マルタ えごまオイル100g×6本セット【日本...(マルタショップ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-01
  • 続けられそうです
  • 青魚の摂取が少ない事、血圧が高い事などをカバーできればと思い購入しました。スプーンで直接食べるのは生臭さを感じて無理でした。納豆に混ぜるのも同じ理由でやめました。今は朝食のトーストにかけて(+バターと蜂蜜、+くるみバター)食べてます。かけるのを忘れてしまった時は夕食時に摂ります。ロールキャベツやちゃんぽん、豚汁などどれにも合います。料理が面倒な時は卵かけご飯に混ぜたり、肉まんや ・・・(続きを読む
  • 1 2018-06-16
  • 中国産でした
  • 加工が国内なのを勘違いして購入してしまい、かなりがっかりしています。味などは癖がなく、美味しいです。でも残念 ・・・(続きを読む
  • 勇気100倍3633さん

5 2019-03-10

マルタえごま油
えごまの原産地はインド高地や中国雲南省の高地とされており、現在、日本の国内で流通している「純・日本産」のエゴマ油は、僅か3%だと言われています。
この『マルタえごま』は中国産、最終加工地は日本です。(国内産の値段は3倍以上)
食品の安全を確保するために,栽培から加工・製造・流通などの過程が明確になっている太田油脂のマルタえごま油(酸化防止剤無添加)、マルタショップさんから購入は初めてですが、よく使っています。
クセがなく、サッパリした味わいで、主にサラダに、また、味噌汁や料理にそのままかけて。
えごま油にはオメガ3(αリノール酸)が約60%以上含まれており、体内で一部がDHAやEPAに変換されるので、動脈硬化や心筋梗塞を防いだり、脳の働きを高めたり、老化を防止する効果もあるそうです。
また、えごまに含まれているポリフェノールがダイエットに効果があると注目されています。

5 2019-05-21

以前NHKでエゴマ油が紹介されてて、すぐ購入しました。飲みだして1ケ月後の血液検査で何と
3ケ月前の検査と比べて
尿酸 8.5→6.8 →6.4
中性脂肪 254→153→166
食事など注意してもさがらなかったのに、
飲みだして1ケ月後にはぐんと下り、その効果に只々びっくりしています。
疲れ方も違います。以前は高い酵素飲んだりしてましたが効果がわかりませんでした、あまりの効果にお友達にもおすすめしてます。個人差はあるのかもしれませんが、私には効果的面でした。

5 2018-09-18

健康になりたいです!
エゴマオイルが体にいいと聞きました!早速試してみたいです!

• m3814さん
  • m3814さん

5 2019-02-27

マルタ エゴマオイル100
エゴマオイルは、アマニオイルよりもクセがなく食べやすいオイルなので、ドレッシングに使いたいと思います。

4 2018-12-01

続けられそうです
今は朝食のトーストにかけて(+バターと蜂蜜、+くるみバター)食べてます。かけるのを忘れてしまった時は夕食時に摂ります。ロールキャベツやちゃんぽん、豚汁などどれにも合います。料理が面倒な時は卵かけご飯に混ぜたり、肉まんやインスタント麺にかけてます。体に良いものを摂っているので、罪悪感が拭えていいです(笑)
今2カ月続けています。わかりやすい変化はお通じがいい事ぐらいですが、来年の健康診断で改善がみられるように長期的に頑張ろうと思います。
今話題のようでスーパーで品切れでした。早めに6本セットを購入しててよかったです!

5 2019-05-28

初購入
雑誌で見て購入してみました。
本当に、無味・無臭でサラッとした油なので料理やサラダなどにかけて食べれます。
今は2本目を開封したとこです。効果はまだ分かりませんが続けてみようと思います!

5 2019-05-20

他メーカーも試したけど
マルタさんのは小瓶なので冷蔵庫保管の邪魔にならず鮮度も保てて良いです。味もクセがなくて良いです。次回も買います。

5 2019-04-29

毎日活用中です。おいしくいただいています。

5 2019-04-28

新鮮に使えて嬉しい
早めに使いきれるので、気に入ってます。今回は梱包もコンパクトになってとても良いと思います。

4 2019-04-23

高血圧にいいと言うことで購入しました。
食べ物にかけています。味は気にならないです。

• akisan2019さん
  • akisan2019さん

5 2019-04-20

大きさが丁度良い。
値段も手ごろ、サイズが手ごろで家族それぞれ個別にMyーoilとして分けられるのでオシャレ。
健康志向の高まりと共にパーソナル感を生かしたサイズがいい。
ラベルの文字が「これ見よがし」感が無くて静かにモチベーションを維持する。

4 2019-04-19

血圧対策
気づいたら血圧が高め。えごまの効果を知り始めて購入しました。以前、近くのドラッグストアーで購入したえごまを使っていたが(購入後に確認したら韓国産だった)。今回購入したものは味が全然違う、こちらの物は癖がなく、サラッとして不純物がない感じ(えごま種子自体は中国産と記載あり) しばらくは続けてみようと思う。

4 2019-04-19

エゴマが高血圧に効果ありとわかり注文しました
国産は高くて諦めました
こちらは手頃な値段で、加工は国内だったので
選びました
大きいサイズの物が欲しかったけど
悩んでいるうちに売り切れてしまいました
でも、このサイズの方が、開封後の品質を考えると良いのかもしれませんね
サラダ等に入れると良いらしいですが、
毎日忘れずに摂取する為 スプーン一杯飲もうと思います
全部飲む頃には、血圧が下がっていると嬉しいです

• GUCCI5123さん
  • GUCCI5123さん

5 2019-04-14

ミーハー者
テレビで紹介しいる最中から検索開始。地元愛知県の会社、日本初のエゴマオイル商品化会社!
現在サラダにはこれしか使っていません。
【国産えごま】は倍の価格ですがいそちらも興味あり

4 2019-04-12

テレビでえごま油良いと言っていたので、主人の為に購入しました。
香り気にならない程度で、サラダ油のような感じです。
サラダや味噌汁などにかけても味は変わらずです。
使用して1週間ですが、主人の血圧はまだ変化ないようですが、続いていきます。血圧がかなり高いので平均くらいまで下がって欲しいので。
私は、どこも悪くないですが、少々肥満気味なので毎日ティースプーン一杯。お通じがかなり良いです。
いい結果が出てたら、再度購入したいと思います。

関連ジャンル 食品調味料えごま油