ダウンコート ショート ダウン コート ダウ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-08

ショートダウン買い換え
50代、156センチ64キロLL購入
レビュー参考にしました。デザインのせいか全体的に細身です。薄手のニットならなんとか、生地、ファー共に高級感あります。テカテカしてないのが良いです。

4 2020-10-31

カーキのMサイズを買いました。
162センチ、55キロ、肩幅広めで、少し胸がある体型で、薄手のセーターを着てスタイルよく着られる感じです。
自分自身では若干腕がきつめですが、鏡で見るとそうでもありません。Mサイズでもわりと身幅はゆったりですので(若干胸回りはきょうくつかんはあります)Lサイズを実際に試着したらワンサイズ上げたかもしれませんが、Mの身幅着用感やシルエットからするとワンサイズあげたら多分余裕ありすぎて、見た感じがよくないなと感じたので、このサイズで良かったとおもいます。ゆったりとした服やふっくらとした袖の物の上から着るのは私には無理です。
ダウンのサイズ選びは大きいとやぼったく、小さいと窮屈でなかなか大変ですが、Mサイズでよかったと思います。
生地ですがあまり光沢はなく柔らかい生地で、こちらも良かったです。
カジュアル感が強いですが、普段きやすそうですので良かったです。丈はほんとに短めですお尻は丸々出ます。でも上半身はあたたかくて良さそうです。

5 2020-12-20

カーキを購入しました。
フード部分もしっかりしていて良かったです。

5 2020-11-25

2日で届きました!
まず梱包が素晴らしい!!!
ものすごく丁寧に梱包してくださったのが本当によくわかります。
こんな時期なので、マスクもおまけに入っていて気持ちが伝わります!
そしてレビュー件数が少ないので少し不安でしたが、想像してたより可愛いです。
しかも写真通り!!!
ファーも高級感あって、凄く気に入りました!
166センチ51キロでsizeは悩んでMにしましたがちょうどいいです。
これからの時期大活躍しそう!

5 2020-11-05

上品
ショート丈のファー付きダウンジャケットを探してました。フォックスファがとても上品に見えます。少し高いので割引キャンペーンをするのを待っていました。今年の冬はたくさん活躍すると思います。ルイルエの服は上品で可愛いのでお気に入りです。

• みう0088さん
  • みう0088さん

4 2020-12-17

ネイビーショートダウン
キレイなネイビーカラー
大きさもファーのボリュームも
写真の通りです。
暖かくて軽くて これから大活躍です。

5 2020-12-09

開けるとテンション上がる⬆すごく可愛い感じです。MかLかすごく悩みLにしました。158センチ、普通体型だと思いますが大きすぎることはないと思います。すごく暖かそうなので中に着るものは薄くていいかと思います。

4 2020-11-27

153cm47kgでブラックのM買いました。
素材が高級感あり、ファーもふわふわです。フードはかぶるには少し大きい気がしますが、デザインとしてはそれのおかげで細身に見えるのでいいのかもしれません。
ショート丈も絶妙なので、買って良かったと思います。

5 2020-01-05

満足
ダウンはシルエットが重要なので、本当は試着して買うのがいいのですが、今回クーポン利用できるということもあって、ダメもとで注文しました。
ショート丈ということもあって着丈のバランスがよく、着ぶくれ感もそんなになくかったです。
それと結構暖かそうなので、購入して良かったです。
生地の質感もマットな紺色で、安っぽくないので大人が着ても品があると思います。

5 2019-11-23

満足です(^^)
身長160cm体重65kgの肥満体型で、ブラックの13号を購入しました。
アウターは普段LLのゆったりめを選んでいたので、今回はどうだろう?と心配でしたが、若干腕回りが細身かなと感じましたが身幅は余裕がありました。
ロングワンピースやロングスカート・ガウチョを履く事が多いので、ショート丈のダウンを探していましたがなかなか理想的なものに会えず…
こちらは着丈も細見えもバッチリで、ボリュームあるパンツ類とも相性良く着られました。
迅速・丁寧な梱包・ファーのヘアゴムのおまけと、ショップの対応には大変満足です。
………追記です!………
フードのファーが何故かだらんと垂れるような…ファーを留めている透明のボタンが全て丸見えで気になって仕方なく、せめて黒ボタンなら目立たなかっただろうにと思っていたのですが『それ(ファー)の付け方あってるの?』と言う主人の一言で、一度ファーを外し上下逆に付け直してみました。
すると画像のようなフワったとした綺麗なファーの形になりました!(ボタンは見えなくなりました!)
間違った付け方なのかもしれませんが、私はこちらの方が好みです。

4 2019-12-19

暖かい
身長160cm体重52kgの40代です
サイズをMにするかLにするか迷ったのですが、Mを購入しました。
ショート丈なのでセーターが裾から出てしまって、Lでも良かったかなと思いました。
袖口にゴムもありかなり暖かいです。
ファーも綺麗で、ショートダウンを探していたので重宝しそうです。
発送も早かったです

5 2019-11-13

カーキのLサイズを購入しました。
164cm、54kg、上半身ガッチリ体型、普段はM~Lサイズ着用です。
肩幅、袖丈、着丈ちょうどよかったです。
バスト、ウエストはすごく余裕があります。
ファーは柔らかく、同色で落ち着きがあって上品です。
ショート丈なのでパンツでもロングスカートでも使えるのが嬉しいです。
金具の色はうるさくなく、ファスナーを閉めると金具が隠れるデザインですのでどんなバッグやスニーカー、ブーツでも合います。
軽くて着やすいので大活躍しそうです。

5 2019-11-12

サイズが心配でした。 他のブランドで肩幅40だと
太ってしまい前が閉まらないものがあったので 13号までしかないので不安でしたが ゆったり目の作りなのか、余裕で前をしめることが出来ました。

5 2019-12-07

身長160センチ、普通体型でLサイズを購入しました。とても温かく軽く、サイズもぴったりでした。購入してから届くまでもとても早く、購入して良かったです。

5 2019-11-23

首もとまでファスナーがついてる7号サイズのショートダウンがなかなか見つからず、このショップでやっと見つけました。
落ち着いた色のグリーンでファーは少し大きめですが、ファーは取り外し可能なので購入しました。
とても暖かくて大変気に入りました!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット