4 2024-01-15

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ベージュ(BE)

他の方も書いてたように写真より少しグレージュっぽい色でした。きつめと書いてたので155センチでLサイズ購入。
サイズちょうどよく可愛いし、雪国ですが暖かいです。
ただツルツルしてない表面なので汚れやすくついた汚れも落ちにくいので早速汚れてしまってとても残念です(;o;)

4 2022-12-09

48/156 アウターは普段MかL。今回はMサイズを購入しました。
ダウンの下は厚手のものは着ないので問題ないです。Sでも良かったかもしれません。
ただ厚手でなくてもドルマンスリーブやそのような形の袖は少しきつく感じます。
身幅は結構ゆったりしてます。個人的にはもう少し細めが良かったです。
ファーは思ったほどのボリュームでは無かったですがフワフワで綺麗です。
もっと寒くなったら分からないけど今は十分暖かいです。(東京12月)
色々書きましたがクーポンを使ってお安く購入出来、発送も早く概ね満足です。

4 2022-09-08

157cm、45kgで普段SorMサイズを着用してます。SサイズかMサイズで悩みましたが、ニット素材を着るのが好きなのでMサイズにしましたが正解でした。ダウンの暖かみがあり、冬に着るのが楽しみです。
ベージュを購入しましたが、公式写真よりもグレー味が強いです。写真は、家にある白い服と比べたのを撮りました。ホワイトが強いベージュだと思っていたので星-1ですが、年齢を重ねても長く使える色味だと思います。

4 2022-12-14

162cm・52kg、Mサイズを購入しました。
着丈と袖丈は丁度良かったのですが、厚手のニットの上に着ると肩がキツく感じました。
薄手のニットであればジャストフィットです。
Lサイズに交換も考えましたが、厚手のニットの時は丁度よくても薄手のニットの時に隙間ができて寒く感じるかなと思い、Mサイズに落ち着きました。
中に着る物の厚みでサイズを決めるのが良いかと思います。

4 2022-11-14

155cm、51kgでMを購入。とても暖かいしMでは小さいかな、と思いましたがちょうど良かったです。ショートダウンで探していたので丈もキレイめで着るには理想的な長さでした。とても素敵なものを購入できたと思っています。ただ、ベージュを購入したのですが公式の色とだいぶ違う、、、ベージュと言えばベージュですがもっとグレーっぽいというかシルバーというか、、、明るいベージュだと思って選ぶのは注意です。自分は歳を重ねても落ち着いた感じで長く着れそうなので今回は許せる範囲内、ということで星-1です。

4 2023-01-19

160/63 バストサイズを優先してLLを購入。
胸が閉めれない、胸だけ張る感じになるのは嫌でそこはクリア。
ウエストが思いのほか広がるのでパンツやスカートをタイトにして工夫して着ようと思います。

4 2022-12-28

158、50キロで今回はLサイズにしました。
厚手のセーターを着ることを考慮したので丁度でした。
色もカーキにしましたが写真通りでしたし、キレイ包装されてあり気分が良かったです。
勿論、とても暖かく良い買い物でした。

• Suusaaさん
  • Suusaaさん

4 2022-12-16

写真通り
一番概ねイメージ通りです。大きいサイズを選びましたが、やはりちょっと大きすぎました。
とても暖かいです。帽子も大きくて雪降る時活躍しそうです。

• sarasa4510さん
  • sarasa4510さん

4 2022-11-08

レビュー評価が良かったので思わず買ってしまいました。皆さんが書かれていましたが小さめサイズで
ダウンの下は薄め1枚ぐらいしか着れません。普段サイズLですがLLを購入しました。
商品はお値段的にそれ相当だと思います。

4 2020-11-08

ショートダウン買い換え
50代、156センチ64キロLL購入
レビュー参考にしました。デザインのせいか全体的に細身です。薄手のニットならなんとか、生地、ファー共に高級感あります。テカテカしてないのが良いです。

4 2020-10-31

カーキのMサイズを買いました。
162センチ、55キロ、肩幅広めで、少し胸がある体型で、薄手のセーターを着てスタイルよく着られる感じです。
自分自身では若干腕がきつめですが、鏡で見るとそうでもありません。Mサイズでもわりと身幅はゆったりですので(若干胸回りはきょうくつかんはあります)Lサイズを実際に試着したらワンサイズ上げたかもしれませんが、Mの身幅着用感やシルエットからするとワンサイズあげたら多分余裕ありすぎて、見た感じがよくないなと感じたので、このサイズで良かったとおもいます。ゆったりとした服やふっくらとした袖の物の上から着るのは私には無理です。
ダウンのサイズ選びは大きいとやぼったく、小さいと窮屈でなかなか大変ですが、Mサイズでよかったと思います。
生地ですがあまり光沢はなく柔らかい生地で、こちらも良かったです。
カジュアル感が強いですが、普段きやすそうですので良かったです。丈はほんとに短めですお尻は丸々出ます。でも上半身はあたたかくて良さそうです。

4 2021-12-14

165センチ、54キロ、カーキーが売り切れだったのでブルーのLを買いました。
腕の長さがある方ですが、ちょうどよい長さでした。
形は綺麗ですが、しいて言えばウエスト部分がもう少し細くてもいいのかなと思いました。
とても暖かいですが長さが短いです。
あと3センチくらい欲しいですが、きっと短い方がお洒落に着こなせると思います。

4 2021-12-10

156cm/42kg
SサイズかMサイズで迷いました。
結果、Mサイズでよかったです。
厚手のニット・セーターは中に着こむのは難しいですが形やファーが綺麗で気に入りました。

4 2019-12-19

暖かい
身長160cm体重52kgの40代です
サイズをMにするかLにするか迷ったのですが、Mを購入しました。
ショート丈なのでセーターが裾から出てしまって、Lでも良かったかなと思いました。
袖口にゴムもありかなり暖かいです。
ファーも綺麗で、ショートダウンを探していたので重宝しそうです。
発送も早かったです

• ニロ898さん
  • ニロ898さん

4 2021-12-23

きれいです
とてもあたたかくて、写真のようにきれいな服装には合うと思います。
ただおしゃれな分、前が少し浮いているので、お腹だけスースーします。
カジュアルな服装が多い私には上品すぎたかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット