してびっくり!
男性だったのですね。でも男性にもお子様にも使って頂きたい商品なので、
本当に嬉しく思います。
そして、男性で少し書きにくかったと思いますが、
勇気を出してレビューして下さり、感謝いたします。
お母さまがご愛用なんですね。ありがとうございます。
一年もご愛用ありがとうございます。
こちらのソープはサッパリした使用感と、しっとりした使い心地になっております。
2週間お使いくださりありがとうございます。
おそらくですが、これからもお使い頂けると思います。
年齢・性別関係なく、皆様に愛される
そういう石鹸になってくれればと思っております。
これからもよろしくお願いします。

4 2018-03-25

発売当初からのユーザー。敏感肌のオーナーお薦め商品なので子どもにも使えると思い、当時小学生だった娘とずっと使っています。泡立ちがよく、最初はネットを使うと泡立ちすぎてもったいないくらいでしたが、今では手でも上手に泡立てられるように。保湿効果を謳っていつまでもヌルヌルが取れない洗顔料と違い、泡切れもよく洗い上がりは肌がキュッキュッ✨ってなるのが私も娘もお気に入り。シュワシュワの泡で肌がワントーン明るくなり泡パックもオススメ!でも泡が目に入るとスゴく痛いです。朝晩の使用で、花粉症の時期の肌トラブルも少なくなりました。

5 2018-08-18

しっとりすべすべ
固形石鹸が気になりだして初めて購入。身体を洗う時に使って居ますが、この石鹸を使いだしてから腕触るのが癖になるぐらい触ってます。
しっとりして手放せません。

2018-08-20
ソープお買い上げありがとうございます。
固形石鹼は使い始めるとハマる商品ですよね!
身体を洗うのに使用されているようですが、全身お使い頂けるのでお顔にも使ってみて下さい。
腕がつるつるになるようにお顔もつるつるになりますよ!
リピートお待ちしております。
  • pine2003さん
  • pine2003さん

5 2018-08-04

さっぱりします。
ラベンダーの香りがして癒されます。
お肌の調子がいいです。

2018-08-06
夏には特にいい商品ですよね。さっぱりしていて。
ラベンダー&ローズマリーで癒されます。
お肌の調子も良くなって、嬉しく思います!
ぜひ、リピートしてくださいませ。

5 2018-08-02

可愛い
まだ使ってないのですが、とても良さそうです!

2018-08-06
ご購入ありがとうございます。
ぜひ使って感想を頂けると幸いです。

5 2018-04-30

泡立ち、泡切れも良いです。洗顔後は肌がつっぱることもなく、さっぱりします。

5 2018-04-17

リピーターです☆
こちらの石鹸が大好きで何度もリピートしています。今回はタイムセールをしていて、お安く買うことが出来ました!セール始まってすぐに買いましたー!あとでみたら、完売してて、買えて良かったです!!石鹸は天然アロマの香りですごく癒されるし、さっぱりするけど乾燥しなくて、これからの時季にもぴったりだと思います。夏もすっきり使えますよ!簡単パックも湯船に浸かってやってます。毛穴が目立たなくなってきたような??洗った方がしっとりする不思議な石鹸です!これからもずっーとリピートしたいので、生産販売よろしくお願いします!!

5 2018-01-10

3回目のリピ
アトピー肌で、これまでちゃんとケアしてても冬や季節の変わり目には粉が吹いたりめくれたりしがちだったのですが、この石鹸を使い始めてから粉を吹くことがほとんどなくなって、小鼻の周りのざらつきもなくなってきました。
柔らかい香りとつるんとした洗い心地が気に入ってるので、今のを使い終わったらまたリピすると思います。

5 2018-09-17

日焼けしちゃっても
この石鹸はさっぱりするけど肌に優しいので、日焼けしてしまった時でも全然ピリピリしません。
気になる時はデコルテまでしっかり泡パックしています。

2018-09-21
ありがとうございます。

私もデコルテ泡パックしてますよ!!

おかげさまで、首をよく褒められます。

是非続けてくださいね!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん