2019秋冬新作 ダウンコート ダウン コート ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-23

満足です(^^)
身長160cm体重65kgの肥満体型で、ブラックの13号を購入しました。
アウターは普段LLのゆったりめを選んでいたので、今回はどうだろう?と心配でしたが、若干腕回りが細身かなと感じましたが身幅は余裕がありました。
ロングワンピースやロングスカート・ガウチョを履く事が多いので、ショート丈のダウンを探していましたがなかなか理想的なものに会えず…
こちらは着丈も細見えもバッチリで、ボリュームあるパンツ類とも相性良く着られました。
迅速・丁寧な梱包・ファーのヘアゴムのおまけと、ショップの対応には大変満足です。
………追記です!………
フードのファーが何故かだらんと垂れるような…ファーを留めている透明のボタンが全て丸見えで気になって仕方なく、せめて黒ボタンなら目立たなかっただろうにと思っていたのですが『それ(ファー)の付け方あってるの?』と言う主人の一言で、一度ファーを外し上下逆に付け直してみました。
すると画像のようなフワったとした綺麗なファーの形になりました!(ボタンは見えなくなりました!)
間違った付け方なのかもしれませんが、私はこちらの方が好みです。

5 2019-11-13

カーキのLサイズを購入しました。
164cm、54kg、上半身ガッチリ体型、普段はM~Lサイズ着用です。
肩幅、袖丈、着丈ちょうどよかったです。
バスト、ウエストはすごく余裕があります。
ファーは柔らかく、同色で落ち着きがあって上品です。
ショート丈なのでパンツでもロングスカートでも使えるのが嬉しいです。
金具の色はうるさくなく、ファスナーを閉めると金具が隠れるデザインですのでどんなバッグやスニーカー、ブーツでも合います。
軽くて着やすいので大活躍しそうです。

5 2019-11-12

サイズが心配でした。 他のブランドで肩幅40だと
太ってしまい前が閉まらないものがあったので 13号までしかないので不安でしたが ゆったり目の作りなのか、余裕で前をしめることが出来ました。

5 2019-12-07

身長160センチ、普通体型でLサイズを購入しました。とても温かく軽く、サイズもぴったりでした。購入してから届くまでもとても早く、購入して良かったです。

5 2019-11-23

首もとまでファスナーがついてる7号サイズのショートダウンがなかなか見つからず、このショップでやっと見つけました。
落ち着いた色のグリーンでファーは少し大きめですが、ファーは取り外し可能なので購入しました。
とても暖かくて大変気に入りました!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット