• tonthyさん
  • tonthyさん

5 2021-12-24

165センチ・下半身太め。
11号モカ購入。
画像より暗めでしたが、ファーの黒とマッチして落ち着いた色合いで大変気に入りました!
寒い地域に住んでいるので、ロングの方のダッフルかダウン欲しかったんですがレビュー読むと重いってあるのが気になって。
重いアウターって段々着なくなるんですよね。。
ロングのダッフルはウール100%じゃないし。
こちらはサッと羽織れる位軽いし、チャック閉めたら上半身はさほど着込まなくてもポカポカ暖かかったです。
ただ、やはり下半身は寒い(笑)
あと前の丈が腰の辺りなので長いトップス着るとだらしなく見えちゃう。
色々工夫して着てみようと思います☆
ポイント還元と割引ある時に買えて大満足です、ありがとうございました!

4 2021-12-23

気に入りました!
ネイビーのLLを購入しました。普段トップスはMを着ていることが多いですが、厚手のセーターやスーツ着用時にも着たいと思い、大きめを選びました。大きすぎるかもと心配していましたが、デザインのおかげもあって問題ありませんでした。素材が滑らかで、最初に触れたときにこのコートにして良かった!と思いました。
本当は違う色が欲しかったのですが、売り切れていて残念でした。星−1の理由はファーがないデザインだったら良かったのになぁ、と思っていたためです。北国在住なので、リアルファーの暖かさには感謝なのですが、ファーに関する情報が様々な様子なので…

5 2021-12-27

DANTONのコートがくたびれてきてファー付きのかわいいダッフル探していました。
クーポンポイントでお得に購入ができてうれしいです。
162cm49kgでネイビーLサイズを購入しました。

5 2021-12-12

ブルーかモカでかなり悩みましたが、手持ちのコートでブルーがなかったのでブルーにしてみました。
ちょっと濃い水色的な感じで、手触りもとても良かったです。ファーの毛がみっちりしてるのが良かったです。
152センチ49キロ、中年太りで腕や背中がたくましいですが、9号でも背中にタックが入ってるのでゆったり着れました。
腕は少し細めかな?と思います。

5 2021-12-12

アラフォーにはかわいすぎないか心配でしたがオトナが上品に着られるダッフルでした。
154cm48kgエクリュ7号購入。
エクリュはピンクがかったグレージュ寄りのオフホワイトとでもいうのか絶妙な色で、真っ白よりやさしく落ちついて見えます。
身幅にゆとりがあり後ろ姿も空気を含んだ今っぽいシルエット。
フード部分が重く首肩まわりの生地がもたつく印象ですが、デザインやシルエット・色が素敵で気に入りました。ファーもふわふわです。
RUIRUEさんよりポイント倍率が高くお得でした。

5 2021-12-08

とても綺麗に梱包して頂けた事もあり、全体的に満足度の高い買物でした。
サイズ感は普段からM(9号、物により5号)なため、アウターだし、Lにした方がよいのか迷いましたが、Mにしました。
結果、厚着は出来ないサイズ感でしたが、真冬の日は流石に厳しそうな生地感でもあったので、タウンユースですっきり着るにはいい感じです。

5 2021-12-06

個性もあって高見えしそうだったのでブルーにしました、色味は画像と同じような感じで派手すぎるかなと思いましたがとても良い色で合わせやすいです。
サイズも普段からMサイズで試着できないので心配でしたがいつも通りで大丈夫でした。
ゆったりしたMサイズだと思います。
皆さんも書かれていたように箱を開けて丁寧な梱包でとても嬉しかったです。
クーポンを使って安く買えたしとても良い買い物ができました。

5 2021-11-27

幸せになれるコート!
思っていた以上に質が良く素敵なコートでした!クーポンで25%引き、さらに高倍率ポイント付与で化学繊維のコート並みの価格でウール100・フォックスファーのコートが買えるなんて…!有名アパレルブランドのコートならウール80%でも五万くらいはします…。
半端な毛量のフォックスファーはみすぼらしいけど、こちらはふさふさゴージャスでした!
別のコートも購入予定です!

5 2021-11-19

ダッフルコート一目惚れでしたが
エクリュとブルーでだいぶ悩みました
結果エクリュに…箱から開けて
選んで良かったとホント思いました!!
白っぽいベージュとっても可愛いです!!
何でも合わせやすいきれいな色
普段LLなので大きいサイズ頼みましたが
これまた正解!!
ぶ厚めニットでも余裕で着れるサイズでした!!
ありがとうございました!!

5 2022-01-13

買って良かった
車に乗るので、ショートでダッフルコートを探してました。このコートは一目惚れしました。可愛いです。50になり、体型もおばさん化してますが、それなりに似合うと思っています。

• ma0329さん
  • ma0329さん

5 2021-12-29

アイボリーが欲しかったけど、なかったので紺にしました。156cm 55kgでLサイズ、ちょうどよかったです。

5 2021-12-26

身長162センチ、ポッチャリ型です。迷った末ネイビーのLLを購入。生地も柔らかくファーも貧相な感じはしません。綺麗に着れて高見えします。クーポン利用とポイント増額で大満足の買い物でした。

4 2021-12-26

モカLLを購入。
普段はLですが、コートなのでワンサイズ上で正解でした。思っていたより暖かいです。
前の丈がもう少しあっても良かったかな。
かなりの割引でお安く買えたので、満足です。

4 2021-12-18

159cm 48kg ネイビーMを購入しました。
サイズ感はちょうど良いです。
フードを外してもカッコよく着れるので気に入ってます。
少し重い気もしますが、許容範囲です。

5 2021-12-08

大満足!!
形もきれいで、肌触りもなめらかでした。ウールが、ゴワゴワするかも?と、思いましたが、全くそんなこともなかったです。着痩せもします!今回、かなり、お徳に購入する事ができて、ラッキーでした。サイズは、号数よりも、実際にはかった数値の表のサイズの方が参考になりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット