4 2023-03-23

満足です
注文翌日には商品到着で助かります!
こちらの問い合わせにも迅速で丁寧な対応をして頂き有り難かったです!
商品も形がキレイで低身長なので心配していた着丈もヒールを履けば問題なく安心しました。
梱包も丁寧でとても嬉しかったです!

5 2020-11-10

ヘビロテ確定しました
身長174cm・体重57キロでLサイズ購入。
肩幅バッチリ、身幅はゆとりあり(これからの厚着が余裕)、袖丈は甲が3cmほど隠れ、着丈は膝下10cmくらいでした。
【品質】
色はカーキ、画像通りで気に入りました。
生地は確かに光沢ありますが、安っぽく見えずシワにもなりにくそうです。
ファスナーもYKKで良いものです。
(安い服は安物のファスナーを使用する事が多いですが、この服はちゃんとしてます)
縫製もキレイで素晴らしい。
【デザイン】
ウエスト位置が高くシルエットがキレイです。
ベルトを締めて着用し横姿を鏡で見ると、ウエストがとても細く見えて大感激!!
全体的に凝ったデザインで、人とかぶりにくいトレンチコートです。
【個人的感想】
長身仲間にオススメしたい!
袖が奇跡的な長さ、肩幅が気にならないデザイン、着丈もいい感じですよ〜。
長身のためか、袖丈や着丈がへんに短くなりがちでなので通販は避けていました。
このコートはデザインが気に入りすぎて、諦めきれず…。
かなり迷いましたが、思い切って購入。
結果、大正解!運命の一着です。
ヘビロテ確定しました^ ^

4 2022-03-15

172cm59kgで13号ぴったりでした。
着丈も袖丈も充分、トールサイズって感じです。
すごく重くて、うちの体重計では1.3kgでした。
ブラウンカーキは、カーキ(緑系)でなく、テラコッタ(オレンジとか赤み系)よりの茶色で、違う色を頼んだのかと驚きました。ベージュに交換したい…泣
タグは黒地に紫というひどいデザインですが、取れば良いかなと思っています。
撥水性は完璧、フードの紐も便利、襟元も立てられて、ものすごくロングな丈なので、自転車のレインコートとしては最高です。
ベルト長すぎですが、後ろでまとめてしまったら気にならなくなりました。

• cheese_さん
  • cheese_さん

4 2021-03-13

お値段以上、上品、厚手、長身者向き
春向きのロングコートをさがしていました。
174cmのため中々サイズの合うものがありませんが、同サイズの方の口コミを読み、決断。
袖が手の甲に掛かる長さで感激!希望より3-4cm総丈が短めですが許容範囲。
生地は光沢とハリがあり、縫製もよい、裏地もしっかりあり滑りよし、お呼ばれワンピにも合うかも。
ただ第一印象は「見た目に反してカシミア混ロングコートより重い」でした(笑)着れば気になりません。
ガッカリポイントは袖のストラップ。
引っかかると危険なので、速攻縫いました。エポレットならばショルダー対策にもなるのに残念。
あと見落としていましたが「ファスナー型&ポケットもカジュアル」です。
首元だけ、ウエスト周りだけなど、中途半端に止めることができないので、要所に大き目なスナップをつける予定。ポケットは飾りフラップをつけるのもありかも。
総じて、お値段以上のお品だと思います。
(紺とかこげ茶とか、色のバリエが増えて、要所留め&ストラップなしになったらイロチもほしいです。)オリジナルの布帛袋&クリーニング屋のようなコートカバー・ハンガー付きなので、プレゼントにも良いかも。

4 2021-01-10

静電気と、タグのデザインを改良して欲しい
まず、やっぱり形が可愛い。ポケットが良い。
ベルトが長すぎるというか、穴の位置がおかしい。計算されていない。私はベルトを横で結んで着ています。それはそれで良い感じになって良かった。
チャックの位置が下すぎるから、ん?とはなった。まぁここまでは許容範囲。
何より静電気が凄い。今まで出会った中でこんなに凄い静電気はなかった。もう痛いレベル
そして、他のレビューでもありましたが、タグのデザインがダサすぎる。なんか、ギャルの安っぽいお店みたい。
あれは美容室行って洋服脱いで渡す時とかとっても恥ずかしい。早急に改善した方が良い。
以上の2つをどうにかしてほしい。特にこの服の見た目とタグのデザインが乖離しすぎてて、謎すぎる
うーん、形が可愛いから良いのかな?着心地は悪くない。普段のMサイズでちょうど良いかな。レインコートっぽくなるけど、それ狙いなら良いかな。

4 2020-10-30

154cmSサイズカーキ購入です♪
すぐに届きました!ありがとうございます。
154cm普通体型でMと迷いましたが、ジャストサイズで着たかったのでSサイズカーキ色購入です。トップスは薄手のもので余裕があり、ニットなど厚手のものだと少し窮屈に感じるかなと思います。
特に丈感が心配でしたが、ウエストの位置も高くフレアラインで綺麗に見えます。ヒールブーツを合わせるともっと素敵に見えそうです^_^
フードも簡単に取り外したり、前開きでラフにも羽織れますので、何通りもの着こなしができ気に入りました♪
また、サマータイプなのでカーキが似合うか心配でしたが、 写真の通りブラウンに近いカーキ色で明るいトーンのマフラーでセパレートすると大丈夫でした。カラー展開にサマータイプにも似合うようなダークグレーやネイビーの色味があれば欲しいと思いました。

• rym419さん
  • rym419さん

5 2020-10-13

可愛い!
ここ数年、春前と秋前になると長く使えるトレンチコートが欲しいと思いながら沢山チェックして試着しては見送ってきました。
丁度最近saoriさんのYouTubeを知り、チャンネル登録したところ、こちらが紹介されていてデザインが好み過ぎて一目惚れ。
ブラウンカーキが欲しかったけれど売り切れていたのでベージュを購入しました。
きっとブラウンカーキも素敵だったとは思いますが、ベージュも最高に素敵でしたので大満足です。
サイズは皆さんのレビューを見て悩みましたが162cm51kg標準体型で薄手のニットの上に試着したところMサイズでとても綺麗に着れました。
ベルトは他の方のコメント通り長すぎるし、穴は端から1〜2個しか使えなそうだし、細い人がそれ以上キュッと絞められたとしても全体のバランスはいかがなものかと思います。
閉めるとファスナーが見えるというレビューもありましたが、私は平気でした。
前を開けても閉めても、どこから見ても形が綺麗です。
長々と書きましたが、悩んでる人には100%おすすめしたい綺麗なコートです。
買ってよかった!!

5 2019-11-21

ブラウンカーキ Sサイズ購入
157cm42kg貧相な体型、Sサイズ専門店の商品だと丈が短くて困っていましたが、このコートは丈が長めで良いです!袖丈は長めですが少し折り返して使用します、ウエストをベルトでキュと締めてメリハリがつけられるのも◎
ベルトが長いので、私は切ってお直しして使いますが、結んで使用するなら長いベルトが便利なのかな、色もイメージ通りでしたし、普段使いに安くて良い買い物が出来ました。

4 2021-05-08

フード無しの7号が欲しかったのですが、完売…こちらのフードを取り外してと思いましたが、サンドベージュの7号はやはり完売…
カーキブラウンの9号を購入しました。
結果、腕周りにも余裕があり、ヒールを履けば155センチの身長で問題なし、アラフォーなので色もこれで良かったかと。
ただ、結婚式に出席するためのドレスとヘアセットだったので、普段使いには似合わないかなぁ。
ちゃんとしたランチやディナーの時に使おうかと思います。

4 2020-10-11

160センチ60キロ弱、太ってしまい9号→11号になってしまいました。
こちらは、レビューを見て大きめとのことで9号を購入。
腕を動かすとやや窮屈に感じますが、ピッタリという感じ。厚着をしたい人、ゆったりが好きな人はいつも通りのサイズがいいのかもしれないけど、ワンサイズアップしてたら他が大きくて太って見えると思います。
ウエストベルトは1番外側が使えます。リボン結びには良い長さ。
前を開いて着るとカジュアルダウンする印象です。
大人っぽく可愛らしく気に入りました!

• sakiri1986さん
  • sakiri1986さん

5 2022-02-03

かわいくてかっこいいです!大好き!!ありがとうございます。

5 2021-11-03

身長163センチで、膝下の理想の長さでした!
ブラックの美しい光沢と、凝ったデザイン、とてもこの価格とは思われないでしょう。
娘も着たいとのことなので、共有決定です。(取り合いになるかもしれません。)

5 2022-03-16

ブルーグレーを購入。
モデルさんの画像のデニムぽい色や薄めのブルーグレーとは少し違いました。
ほかの商品のレビューコメントを拝見していたので、
画像撮りが難しいお色なのかと思いながら購入。
緑がやや強めなブルーグレーかな?と思いますが、
お外の光の方が落ちた色に見えるように思います。
(ショップさんが載せている物撮り画像のマネキン画像が実際のお色に違いです)
定番色とは違って個性的なお色なので、ラフな服装と合わせても可愛いかな。と思います。
型も生地もしっかりとしているので、たくさん着たいと思います!
デザイン違いのコートも検討中です‼

4 2022-02-03

とても可愛いトレンチコート
配送がとても早いです!164/52 m買いましたが、袖が少し長めですが、全体的なフィット感も、長さもいいです。重くないし、私は気に入ります。黒かネイビーも欲しくなりました。悩んだうちに買ってよかったです。こんな可愛い服、久しぶりでとても満足してます。

2 2022-04-12

156センチでSでも私には丈も長く、イメージ通りには着こなせそうもありませんでした。返品もできずに
残念です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット