送料無料 ランキング1位【ファミソル・コー...(ファミソル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月24日10時00分〜2018年12月24日14時59分

5 2018-08-24

リピしています!
本当に良いソープで、アトピーの息子も、アトピーかもな1歳の娘も使わせていただいています!
お盆に海外旅行の際に、携帯用ボトルのアトピー用のシャンプーをゴミだと思ったのか、ルームキーパーさんに持っていかれてしまい。。。かといって髪を洗わないわけにもいかないので、残り2日間こちらのソープで洗ったところ、髪もきしまず、しかも良い香りで、帰宅してからもこちらのソープで全身洗っています♪
アトピー用のソープはもちろん、シャンプーも良い香りのするものはなかなかないので、洗うきっかけを作ってくれたルームキーパーさんに感謝です(笑)
良い香りで肌トラブルもないので、ずっと使わせていただこうと思います!

2018-08-25
リピートありがとうございます。
そうなんですよね、実は髪の毛に使われている方が結構いらっしゃるのです。
お子様にも好評で嬉しい限りです。
もしもきしむようでしたら、お酢(リンゴ酢など)を薄めてリンスにして頂くと、よりさらさらになりますよ!
家族皆さんでお使い頂けて、とても嬉しく思います!
天然ハーブの香りは癒されますよね。私も癒されます〜。
ものすごい前向きなのん9405さんには脱帽です。
ルームキーパーさんも感謝で泣いてると思います。
ぜひずっと使い続けて頂けるますように!

5 2018-04-24

思ってた以上です。
マラソンでお安くなってたのを見つけて購入しました。開けてみるとラベンダーの香りでめちゃくちゃ癒されました。石鹸の手作り風な感じが又いいです。写真みたいな泡を作り数日使いましたが、思っていた以上にいいです!
泡もふんわりで洗い上がりもしっとりもっちりしているのにさっぱり感もあってホントに気持ちいいです。お化粧ののりも良くなりくずれにくくなった気がします。
お値段もリーズナブルなのでリピしてもっともちもちになりたいと思いました。包装のミントグリーンの包み紙も可愛いです。後からショップみたら完売になっていたのでぎりセーフで良かったです。

5 2018-02-19

泡が柔らかく、洗いあがりはサッパリ・ツルツルなのに、つっぱらず、気に入っています。香りも良く、好みがうるさい中学生の息子も、好んで使っています。ニキビにも良いようです。水に溶けやすいとのことで、直ぐに泡立ち、使いやすいですが、水切りトレーに入れておけば、軟らかくならず、保管はしやすいです。使い続けたい石鹸です。

5 2018-10-25

気持ちイイ洗顔!
こんなに気持ち良く洗顔ができる石鹸に初めて出会いました!
数年前から様々な石鹸を使ってきたのですが(お茶成分配合・炭など)、ここまで洗顔後に気持ちイイと思えることは無かったです。
洗い上がりがツルッとさっぱりしていて、それでいてしっとり潤いもある!スゴく良いです!
面倒くさがりの私ですが1日に何度も洗顔したくなります(笑)
もちろん泡立てる時からイイ香りがして癒されるし、泡パックをしている時も気持ちがイイです♪
泡パックも前からしていますが、他の石鹸だと20秒も顔に乗せて置いておくと目の際や唇などがピリピリしてきて痛かったんですが、この石鹸は30秒でも1分でも痛くならなかったので嬉しいです。
こんなに良い石鹸に出会えて嬉しいです。ありがとうごさいます。

2018-10-30
ma25maさん、ありがとうございます。

お茶や炭など、石けん大好きなんですね! 私もです。

>泡パックも前からしていますが、
>他の石鹸だと20秒も顔に乗せて置いておくと
>目の際や唇などがピリピリしてきて痛かったんですが、
>この石鹸は30秒でも1分でも痛くならなかったので嬉しいです。

そうなんです!
私自身がデリケート肌で、今も黄砂の影響でまぶたが少しアレてるのですが、
そういう時でも使える石鹸が欲しくて、この【ファミソルコールドソープ】を作りました。

是非、続けてくださいね。

5 2018-06-25

2個目です。
前回使ってみて使い心地や香りが癒されて気に入ったので、またマラソンの時購入させて頂きました。
この季節スッキリツルツルになり、いい感じです。
泡はモコモコと立つのですが若干柔らかめなふわふわとした泡立ち加減です。
炭酸パックが出来るとあったのですが、泡をお肌に乗せてからどの位置いた方がいいのかその辺りの説明とかあればありがたいですー。

5 2018-11-11

しっとり
素敵な石鹸に出会いました。一度使っただけなのに小鼻の汚れが綺麗にとれ、しっとりツルツルです。洗顔の最中も今まで感じた事のない感覚でとても気持ち良かったです。またすぐに購入しちゃいました。ありがとうございました。

2018-11-15
ありがとうございます!!

即リピート! 嬉しいです。

小鼻の汚れが気になる時は特に泡パックがオススメですよ!

是非やってみてくださいね。

5 2018-04-26

マラソンで購入
お安くなっていたので、試しに購入してみました。
使い心地はさっぱりとしていました。
香りは癒されるアロマ的な香りで癒されます。届いてまだ1週間位しか経っていないので肌の変化はわかりませんが、このまま続けて良さそうならリピしたいと思います。

5 2018-12-12

男性ならではの使い方、見つけました
家族用に買っていたコールドソープを使い始めて早数ヶ月。同封されていた冊子に「洗い流す前にそのままパック状にするとより効果がある」との事でパックをしながら身体を洗っておりました時の話です。
自分は入浴時にひげ剃りをするのですが、丁度シェービングフォームを切らしていたのもあってか、そのまま剃ったらどうなるかな…と思って剃ってみたんです。そしたら思いの外ヒリつきにくかったんです。敏感肌なのでひげ剃り後のヒリつきが気になっていたので渡りに舟でした。もしかすると家族のクリームに手を出す日も遠くないのかも知れません(笑)

2018-12-13
isovicさん、ありがとうございます。
パック使い!!いいですよね!!あたしもやっております。

パックしなが体を洗えば時短ですね!
あたしは知りませんでした。明日からやります。

シェービングフォーム!!!!
ついに新しい革命がコールドソープに舞い降りました!!

男性の皆さん、妙齢の貴婦人、今こそ、コールドソープで毛を刈るときです!!
しかも敏感肌に優しいなんて、さすがウチの子。(自画自賛)

ぜひ、トーンアップジェルクリームもこっそりお使いください。
シェービング後が特におすすめです。

いつも楽しいレヴュ?をありがとうございます。

5 2018-10-03

まだ、使いはじめですが、、
自分自身も、石鹸を趣味で作ったりしてます。たまたま、お見かけして、白くなる!?に(笑)とても興味をもち、購入させていただきました。
まだ、使い始めたばかりで、パックも出来てない状態なのですが、石鹸はとても使いやすいです。
ソープカッターでカットして大切に使いたいです。また、しっかりパックできたら、またレビュー追加できたら良いな、とおもいます( ̄▽ ̄)

2018-10-03
おおっ?!

ハンドメイドソープを作られるのですね?!

実はこの【ファミソルコールドソープ】も元々は私がキッチンで作っていたハンドメイドソープが元祖なんです。

それが人気になってきたので、石けん工場さんに同じでレシピで作ってもらったのが、こちらです。

その石鹸工場さんにたどり着くまで10社以上の化粧品メーカーさんに断られたのですが、結果オーライです。

やっぱり餅は餅屋。

私が作ったものより、ずーっと良いものができました。

石けんを手作りされてるとのことですので、ご存知の通り、コールドプロセス製法の石けんは溶けやすいのだけが難点です。
カットしてご使用とのことですので、長持ちすると思います。

またパックもしてみてくださいね!!

5 2018-09-09

実は
こちらのコールドソープを母に紹介して買い始めておよそ1年になりますけれども、自分はこれまで使った事がなかったんです。
と言いますのも、ボディソープで顔をガシガシ洗って満足してしまうくらいでしたので、いわゆる「しっとり感」は自分にはベタつくイメージであまり好きじゃなかったんです。
そんなある日の入浴中、風呂場に置いてあったコールドソープを見て「自分の顔に使ったらどうなるかしら」と思って好奇心で使ってみたんです。
その日は既に例によってボディソープで顔を洗った後だったんですが、いつもとは違うさっぱり感に加えてさっぱり感も同時に感じたのです。使う石鹸が違うだけでここまで違うのかと感動すら覚えましたね。その日以来約2週間が経ちますけれども、コールドソープは手放せなくなりました。
40代のおじさんではありますが、これからはファミソルさんの商品でスキンケアにも気を遣ってみようと思います。

2018-09-11
isovicさん、レビューありがとうございます。
最後まで拝読してびっくり!
男性だったのですね。でも男性にもお子様にも使って頂きたい商品なので、
本当に嬉しく思います。
そして、男性で少し書きにくかったと思いますが、
勇気を出してレビューして下さり、感謝いたします。
お母さまがご愛用なんですね。ありがとうございます。
一年もご愛用ありがとうございます。
こちらのソープはサッパリした使用感と、しっとりした使い心地になっております。
2週間お使いくださりありがとうございます。
おそらくですが、これからもお使い頂けると思います。
年齢・性別関係なく、皆様に愛される
そういう石鹸になってくれればと思っております。
これからもよろしくお願いします。

4 2018-03-25

発売当初からのユーザー。敏感肌のオーナーお薦め商品なので子どもにも使えると思い、当時小学生だった娘とずっと使っています。泡立ちがよく、最初はネットを使うと泡立ちすぎてもったいないくらいでしたが、今では手でも上手に泡立てられるように。保湿効果を謳っていつまでもヌルヌルが取れない洗顔料と違い、泡切れもよく洗い上がりは肌がキュッキュッ✨ってなるのが私も娘もお気に入り。シュワシュワの泡で肌がワントーン明るくなり泡パックもオススメ!でも泡が目に入るとスゴく痛いです。朝晩の使用で、花粉症の時期の肌トラブルも少なくなりました。

5 2018-09-23

洗い上がりがさっぱり・しっとりで、とても気に入っています。汚れはしっかり取れているのに肌荒れもなく、パックも心地よいです。これからも使い続けたい商品です。

2018-09-25
ありがとうございます!
私も泡パックが大好きです!!

顔を以前から週に一度は泡パックをしていたのですが、
最近体も泡でマッサージをするようにしたら、ツルツルになってきました!!

特に、ヒジヒザのざらつきが気にならなくなりましたよ。
  • GENEVERさん
  • GENEVERさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,238

4 2018-09-22

セールだったのと、安心な成分と炭酸石鹸に惹かれて注文してみました。
普段、精油でもお手入れしているので好きな香りで癒されます。
頑固な毛穴詰まりには効かないですが、敏感肌でも安心して使用出来るので、またお安くなっていたらリピします。

2018-09-22
ありがとうございます。

精油でお手入れされてるのですね?
コチラの【ファミソルコールドソープ】の香りは天然アロマの香りなので、癒されると好評です。私も大好きな香りです。

頑固な毛穴詰まりがある場合【ファミソルコールドソープ】だけでなく、石けんより、クレンジングをしてあげたほうがシッカリと毛穴の皮脂汚れが取れますよ。
特に気になる時は朝もクレンジング+洗顔のW洗顔をしてみてください。

5 2018-09-14

炭酸がすっと感じて、気持ちよかったです。
使い続けてみたい石鹸です。
マッサージも気になるので、セールになったら欲しいです。

2018-09-15
ありがとうございます。
炭酸がすごくクリーニング効果があるので、スッキリしますよね!
リピートお待ちしております。
ぜひマッサージも使ってみて下さい。
お安い時が買い時です!

5 2018-08-02

可愛い
まだ使ってないのですが、とても良さそうです!

2018-08-06
ご購入ありがとうございます。
ぜひ使って感想を頂けると幸いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん