リピート7割!マルタ えごまオイル100g×6...(マルタショップ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-01
  • クセがなく、サッパリした味わい
  • マルタえごまオイル100g×6本セット、リピです。食品の安全を確保するために,栽培から加工・製造・流通などの過程が明確になっている太田油脂のマルタえごま油(酸化防止剤無添加)、マルタショップさんから直接購入は4回目。クセがなく、サッパリした味わいで、サラダ、パスタ、納豆、味噌汁、料理に、そのままかけて。えごま油にはオメガ3(αリノール酸)が約60%以上含まれており、体内で一部がDHAやEPA ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,844
  • 2 2020-01-03
  • 到着までの日数がかかり過ぎる。送料無料と有りますが、近くのスーパーの方が安く手に入ることがわかりました。商品自体は良い品かなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 雪の精4908さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2020-04-02

クセがなく、サッパリした味わい
マルタえごまオイル100g×6本セット、リピです。
食品の安全を確保するために,栽培から加工・製造・流通などの過程が明確になっている太田油脂のマルタえごま油(酸化防止剤無添加)、マルタショップさんから直接購入は3回目です。
クセがなく、サッパリした味わいで、主にサラダに、また、味噌汁や料理にそのままかけて。
えごま油にはオメガ3(αリノール酸)が約60%以上含まれており、体内で一部がDHAやEPAに変換されるので、動脈硬化や心筋梗塞を防いだり、脳の働きを高めたり、老化を防止する効果もあるそうです。
また、えごまに含まれているポリフェノールがダイエットに効果があると注目されています。
えごまの原産地はインド高地や中国雲南省の高地とされており、現在、日本の国内で流通している「純・日本産」のエゴマ油は、僅か3%だと言われています。
この『マルタえごま』は中国産、最終加工地は日本です。

5 2020-07-01

クセがなく、サッパリした味わい
マルタえごまオイル100g×6本セット、リピです。
マルタえごま種子産地は中国産、厳選したえごまの種子の管理・搾油まで自社で一貫生産されているので安心。

4 2020-04-22

丁寧な梱包で届き、みんなで美味しくいただいています。

5 2020-02-08

取り入れやすいオイル
味に癖がないので取り入れやすく続けられそうです。コーヒーや味噌汁に入れて毎日取り入れ始めました。体に良いとのことでこれから効果が楽しみです♪

5 2020-09-25

間違いナシ。
あまりに量の多いものは酸化が進むのでイヤ。こればっかリピ⁉

• テチャさん
  • テチャさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 321

5 2020-09-14

朝食に生野菜を食べているので、それにえごまとりんご酢をかけています。
会社にお弁当用に生野菜を持って行くのですが、それにもかけています。
オメガ3を取って健康に過ごせたらと思います。
100gの入れ物が場所を取らずいいですね。

• E_Tさん
  • E_Tさん

4 2020-09-09

毎夕食で家族3人、汁物に小さじ一杯を加えて頂いています。認知症防止効果などを期待しています。

5 2020-08-16

健康に感謝
不整脈に良いとかで飲んでました。効いているのかわかりませんが、不整脈がなくなりました!

4 2020-08-01

健康のために継続して購入しています。朝の食事のドレッシングとして毎日使っています。

• kazu608304さん
  • kazu608304さん

5 2020-07-20

満足
えごまオイルを飲みだしてから、家族みんなのコレステロール値、中性脂肪が下がりました。
いろいろ試しましたがこれが合っていました。とてもみんな喜んでいます。
一度にたくさん購入すると送料無料になりますしスーパーで購入するより安くてに入るので助かります。
今後も購入していこうと思います。

5 2020-07-10

早急に対応をしてくれました
くせも無く健康にいいのでとてもいいと思います

5 2020-06-24

すごく使いやすい分量に納められ、使い勝手も良く重宝します。ありがとうございました。

5 2020-06-10

今まではアマニ油をとっていましたが、えごま油の方がオメガ3の含有量が多いと聞いたのでアマニ油から切り換えました、色々調べた結果マルタえごまオイルに決定!!
1瓶100gは鮮度を保ったまま使いきれそうで良いと思います、それにやはり老舗の油屋と言うのが信頼感アップです、今日届いたので、まずは小さじ一杯直に味わってみました… クセが無くほんのり甘味を感じ美味しく頂けました、これなら長く続けていけそうです、リピート決定。

5 2020-05-30

毎晩納豆に小さじ1杯かけて食べています。かれこれ一年以上続けています。これまでAmazonで買っていましたが、こちらの方がお得!到着時点で、賞味期限まで10ヶ月ほどあったので、十分使いきれると思います。

5 2020-05-24

とてもお値打ちです。毎日スプーン一杯ほどドレッシングがわりに食べています。サラッとしていて野菜が美味しくいただけます。

関連ジャンル 食品調味料えごま油