2024/01/13
    Size サイズ:S(7号) | Color カラー:B/タフタ/ネイビー(NE)
    良い買い物でした。
    155センチ58キロ上はMからLサイズ、下はLから LLサイズを選ぶことが多いですが、レビューを見てSサイズ、ネイビーを選びました。 正解でした。腕周りもゆったりとしているので、今流行りのニットを着ても余裕があり腰回りもゆったりしているのでチャックを閉めてもゆとりがあります。思っていたより薄手で、本当にあったかいのかな?と思いましたが着続けていると暖かいです。とても軽いです。ネイビーが落ち着いた色で、カジュアルにもフォーマルにも使えそうです。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/22
    TibetanFoxさん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:B/タフタ/ブラック(BL)
    とてもよい
    レビューを参考にMを購入、それでも十分ゆったりで着心地も良いです。ベージュと迷ってしまったのけど、黒のアウターを全く持っていなかったので思い切って黒にしたのですが、とても綺麗で間違いなかったです。 着用してみましたが、軽くて柔らかくて暖かくて、ロンスカと合わせたのですが丈も丁度良くて外出中本当に買って良かったな~と何度も思いました!
    注文日:2023/12/19
    2023/12/06
    サン1157Aさん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:B/タフタ/ネイビー(NE)
    通販でイメージどうりでなく失敗してましたので届くまで不安でした。薄手で暖かい物が欲しかったので希望どうりでした。
    注文日:2023/12/04
    2023/10/15
    ミミココミタさん
    大満足です。デザイン、サイズ共ぴったり通販でこんなに気にいる品が購入できるとは、包装も丁寧で、重ねてありがとうございました。何時もLサイズですが、Mサイズでゆとりがありました 軽くて着心地良く、こんな満足感は久しぶりです
    注文日:2023/10/12
    2022/12/20
    那月ユキさん
    かって良かった( ^ワ^ )
    身長160でエクリュのサイズLを購入しました。 キルティングのベロア生地でとても、上品なカラーです。 また、軽いのに、とても暖かくて気に入りました。 個人的にはこれくらいのゆったりサイズをざっくり羽織るの好きです。 また、サイドの切り込みのようなデザインが動きやすく、おしゃれで気に入りました。 中に厚手セーター着て羽織っても 腕回り余裕あるので最高ですね。 発送も早くて、ハンガーにビニールで包まれて綺麗に送られてきました。写真参照~ パンフレットにメッセージつきで丁寧で好感がもてました。 紙袋も上品で何かに使えそうっ
    注文日:2022/11/23
    2022/11/09
    たに2256さん
    自分が求めてた完璧なアウターでした。ゆったり着れるて軽くてあったかいし、買ってとても良かったです。クーポンやポイントバックもありこの価格でハイクオリティだなと思いました。サイズに迷いましたが普段L、LLを着用していますがMサイズでちょうど良かったです。ネイビーを購入したのですが、マット感がより良かったです。良い買い物ができました。主人も欲しいと言っていて色違いを購入予定です。
    注文日:2022/11/07
    2023/03/23
    なおりん.さん
    素敵なダウンです。2枚目色違いで購入しました。使い勝手も良くお気に入りです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/12
    らくてん1080さん
    他の方の書き込み通り、大きいですね。近くにお買い物にいくとき、はおるかんじで気に入りました。 大満足です
    注文日:2022/11/01
    2022/11/17
    レビューを参考に、サイズを悩みに悩みスッキリ着たかったので普段Lサイズですが、Mにしました。 結果Mでよかったです。170センチ57キロ上半身細目です。 とても気に入りました。黒を買いましたが他の色も気になります。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/23
    レオン501さん
    ゆったり、暖かい
    グレーのMサイズ購入。レビュー参考にワンサイズ下げましたがまだ余裕があり、厚手の袖ゆったりニットでも全然いけました。 北国に住んでいるためフード必須、車移動→買い物だと真冬でも厚すぎるコートだと暑いし邪魔、軽いキルティングであるといいな~、の私の希望にぴったりでした!とにかく軽いしゆったりしてるしダウンじゃないのに本当に暖かい。 身長164cmのガッチリ体型、お尻下まですっぽりで、前も股が隠れる丈なので脚長に見える感じ。肩幅もある方ですが肩も大きすぎず落ちないのがいい。背中のタックが太って見えないか心配でしたがそれも大丈夫でした。腕も長い方ですがしっかり長さもあって親指の付け根まで隠れる位。袖がゴム?で絞ってあるだけだけど長いから暖かいし問題なし! 色は写真をみて悩んだけど(グレーがテカテカして見えたから)実物は落ち着いたベロア調の柔らか生地でステキな色でした!クーポンで安く買えたし今年着まくります!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/15
    2022/11/27
    ポトス1416さん
    車通勤なので運転しやすく、雪が降る土地柄暖かいアウターを探していました。40代小柄です。普段は9号sizeですが、レビューを参考にさせて頂き7号sizeを購入しました。私には7号sizeでちょうど良かったです!!デザインも好きです。薄手ですが暖かいですし、モコモコもしないので運転もしやすい。いい買い物をしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/23
    2022/10/29
    なおりん.さん
    軽くすっごく温かいです 購入させて頂き良かったです。
    注文日:2022/10/25
    2022/12/10
    暖かい。ゆったりしているので厚手のニットを中に着込めます。何より軽いのが嬉しいです。
    自分用
    注文日:2022/11/26
    2022/12/09
    でんでんでんでんでさん
    良い商品
    やっと 良い商品に巡り会えた! 皆さんのレビューを参考に ワンサイズダウンで注文しました。腕の太い私もストレスなしで着られます。けど お腹周りが気になるので 通常通りのサイズでもよかったかなと 肌触りも良い感じ 軽いし オーバーサイズで着たいので 色違いで欲しいです。
    注文日:2022/12/07
    2021/11/24
    みみりん☆☆さん
    レビューがなかったのでどんなもんかなぁと思いながらの注文でしたがとても気に入りました! 普段はLサイズを着ることが多いですが、こちらは黒のMサイズにしてみました。着膨れする厚手のダウンが苦手なのですがこちらのはわりと薄手で柔らかく着膨れないのでカジュアルになりすぎずいいです。素材的にはパッと見高級感はあまりないのですが軽くて着やすい、見た感じより着ると素敵です! Mでも通常のLサイズくらいのサイズ感です。 170センチありますが画像のモデルさんのような感じで着れます♪ 昨日からあられが降って冬らしくなってきたので早速着たいとおもいます。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/05
    薄手ながら暖かく、軽いのでさっとはおれて重宝しています。 ゆったりめのサイズなので、下に沢山着ても大丈夫。MでLのサイズ感です。 黒はしっとりとした質感の生地で、何にでも合わせやすい。 着てしばらくするとほんわかと暖かくなる気がします。ライトサーモのおかげでしょうか。
    注文日:2021/12/01
    2022/03/05
    リク3347さん
    普段はLサイズですが、この商品はMでもかなり余裕があります。 軽くて暖かく、とても気に入りました。
    注文日:2021/12/05