ケープ コート マント レディース 冬 ウー...(きものfun 着物 浴衣 和雑貨ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-17

可愛い!本当に和装でも洋装でも◎!!
今日届きました!
色はどちらにしようか迷ったので、チャコールグレーとグレーブラウン、どちらも色違いで購入しました。
結論からいいますと、この冬めっちゃ使えそうな、可愛いポンチョですw
私は趣味でよく着物を着ていますが、洋装にも相性バッチリだと思います!
まず、色合いに関しましては画像で見るより濃い目です。チャコールグレーは限りなく黒に近く、グレーブラウンは限りなくグレーに近い感じです。
ただ、私はシックな着物に合わせるつもりなので、個人的には丁度良い色合いだと思いました。
あと、材質的にホコリなどがくっ付きやすいかと。着物同様に、保存の仕方には注意した方が良いと思います。
ポンチョは普段あまり着ないのですが、着心地が良いので、この冬は洋装和装ともに活躍させたい羽織ですね!
商品説明にも記載してる通り、袖にボタンが付いてるので落ちてきません。コートのような感覚で着れます。
当方155cmやや痩せ型なので、同じような体型の方だと、コートよりも少しダボっとするかもしれませんが、色合いがかなり落ち着いてるので、重たい印象にはならないと思います、スッキリして見えます。
がっちがちの和装や洋装だけではなく、今流行りのカジュアル着物アレンジコーデにも向いてる万能アイテムです!オススメですよ!

5 2019-10-17

有難うございました。
対応も丁寧で迅速でした。
思ったとおりの素敵な品物でした。
これから沢山使いたいと思います。
色合いも良く、着心地も良かったです。

• nn2776さん
  • nn2776さん

5 2020-03-08

普段使いに気軽に使いたくて購入しました。お安い価格で手に入ってよかったです。
シンプルなデザインなので、襟元にブローチをつけて冬のオシャレを楽しんでいます。

• チコ5884さん
  • チコ5884さん

5 2020-02-26

袖を入れるタイプではないから直ぐに羽織れて楽。

5 2019-12-07

かわいい!
着物用のケープを購入しました。暖かいし裏地にも模様が入っていてかわいいです!
少しゆったりめなので着物の上から着ても苦しくないです。
梱包も丁寧で手書きのメッセージ付きだったので、大切に使おうという気持ちになりました!

4 2019-01-20

手触り以外は💮
コートを着用することがあまりない日々を過ごしていて最近断捨離したばかり
断捨離したものは着用できないわけではないのですがこの際購入することにしましたが時間がないのでネットから食べ物以外初となるお買い物 なかなか良い感じです。マント型コートなのでこの先これで事足りかな?と思います。
価格もまぁまぁ😅ありがとうございました😊

4 2018-09-26

丁寧な梱包でした!
ハンガーも付いていて、そのまま掛けて収納できるのも良かったです。同封されていた手書きのメッセージも嬉しかった!
ただ生地が肌に当たると、チクチクして敏感肌の私には、、、なので-☆1つ
また、欲しい商品があったら、購入したいと思います!

4 2018-12-16

なかなか暖かかったです!
私の確認不足かな?裏地が水玉(あまり好きでない)だった事は残念でしたが、脱がなきゃ分からないから…まあ、許容範囲内!北風の吹く夜にも暖かくお出かけ出来ましたよ!

• Moony0222さん
  • Moony0222さん

3 2018-11-11

思っていたより薄手でした
発送がとてもスムーズで、すぐに届きました。ありがとうございました。
とても可愛らしいデザインで、羽織りやすく着こなしやすいと思います。袖口に付いたボタンが気に入っています。
ただ、防寒具としてはいささか不安になる生地の薄さ。真冬の着物お出掛けに着ようと思っていましたが、もう1枚羽織る必要がありそうなイメージです。前合わせもボタン1個なので、裾が翻りやすいです。
この辺りはお値段なりの品質かと思いますし、「お手頃価格で可愛らしいデザインの羽織物が見つかった」として、☆3つとさせていただきます。

関連ジャンル レディースファッション和服着物