2023/03/23
    Nanaさん
    ポンチョ形のダウンコート。軽い!稀少!
    1月18日注文 1月20日到着 ・ とても良品のお届けでした! ・ こちらのお店で初めてお買い物しましたが、届いたお品のお包みが素敵でびっくりしました。 ハンガー付きで、ハンガーにかけて商品がビニール袋に包まれてました♪ ハンガーのフックに、可愛くリボンが結ばれていました♪ とても丁寧で綺麗な梱包‥ 自分のお買い物なのにプレゼントみたいにお届けで、 買った商品をショップ様が大切に扱ってくださってる感じを受けて嬉しくなります。 大切な扱いをしていただき、ありがとうございます! ・ ★ポンチョ形のダウンコート これは、とてもいいものを見つけました!! これまでの悩みを一気に解消してくれる商品でした★ 皆さん、冬にドルマンスリーブのニットを着たときのコートはどうされてるのでしょうか?? これに長年悩んでました。 コートの袖にドルマンだと収まらなくて、厚手では更に無理で、ドルマンカーデを外出着には着ていけずにいました。 せっかく持ってても家でしか着ない‥ コートにはポンチョという手もありますけど、ポンチョは寒い‥(土地柄真冬にポンチョは凍えそうになるため無理です)ポンチョは重い‥ 冬に、ドルマンスリーブの服でも外出できるにはどうすればいいの??ってこれが永遠のテーマみたくなっていて。 だから、コートが必要になる季節には、ドルマンスリーブの服は選ばないように諦めてたのですが… こんなにいい商品に出会えて、これからは冬でもドルマンの選択肢が増えました! 縛りから開放されて、スッキリしました♪ ・ しかもダウン♪ ダウンだから軽くて、普通のポンチョの重さとは大違い! そして生地だけのポンチョよりも暖かい!(カシミアのポンチョより防寒性を感じる) 袖が開けっぴろげじゃない点も◎です。 ポンチョの様な形ですが、袖にもなってるし全開放じゃなくて防寒性が上がります。 薄手気味に思い綿の具合が不安でしたが、偏りなく詰まってました。 着膨れするのは当然の事で、それ以上に希少性が勝るから全く気になりません♪ 袖丈は短いの承知でワンサイズ上げました。 それでも短いし、更に着膨れだけども、姿は可愛らしいです♪ 脚…細く見えますよ★ いい品に出逢えて大満足できました!
    注文日:2023/01/18
    2022/11/23
    hitomi09182340さん
    ポンチョのダウンコートは珍しいので購入しました。167cm痩せ型ですが11号を着ても袖の長さがぴったりでかなり気に入りました。 ブラックは暗くなる気がしてベージュにしたら大成功でした。 また購入します!
    自分用
    注文日:2022/11/19
    2022/01/18
    ひろぽんぬ0909さん
    画像に一目惚れしたので、レビュー参考にしながらS-Mサイズ購入。 画像そのままの商品です。 ルイルエブティックさんは細身のダウンの品質がとてもいいブランドで、こちらも生地はしっとり上質で気持ちいいし、ダウンの品質も問題なし! ドルマンスリーブなので腕はモッコリしますが、だからこそ厚地のニット着てても余裕で着れるので、厚手重ね着大好きな私にはピッタリでした。 細見えしたい場合はモデルさんみたいに手首出して、ウエストのスピンドルをギュッと絞れば今時っぽいお洒落なシルエットになると思います。
    注文日:2022/01/06
    2022/01/31
    ベージュのSサイズを購入しましたが155センチの私には大きすぎました。まるで子供がお父さんのベンチコートをきた感じです。ウエストを絞ればヒダが寄ってまるで雪だるまです。170センチの娘が来たらカッコよく着れましたが好みじゃないと言われ…ショート丈のダウンにすれば良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/27
    2021/11/30
    あらりみんとさん
    とても楽しみにしていましたが、155センチ44キロのわたしにはビックシルエットすぎました、、、モデルさんのようにはならず、ぶっかぶかで、似合いませんでした、もう少し高身長の方のが似合いそうです。
    注文日:2021/11/27