5 2024-03-13

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)

★ブラックM★
卒業式用に購入しました
綺麗めな普段着で使えるところが気に入りました
ブラックで正解でした
サイズも普段Mで気持ーち緩めで履きやすかったです
ネックレスと胸のお花(私物)で卒業式もシンプルすぎないコーデもできて、入学式にも使えそうなので大満足です。SALEでお得に買えて良かったです♪

5 2024-02-27

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

卒業式、入学式用に購入しました。
身長167cm、体重65kgで下半身周りがおおきめです。
普段の洋服サイズはLで、今回のサイズもLにしました。
心配していたパンツも伸びる素材なので余裕がありました。
卒業式には少しツルツルした生地で寒そうに感じるかもしれませんがシワもつきにくそうでおしゃれで満足しています。
丁寧な梱包と早急な配送手続きありがとうございました。

3 2024-02-22

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ピンクベージュ(PPN)

入学式用に
普段LLサイズを着ていますが、皆さんのレビューを参考にLサイズを購入。
ブラウス、パンツはピッタリでした!
ジャケットはオーバーサイズですね。Lでもかなり大きいです。
ピンクベージュとありますが、コーラルピンクです。
落ち着いたピンクではありますが、やはりピンクが強い。
入学式用に買いましたか、ジャケットは着るか迷います。脱いで手にかけると丁度いい感じです。

5 2024-02-17

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ピンクベージュ(PPN)

160センチ、50キロ、上華奢、お尻大きめです。
これから卒業入学と続くので購入しました!!
すごく素敵なスーツです!
皆さんのレビューを参考にSかMかすごく迷い、Mにしました!
試着するとMでも問題なく着れましたが
ジャケットはちょいとオーバーサイズな感じ。
旦那はオーバーサイズ流行ってるしそれっぽいよ、とのこと。
背中をつまむとスッキリ着れたのでジャケットはSでもよかったかもしれないです!!
問題のパンツはちょうど良かったです!!
お尻もももも、パツンと張ることなく、綺麗に履けました!!!
なので私はMでよかったのかもしれません!!
ジャケットはお直しするか迷い中です。

• ゆり0868さん
  • ゆり0868さん

4 2024-01-30

161センチ50キロでMサイズブラック購入しました。ピッタリでシルエットが綺麗でした。リボンを通せる所があるといいなと思いました。

4 2024-01-30

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

卒園式用に!
161センチ53キロ。骨ストで肩幅広くて普段スーツは上下でサイズを変えるのですが、肩幅に合わせてLサイズにしました。
インナー、ジャケットはいい感じ!
やはりパンツはかなりゆとりがありますが、ゴムなので落ちることなく着れそうです。リボンはベルトとして使います!
生地が若干安っぽいので星1つマイナス。

5 2023-05-05

ピンクベージュで春らしさを
ブラックスーツは持っているので、ネイビーかピンクで悩みました。入学式用です。普段はピンク着ませんが、春っぽくてお祝いのフォーマルにいいかなと、思いきってピンクを入荷待ちぽちっ。入荷メールが届き購入したのですが、入れ違いで他の方が買われたためキャンセルになるとメールが届いたのが入学式1週間前。結局キャンセル入ったので購入できました。ギリギリ間に合って試着。色はピンクベージュですが、優しいピンクです。161cm52kgのお尻大きめですが、Sジャストでした。ジャケットは大きめで、ボタンがないのでリボンでベルトをしても重ね部分がずれてきますので、細身に見えなかったです。ピンで留めれば良かったかも?中学校の入学式は地味な方が多かったので、ピンクスーツは私だけ!お祝いのドレスコードもOKですし、結果として大満足でした!家族にもいいねって言われました。

• 町子9847さん
  • 町子9847さん

4 2023-03-15

しっかりした生地で安心しました。
Lサイズを注文したのですが、ジャケットは少し大きめでした。
パンツは思っていた通りのサイズ感で重宝しそうです。

4 2023-03-15

ボトムスは若干大きめですが、トップスはゆとりがあって良かったです。とても気に入っています! 首元の開き具合が私にはキレイに出ず、少し縫いました。

4 2023-03-13

紺を購入。155センチ、ジャケットは膝くらい。中も紺だとメリハリがなく感じるので、白系を着たいと思います。試着の第一印象は着ないかも、と思いました。よーく見てみると、メイクしてヒールを履けばセレモニーを楽しめると思うデザインでした。アレンジして着ます。

5 2023-03-11

セレモニー用に。
卒業と入学に備え購入しました。お安くなってるところから更にクーポンで割引あり、お得に。生地はしっかりしていて文句無しです。
155センチ59キロ樽型体型、短足。サイズが心配でしたが…Lでキツさを感じる部分なく着れました。ジャケットが長く全てを隠してくれるデザイン。ありがたいものに出会え嬉しい限りです。

• myungheeさん
  • myungheeさん

5 2023-02-22

大変満足
午前中に注文して翌日に届きました。発送がとても早かったので助かりました。
私は153センチ、55キロ、短身ぽっちゃりタイプですが、試着してみると、とてもスッキリ細見えです。
ズボンの長さもちょうどよく、お尻周りは若干引っ張られてる感じはしますが、ストレッチが効いてるので、苦しい感じもなく楽ちんですし、ジャケットに隠されてるので全く気になりません。
大きいお尻も隠されて大変満足です。
ただ私にはジャケットの裾が長かったです。
値段もリズナブルで買って良かったと思います。

4 2023-02-20

ブラックのLLを購入しました。163センチ68キロのガッシリぽっちゃり体型です。肩幅が広いのでLLにしましたが、大丈夫でした。ブラウスは胸元がつっぱります。パンツは余裕があり伸縮性もあるので、立ったり座ったりも安心です。

3 2023-02-16

ブラウスの胸のすぐ下のところがほつれていました。それでかは分かりませんが胸のところがペロンとすぐにめくれてきます。
158センチ53キロで9号、サイズはちょうどいいと思いました。

5 2023-02-03

卒業式用に購入しました。
ジャケットコートが長めでおしり、太ももがしっかり隠れるのでとても良かったです。