5 2021-10-27

ダークグレーの落ち着いたお色で合わせやすいと思います。着物、洋服両方に使えそうでよかったです。

5 2019-12-17

可愛い!本当に和装でも洋装でも◎!!
今日届きました!
色はどちらにしようか迷ったので、チャコールグレーとグレーブラウン、どちらも色違いで購入しました。
結論からいいますと、この冬めっちゃ使えそうな、可愛いポンチョですw
私は趣味でよく着物を着ていますが、洋装にも相性バッチリだと思います!
まず、色合いに関しましては画像で見るより濃い目です。チャコールグレーは限りなく黒に近く、グレーブラウンは限りなくグレーに近い感じです。
ただ、私はシックな着物に合わせるつもりなので、個人的には丁度良い色合いだと思いました。
あと、材質的にホコリなどがくっ付きやすいかと。着物同様に、保存の仕方には注意した方が良いと思います。
ポンチョは普段あまり着ないのですが、着心地が良いので、この冬は洋装和装ともに活躍させたい羽織ですね!
商品説明にも記載してる通り、袖にボタンが付いてるので落ちてきません。コートのような感覚で着れます。
当方155cmやや痩せ型なので、同じような体型の方だと、コートよりも少しダボっとするかもしれませんが、色合いがかなり落ち着いてるので、重たい印象にはならないと思います、スッキリして見えます。
がっちがちの和装や洋装だけではなく、今流行りのカジュアル着物アレンジコーデにも向いてる万能アイテムです!オススメですよ!

• pinothystさん
  • pinothystさん

5 2021-01-10

洋と和どちらにも◎
着物用のケープ欲しかったのでグレーの方を注文しました。
明るすぎず、ちょうど良いグレーであるのと、前ボタンは上前、下前両方に対応できるので洋服と和服どちらにも合わせやすいと思います!
丈も袖も長すぎず動きやすいです。
私の身長は約155cmで丈は膝上くらいでした。
まだ外に着て行ってはいないのですが、着心地良さそうで楽しみです。
一緒に入っていたお手紙も手書きだったのでとても嬉しかったです。ありがとうございました!

• shop creaさん
  • shop creaさん

5 2021-11-22

休日にも関わらず発送も早く、プラス手書きのメッセージなどショップさんの誠実な姿勢に感動しました。
念願だったマイホームを買って、正月を和服で過ごすため初詣用のコートを買いました。適当な厚みもあり、色味もちょうどよく黒地の小紋が映えそうです。

• nn2776さん
  • nn2776さん

5 2020-03-08

普段使いに気軽に使いたくて購入しました。お安い価格で手に入ってよかったです。
シンプルなデザインなので、襟元にブローチをつけて冬のオシャレを楽しんでいます。

• チコ5884さん
  • チコ5884さん

5 2020-02-26

袖を入れるタイプではないから直ぐに羽織れて楽。

5 2019-12-07

かわいい!
着物用のケープを購入しました。暖かいし裏地にも模様が入っていてかわいいです!
少しゆったりめなので着物の上から着ても苦しくないです。
梱包も丁寧で手書きのメッセージ付きだったので、大切に使おうという気持ちになりました!

5 2019-10-17

有難うございました。
対応も丁寧で迅速でした。
思ったとおりの素敵な品物でした。
これから沢山使いたいと思います。
色合いも良く、着心地も良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物